«Деточка, тебе же еще рано»: 10 самых глупых мифов и заблуждений о процедурах красоты

Рейтинг → «Деточка, тебе же еще рано»: 10 самых глупых мифов и заблуждений о процедурах красоты

Какую бы процедуру будущего ни придумывали специалисты, вокруг тут же собираются толпы хейтеров. Если вы еще не пробовали, скажем, мезотерапию или полировку волос, то можете заранее начитаться о них таких страхов, что и идти не захочется. Собрали в один рейтинг все популярные мифы о модных процедурах красоты и правду жизни. Сразу оговоримся, мы ничего не рекламируем и призываем вас помнить о противопоказаниях. Но взявшие на вооружение наш рейтинг точно будут на шаг впереди остальных.

Кератин и мочалка

Многие считают, что при «закреплении» состава утюжком повреждается структура волос, эффект от такой процедуры не длится долго, а прическа после напоминает мочалку. Первое и главное – отличайте кератиновое восстановление от выпрямления. Если речь идет о восстановлении, то волосы будут прямыми только до первого мытья. Которое, кстати, лучше устроить только на 2-3-й день, чтобы состав хорошо усвоился. А эффект реально может длиться дольше, если не поливать голову шампунями из масс-маркета, а купить хорошее бессульфатное средство в аптеке. Кроме того, волосы лучше не красить минимум в течение 10 дней. После самого кератина волосы свой цвет не меняют.

Полировка и «где тонко, там и рвется»

Если популярной нынче полировки вы боитесь из-за того, что волосы потеряют объем, то это зря. Конечно, людям с очень тонкими и ломкими волосами от этой процедуры лучше воздержаться. Но обычную шевелюру, тем более длинную, она поможет привести в блестящий порядок. Объем при этом не растеряете. Дело в том, что каждая волосинка, как ёлочка, имеет посеченные кончики, и полировка убирает именно их. С виду может показаться, что объема меньше. Но это волосы стали здоровее.

Ламинирование ресниц и кукла Даша

Тут девушки обычно думают, что после процедуры ресницы станут слишком кукольными, ненатуральными, а то и вовсе выпадут. Кто-то даже на животе спать боится, чтобы не оставить их на подушке, серьезно. И тушью пользоваться остерегается. Так вот, тушью, хоть в три слоя, ламинируют как раз для того, чтобы не выпадали. Состав, наоборот, призван укрепить реснички и сделать их гуще.

Химический пилинг и «разъело»

Когда речь заходит о «химии», все как-то ежатся. Но не всякий химический состав призван убивать. Многие изобретены для блага человеческого. Например, для процедуры пилинга, который может быть и поверхностным срединным и глубоким. В любом случае безопасным и полезным для устранения большинства возрастных изменений кожи, пигментации, рубцов, последствий угревой сыпи и т.  д. Покраснения после глубокого пилинга – это нормально и не повод для паники и ассоциаций с кислотой в лицо. Даже самый ядреный состав не оставит следов уже после 7-10 дней.

Химическая завивка и СССР

В памяти о "химии" на голове – барашки из советских времен, сожженные корни и ломкие сухие кончики. Но теперь мастера используют гораздо более щадящие составы, и химическая завивка выглядит намного естественнее. Конечно, с ней по-прежнему не стоит перебарщивать (не больше двух раз в год), но ни натуральные, ни осветленные, ни окрашенные волосы она не портит и сходит мягко.

ЭЛОС и ожоги

ЭЛОС – аппарат, которые совмещает в себе лучшее от лазерной терапии и фотоэпиляции. Нагревает и разрушает непосредственно волосяную луковицу. Многие пророчат раны и ожоги после его использования, сильную боль – во время и совсем особенные муки в солнечный сезон. Так вот, ЭЛОС безопасен в руках опытного специалиста, болевые ощущения реально могут быть, но не в масштабах триллера, проводить процедуру можно и на чувствительных участках кожи, и в любое время года.

Ботокс и зависимость

При слове «ботокс» у сочинителей страшных сказок начинают от радости трястись руки. Тут напридумывали столько, что можно сериал снимать. Первое и главное – никакой зависимости ботокс  не вызывает, не влияет на способность улыбаться и изменяет черты лица. Когда спадает эффект, никакого кошмара не наступает. В косметологии ботулотоксин используется для ослабления сократительной способности мышцы. Активная мимика создает заломы, глубокие морщины, которые со временем становятся статичными. Поэтому легче предупредить их образование. Дозы ботулотоксина в косметологии крайне малы, вреда от него бояться не стоит, а применять можно с 18 лет, если есть показания. Процедуру часто называют процедурой обеденного перерыва. То есть отсиживаться дома с опухшим лицом не придется.

Мезотерапия и «Деточка, тебе же еще рано»

Скорее всего, уже поздно. В реальности мезотерапию можно проводить с 18 лет. В этом возрасте она отлично справится с акне и постакне, тусклым цветом лица или пигментными пятнами, к примеру. А дальше будет способствовать омоложению кожи и общему цветущем у виду. Эта процедура работает на улучшение качества кожи и имеет накопительный эффект. Поэтому если «прямо вот сейчас и сразу» вы видимых результатов не заметите, то это не значит, что их нет. Кто там опять про привыкание? Нет, не существует.

Микротоки и Франкенштейн

Если вы уверены, что на микротоковой терапии вас уложат, обмотают проводами и пропустят разряд молнии, то ошибаетесь. На то она и МИКРОтоковая, чтобы болезненных ощущений не доставлять. Зато эффект хорош: такая процедура улучшает кровоснабжение, укрепляет стенки сосудов, ускоряет выведение шлаков, способствует купированию воспалительных процессов, стимулирует процесс выработки фибробластов – основных клеток, участвующих в синтезе эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация и «рассосалось»

Эта процедура, подразумевающая инъекции гиалуроновой кислоты, стимулирует естественные процессы регенерации. То есть не маскирует возраст, а реально подкидывает дров в топку и заставляет наши клетки жить полноценной жизнью. Гиалуроновая кислота не вредит организму и не способствует появлению акне, а наоборот, увлажняет кожу и придает ей эластичность. Со временем действительно рассасывается. Если вы не маньяк со стажем, то зависимости ни от одной из инъекционных процедур у вас не возникнет. Может возникнуть только привычка выглядеть молодо и здорово.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Рейтинг"

Правописание уведомления вебмастера