Анастасия Камалова любит красивых моделей и признается, что профессиональным фотографом стала 15 дней назад

Студия 10 → Анастасия Камалова любит красивых моделей и признается, что профессиональным фотографом стала 15 дней назад

Настя Камалова очень любит красивых моделей. А кто их не любит? Да она и сама такая же – смелая яркая помада, стильное пальто и огромная ретро-сумка. Но при всей своей легкости и женственности Анастасия – человек деловой. Характер нордический, стойкий. В запасе у нее всегда блокнот с расписанием дня и план «B» - вот и на наше интервью она тоже пришла за полчаса. Посмотрим работы Анастасии и узнаем, как меняется жизнь, когда решаешь следовать мечте и стать профессиональным фотографом.

5 фактов об Анастасии Камаловой:

  • Родилась в Медвежьегорске, куда теперь частенько возвращается поснимать. Такую девушку лесом на нашем Кургане точно не удивишь.
  • Увлекается hand-made, а конкретно плетением из бисера и моделированием одежды.
  • Говорит, что легче всего узнать ее… по сумке. Свой Canon 5D Mark II с объективом Sigma 35 mm носит в винтажной бабушкиной сумке и обожает все с приставкой «ретро».
  • Окончила школу искусств. Говорит, если у нее отобрать фотоаппарат, то в первую очередь начнет рисовать.
  • Ч – четкость. П – пунктуальность. Два важных качества, без которых, уверена Анастасия, в работе никуда.

Наша героиня Анастасия:

Фотографом я стала… 15 дней назад :) Конечно, это дата условная. Я увлекаюсь фотографией лет восемь, а профессионально занимаюсь последние года два. Но сейчас ровно полмесяца, как я оставила основную работу и решила полностью сосредоточиться на съемках. Рада этому несказанно! Появилась возможность снимать каждый день и больше времени уделять подготовке к фотосессиям. А подготовка для меня и есть основная часть работы, 90% успеха. Я заранее продумываю место, идею и план съемки, погружаюсь в атмосферу и историю, настраиваю себя. Поэтому я редко беру две съемки в день, переключаться сложно.

Я часто ищу моделей под конкретные задачи на TFP. Эту информацию можно найти у меня в группе в «ВКонтакте». Сама перечисляю, что и где хочу поснимать. Но от моделей я жду, что они внесут свою лепту. На TFP я отдыхаю, делаю то, что хочется мне самой. Например, сейчас тренируюсь снимать со студийным светом. Раньше фотографировала только с естественным (возможности техники не позволяли), но люди часто работают допоздна и просятся на съемку в вечернее время. Да и сезон наступает самый студийный.

Пейзажи и архитектуру я не снимаю, только людей. Но природу очень люблю. Синдром отшельника срабатывает, когда долго бываешь в лесу. Хочется домик построить и остаться там. Многие удивляются, как я, такая тихоня, вдруг стала фотографом. Теперь, когда я много снимаю и общаюсь с людьми, они больше удивляют меня и не разочаровывают. Если я вижу вдохновленного и заряженного человека, то я могу провести съемку и не взять денег. Работаю за энергию :) Хотя на улице к прекрасной незнакомке с приглашением посниматься я бы не подошла. Я девушка скромная.

У меня долго не было своего фотографа, который снимал бы меня так, как мне бы понравилось. Буквально недавно в фотошколе я познакомилась с Аней Ивановой. И больше я не сапожник без сапог – теперь она меня фотографирует. Мы никогда не встречаемся без камер. Круто, когда есть такие люди, рядом с которыми кипит творчество.

Я постоянно занимаюсь самообразованием. В школе бегала с «мыльницей» и скачивала программы. Потом смотрела видеоуроки, читала книжки и ходила на мастер-классы. В мае этого года окончила фотошколу LAB… Это помогает, потому что ты берешь всего по чуть-чуть, и в итоге у тебя получается что-то свое. Из петрозаводских фотографов я равняюсь на Ксению Мальц, влюблена в ее живые работы! Слежу за творчеством питерского мастера Лены Смирновой, она выбирает чудесные локации для съемок. Нравится Игорь Бурба из Москвы… Мой страх номер один – остановиться в какой-то момент в профессиональном развитии. Стараюсь об этом не думать.

Почему я фотографирую? Потому что еще не умею этого делать и учусь. Если бы умела на все 100%, то, наверное, перестала бы.

Больше работ Анастасии Камаловой – на vk.com/kamalovaphoto.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Студия 10"

Правописание уведомления вебмастера