Импортозамещение в действии: 10 популярных русских сериалов, которые на самом деле скопированы у американцев

Рейтинг → Импортозамещение в действии: 10 популярных русских сериалов, которые на самом деле скопированы у американцев

Последнее время в наш лексикон вышли такие слова как импортозамещение и санкции. Теперь мы вроде бы должны быть равнодушными к Америке, ее культуре и продуктам. Но почему тогда наши компании так стремятся переснять американские сериалы, а не придумать что-то свое. Ведь сняли же мы "Место встречи изменить нельзя," да и в современной России выпустили красочный сериал "Ликвидация" про послевоенную Одессу. Но вместо того, чтобы придумать что-то новое, русские все чаще снимают ремейки американского кинопрома. Иногда получается неплохо, а иногда... Вот 10 американских сериалов, над которыми поиздевались русские сценаристы, ито, что из этого вышло:

"Счастливы вместе" и "Женаты с детьми"

В Екатеринбурге уже поставили памятник Гене Букину, главному герою этого сериала. Но популярный русский сериал всего лишь пародия на культовую американскую комедию "Женаты с детьми". Первые три сезона даже сняты в точности по его сценарию. Когда создатели решили придумывать сюжет сами, владельцы сериала даже начали оспаривать это решение, но потом съемки все-таки продолжились.

Как я встретил вашу маму

Когда стали появляться первые анонсы русской версии известного американского сериала, публика сразу восприняла его скептически. Ну как может сюжет развиваться, без безумно обаятельного Нила Патрика Харисса (Барни) и смешного Джейсона Сигела (Маршал). В итоге на телеканале СТС вышло только два сезона с очень низкими рейтингами. Тем более сериал был точной копией оригинала, а актерский состав будто набрали с улицы. Зачем смотреть подделку в то время, когда сам оригинал еще не закончился? Обратите внимание, в русской версии герои в баре пьют китайский чай!

Доктор Тырса - доктор Хаус

Если Грегори Хаус работал в обычной клинике, то Николая Пореченкова отправили в элитную клинику для спортсменов и артистов. Доктор Тырса хотя и позиционировался как наш ответ американскому сериалу, все-таки отличается от него. Конечно, пациенты по-прежнему лгут, но зато врач здоров как никогда и даже выпивает на рабочем месте.

У сериала есть и положительные отзывы, но критика превалирует: зрители говорят, что исполнитель главной роли так плохо вжился в образ, что так и хочется дать ему пистолет и оправить расследовать убийство. Еще рецензенты осуждают низкое качество сериала и копирование "Доктора Хауса".

Побег

Сюжет русского аналога почти полностью копируют иностранную версию, даже когда один из героев сезоне лишился руки, потом нашел ветеринара, заставил пришить ему руку без наркоза, а затем убил его. Но несмотря на все попытки сравняться с Америкой, русский "Побег", часто напоминает типичный сериал про ментов и преступников, каких у нас пруд пруди .

Критики говорят, что это очередная неудачная попытка переснять американский фильм. Недостатки все те же: слабая игра актера, скомканность сюжетных линий, низкое качество съемок.

Остров ненужных людей

загружено

В 2011 году русские посягнули на сериал Lost, который в свое время показывали на первом канале, поэтому многие в стране уже с нетерпением ждали новых серий захватывающей истории. Подготовка к съемкам заняла почти 2 года, а сам проект был одним из наиболее дорогостоящих продуктов студии. И у него даже были высокие рейтинге: на Украине и в Казахстане.

Однако, сюжет сериала сильно отличается от оригинала. Во-первых, в русском варианте "Острова" от внешнего мира оказались изолированы всего 13 человек. Никакой мистики и загадок в сериале нет, а упал он не из-за стихии. Просто один бизнесмен решил таким экстравагантным способом избавиться от своей жены. Только по ошибке сам попал на этот самолет.

"Седьмая руна" и "Твин Пикс"

Андеграундный режиссер Дэвид Линч явно не ожидал такой популярности, когда снимал свой шедевр. Тем более он не ожидал, что в далекой России снимут ремейк его детища. На удивление у него даже много хороших отзывов. Фанаты оригинала, конечно, отвергают эту ересь. Но те, кто не смотрел остаются вполне довольны.

Кстати. действия сериала происходит в вымышленным карельском городе Заозерск, где жители недавно увлеклись странной ролевой игрой по эпосу "Калевала". И вот, дочь губернатора Ларису Кротову убивают, чтобы осуществить какой-то непонятный ритуал. Конечно, в сериале есть и сюжет и интересные актеры, да и снято все достаточно технично. Но  куда нашим тягаться с Лорой Палмер, агентом Купером и вишневым пирогом. Смотреть или нет решайте сами, но если оригинальный "Твин Пикс" вам по душе, лучше дождитесь нового сезона, который выйдет совсем скоро.

 

"Родина"

Это одна из самых удачных адаптаций зарубежной идеи на русском экране, ведь на месте режиссера оказался мэтр российского кинематографа Павел Лунгин, который снимал такие знаменитые драмы как "Остров" и "Царь". Когда его показали на телевидении, многие наконец-таки обрадовались качественному продукту российского кинопрома. Правда, критики обвиняют русскую версию, в том, что одна из тем оригинала была полностью убрана, а именно критика правительства.

"Не родись красивой"

post-52634-1224419487

И опять пародия на американский сериал "Дурнушка Бетти". Но в этот раз мы не одни такие. Волна популярности этого сюжета прошла по многим странам. Русская версия была очень популярна в стране, тогда его смотрели очень много девушек и женщин. Понятно, что сама история достаточно банальная, и настоящие киноманы смотреть ее не будут. Но на своем уровне сериал держит марку, там есть и хорошие актеры и четкий сюжет. То, что надо после работы.

В Москве всегда солнечно - в Филадельфии всегда солнечно

Американский сериал подкупает своим искрометным юмором и нелепыми ситуациями. В каждой серии компания уже не совсем молодых людей пытается провернуть какую-то аферу, а в итоге героям попадает за это. Однако, шутки оригинального сериала слишком жесткие для нашего телевидения: там есть бомжи, геи, секс, сложные отношения с родителями и наркотики. Поэтому в русской версии все это вырезали: остался очень тупой юмор, растянутые диалоги и алкоголизм.

Тем более обидно за наших из-за того, что они потратили огромные деньги, а первые серии оригинала снимали чуть ли не на любительскую камеру. Да и актеры вроде бы нормальные, только вот американцам они проигрывают.

Теоретики

Белорусский сериал, который сняли по мотивам популярного американского ситкома "Теория большого взрыва". Мало кто смотрел его серьезно, зато добавить свою порцию критики смог каждый любитель сериалов. Рецензии кинопоиска начинаются фразами: "Дом-2 и то лучше", "Безжалостный ад вперемешку с выносом мозга", "Абсолютный ноль". Поэтому мы даже не будем ничего обсуждать, просто это ужасно.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Рейтинг"



Правописание уведомления вебмастера