Почему мужчины идут под венец? 10 реальных причин

Рейтинг → Почему мужчины идут под венец? 10 реальных причин

По любви? Да щас! Дамы, если вы про белых коней и «без тебя, без тебя», то добро пожаловать в недавний обзор самых романтичных предложений руки и сердца от петрозаводских мужчин. Там поумиляетесь. А тех, кто намерен докопаться до истины, приветствуем в этом рейтинге. Выясним, по каким причинам даже заядлый холостяк может решиться на брак. Женатых просим добавить пункты, если потребуется. Поехали!

Традиция, что ли

Сделать предложение своей даме, чтобы потом вместе организовать банкет со столом буквой «П» и гладиолусами, – как-то так должна пройти кульминация любого счастливого романа. Так учат с детства, так заканчиваются сказки и голливудские фильмы. В жизни, правда, до свадьбы доезжают не все. Но по традиции мужчина все-таки плетется за кольцом.

Хочу не могу

Сексуальная привлекательность девушки и желание, чтобы «была только моя и ничья больше» - хорошая причина. С такой мотивировкой мужчины спешат поставить в ее паспорте печать и на руках унести в закат. Но беда в том, что такая страсть быстренько сходит на нет. А Мендельсон уже отыграл. Приходится дальше искать поводы, чтобы оставаться в таком союзе.

Ждем аиста

Тут всем все ясно. С чувством ответственности за будущую маму и малыша мужчина идет на решительный шаг. Раньше-то чего не шел? Вот вопрос.

Нужна первая леди

Если в планах есть как минимум президентский пост, то без красивой и мудрой первой леди не обойтись. Многие продумывают семейный союз как кирпичик в карьерном фундаменте. И не ошибаются. Король управляет государством, а королева… заботится о благополучии дома.

Бабуля требует

Под влиянием семьи мужчина готов на многое. Даже жениться. Потому что мозг начинают есть большой ложкой уже после окончания университета, а годам к 30 каждый семейный праздник превращается в пытку: когда-когда? Кто-то отбивается от расспросов, а кто-то идет в загс. Так и самому спокойнее, и у бабули настроение поднимается.

Продавила!

К сожалению, один из самых распространенных вариантов. Он не хочет женится. Ну, не хо-о-о-о-чет! Но каждый вечер слышит недвусмысленные намеки (это сначала), а потом и угрозы вроде: «Не женишься, уйду от тебя». У нее все подружки уже с кольцами. Эх, что ж тут поделать. Придется.

Неловко уже

Черт с ней, с традицией, просто встречаются 10 лет, и родные шипят: «Пора бы!» И самому как-то неловко. Она ведь на самом деле давно жена. Просто государство не поставлено об этом в известность. Можно сыграть и скромную свадьбу, но сыграть. Решено: женюсь!

Пельменный тыл

На этой строчке обитают мужчины, которым необходимо, чтобы дома было уютно и борщ. Дом для них – крепость, а в крепости должен быть порядок, пока они завоевывают мир и побеждают драконов. Жена прекрасно справится с этой задачей.

Поймет, простит

Здесь речь не о пельменях, а о душе. Поплакаться в жилетку, повозмущаться и пообижаться на мир, посмеяться над всеми – моральная поддержка и душевный комфорт нужны всем. И когда мужчина находит такого товарища-женщину, то готов жениться. А если она и выслушает, да еще и борщ приготовит – вообще, цены нет.

Ну ладно, по любви

Хорошо-хорошо, оставим сказочный финал. Проживут ли они долго и счастливо или умрут в один день в разных странах – это их дело. «Только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда им все удается», - говорил Волшебник в одной мудрой сказке. Один день? Ок.

Новости наших партнеров

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера