Восемь признаков дремучей провинциалки на примере «столичных» петрозаводских девушек

Рейтинг → Восемь признаков дремучей провинциалки на примере "столичных" петрозаводских девушек

Есть мнение, что отличить приезжую девушку из провинции от столичной практически невозможно, так как различия в манере одеваться сильно размылись за последнее десятилетие. Однако портал Anews доказал, что это не совсем так: он свел воедино мнения модных экспертов и простых москвичей на эту тему и подготовил список основных признаков, по которым провинциалки выдают себя в столице. Ну а мы немного переделали этот рейтинг, ориентируясь на наших петрозаводских барышень. Как ни крути, живем мы в провинции, так что кому, как не нам, лучше всех знать, чем грешат провинциалки.

Боевая раскраска

Пагубная привычка, за которую провинциалок часто упрекают столичные модники, – непреодолимая тяга к кричащему макияжу и несуразным сочетаниям. Это могут быть голубые тени с золотистой подводкой, перламутровая помада с румянами и чрезмерно накрашенные брови. К счастью, сейчас наши девушки уже перешли на более спокойный макияж. И везде и повсеместно - нюдовый макияж, натуральная красота, длинные прямые волосы и БРОВИ. Да, именно Брови с большой буквы - прямоугольные и широкие. И неважно, подходят они твоему лицу или нет, главное - это в тренде.

«Луи Виттон» с вещевого рынка

Даже если провинциальная дама не может себе позволить сумку или платок Louis Vuitton, сандалии Hermes или туфли Prada, отказываться от идеи выглядеть так, как те барышни, у которых деньги на подобные вещички есть, она не будет. В Петрозавосдке у каждой второй - сумочка "Майкл Корс" или "Луи Виттон", и это при том, что средняя стоимость такой сумочки - как две-три средние зарплаты по Карелии. Вот и думай-гадай: то ли подарили, то ли накопила, то ли все-таки "АлиЭкспресс" помог. Кстати, в Европе новый тренд: все старательно избавляются от брендовых сумок, особенно от "Майкла Корса", который атакует нас везде и всюду. Но до нас этот тренд, похоже, не дойдет никогда.

Фото с машинами

Не важно, твоя это крутая тачка или ты просто мимо проходила, - грех не сфотографироваться рядом (а если совсем повезет, и пустят за руль, то еще и за рулем!) и не выложить потом всю эту красоту в Инстаграм. И чем больше разных машин, тем лучше.

Каблуки всегда и везде

Эмансипированные европейки давно решили, что высокие каблуки лучше оставить для торжественных поводов. А на каждый день гораздо удобнее носить стильную обувь на плоской подошве или на танкетке. Столичные барышни каблуки тоже надевают в основном либо по праздникам, либо если они на машине. И только наши девушки стойко носят каблуки и шпильки и в пир, и в мир. И в гололед, и в дождь.

Лыжный костюм

Присмотритесь, как одеты большинство девушек в магазинах и торговых центрах зимой. Вы не замечали, с каким упорством они напяливают теплые лыжные костюмы? Одного не можем понять - зачем, зачем? Одно дело, если вы поехали кататься на лыжах или действительно отправляетесь туда, где холодно. И другое дело, если вы из теплой машины в этом лыжном костюме вышли на теплую парковку торгового центра. Где тут логика?

А что скажут другие?

Многие современные девушки уже давно переросли терзания в духе "а что скажут люди?" Неважно что, если тебе так комфортно. В маленьких городах, увы, многие по-прежнему парятся по поводу чужого мнения и чужих советов. Тебе 30, а ты еще не замужем? Замужем, но все еще не завела детей? Какой ужас, ты не как все, ты выделяешься из толпы, так нельзя!

Излишняя сексуальность

Не поверите, но и секса бывает слишком много. Вернее, сексуальности. На работу как на праздник, с разрезами, декольте и красными губами - это про наших девушек. Ну а что, по полдня тут проводим, где еще блеснуть красотой? Да и вообще, мы не умеем быть не сексуальными, а просто обычными. Нам с детства внушают, что надо быть сексуальными всегда.

Автозагар и слой штукатурки

В моду давно вошла натуральность и даже аристократически-бледный цвет кожи, но некоторые наши девушки упорно продолжают мазаться атвозагаром, пытаясь выдать кирпично-коричневый оттенок кожи за естественный загар.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Рейтинг"

Правописание уведомления вебмастера