Жадина, политикан, капризуля: 12 типов мужчин, которые бесят

Рейтинг → Жадина, политикан, капризуля: 12 типов мужчин, которые бесят

Все мы не ангелы, но попадаются среди человеческих существ и воистину раздражающие. Справедливости ради отмечу, что «ходячие занозы» есть как среди мужчин, так и среди женщин. Но начнём с мужского пола. На то они и сильные, чтобы выдержать первоначальную волну критики. Прекрасной половине уже досталось.

1. «Пуп Земли». Этому индивидууму, по его мнению, нужно поставить памятник. Как минимум. В крайнем случае достаточно ежеминутного поклонения его увлечениям, его машине, его действиям и, безусловно, его словам. Если вы хотите стать безмолвной прислугой или восторженной фанаткой, или же лишь красивым аксессуаром, то вам к нему. Только помните, что надоесть неисправимому эгоцентрику легко. Вы будете «отправлены в отставку», как только он встретит «лучший вариант».

2. «Аккуратист». Пожалуй, можно ещё добавить приставку «гипер». Поверите ли, бывают среди мужчин такие, которые достают из обуви шнурки, чтобы отутюжить, закатывают скандалы из-за неровно повешенных в шкаф рубашек или (о боже!) не сверкающего белизной унитаза. Встречаться или жить с таким - безотказный способ заработать со временем нервный срыв. Но, возможно, супераккуратист немного лучше, чем следующая фигура.

 

3. «Натурал». Забудьте про мыло душистое и полотенце пушистое, а также зубной порошок и густой гребешок. Этот хомо сапиенс стремится быть во всём натуральным: не мыться, не бриться, кушать только сырые овощи или даже необработанное мясо. Конечно, всех под одну гребёнку стричь не стоит –  в категорию могут попасть как просто нечистоплотные и сумасшедшие товарищи, так и добропорядочные веганы. Кстати, о вегетарианстве. Среди сторонников здорового питания и образа жизни, к сожалению, можно обнаружить много людей из следующего пункта.

4. «Гуру». В отличие от «пупа Земли», здесь недостаточно только молчаливого преклонения. Вы обязаны не только внимать, но и следовать, а если и не следовать, то бесконечно получать советы о том, что вам есть, с кем и как вам жить, где работать и как дышать.

5. «Мистер Истерика и Нытьё». Здесь опорой и поддержкой вынуждены сделаться все окружающие эту слабонервную персону люди. Иначе никак. Любая реальная или воображаемая проблема является для него источником нескончаемых страданий и разочарований. И «хорошая погода» не наступит рядом с бесславным нытиком никогда. Желаете вечно утешать, приголубьте жалующегося мужчинку.

6. «Капризуля». Помесь номера один и жалобщика. У капризного субъекта вроде бы нет никаких страхов, неудач и неуверенности в себе. Но ему всё не так. Он будет отчитывать официантку за неправильное обслуживание, а вас - за слишком холодный или горячий чай. Неважно, насколько вы окружаете его заботой и вниманием, он найдет о чём покапризничать.

7. «Политикан». Где бы он ни находился, с кем бы ни говорил, все помыслы и дискуссии сводятся к вопросам политики. Не имеет значения страна, строй и политические партии. Однообразные разговоры о том, какие все дураки, как всё беспросветно или как всё должно быть. Впрочем, за то, что любитель повыступать на околополитические темы знает, как создать «справедливое общество», не ручаюсь.

8. «Красавчег». Шмотки, средства для волос и кожи, модные стрижки, количество «лайков» под очередной фотографией и маникюр – сфера интересов метросексуала. Ну, все ведь знают, что речь не о сексе в метро? Ладно, уход за собой – это неплохо. Ещё А.С. Пушкин писал, что «быть можно дельным человеком…» Но только не тогда, когда этого становится too much. Или нет?

9. «Мастер боевых искусств». Вам повезло, если не пришлось столкнуться с сим представителем «мужчин-бойцов». Вот представьте, что спутник готов в любой момент защитить вас от хулиганов. Вообразили? А теперь осознайте, что это не агрессивно настроенные подростки или бандиты внезапно нападут на вашу парочку, а «Великий и Ужасный» сам их отыщет. Причём абсолютно везде. Драки и разборки – норма для этого «воителя», а ещё хвастовство своими «победами».

10. «Компьютерный игрок». Весьма распространённый вид «домашнего раздражителя». Комп и любимая игра – первое, к чему он бросается после трудового дня. И проводит, развлекаясь «стрелялками», «стратегиями» и другими «игрушками», гораздо больше времени, чем с вами. Многих такой «сосед по квартире» страшно раздражает. Можно, конечно, приобрести второй ноут, чтобы тоже поигрывать и не париться. Но надо ли вообще заводить подобного мужа или друга, который и ночью-то к вам не приходит, а играет?

11. Ой, чуть не забыла ещё один случай жуткой патологии – «жадина». В просторечии мужчина-жмот. Не дождётесь от такого ни цветочков, ни колечек. В кафе он чётко разделит до копейки всё, за что платит он и вы. В магазине всегда выберет самые дешёвые продукты и предъявит на кассе немыслимое число скидочных купонов. Постоянное высчитывание и оценка «полезности» каждой приобретаемой вещи, да и вас тоже, постепенно отравит существование и влюблённой даме.

12. «Мот» - антипод «жадины-говядины», но тоже ничего привлекательного. То проиграет все деньги, то на отложенные на отпуск денежки купит какой-нибудь навороченной ерунды, то премию пропьёт, а зарплату не донесёт до дома. Тоска-печаль.

Ещё среди нас обитают вруны, пьяницы, хронические должники, пикаперы, «острословы» и зануды, которые в отдельном представлении не нуждаются. И вы без труда сможете дополнить перечень, ведь у каждого есть собственный «чёрный список».

А любое положительное качество при определённом искажении личности превращается в свою противоположность. Да, хранит нас судьба от этих и прочих крайностей.

Вера Игнашева

Читайте также:

Спортсменка, красотка и клуша: 12 типов женщин, которые бесят лично меня

9 типов женщин, о сексе с которыми мечтает каждый мужчина (18+)

О чем вам врут мужчины? 12 типичных фраз, которые вас сразу должны насторожить







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Рейтинг"



Правописание уведомления вебмастера