Фотограф Анна Иванова любит старинный реквизит и однажды устроила двум девушкам съемку с неожиданной развязкой

Студия 10 → Фотограф Анна Иванова любит старинный реквизит и однажды устроила двум девушкам съемку с неожиданной развязкой

С Анной мы познакомились, когда она снимала бэкстейдж для первого закулисного выпуска «Студии 10». Конечно, тут же пригласили на интервью. И Аня оказалась настолько разносторонней, что весь материал можно было бы сделать сборником фактов из серии «Никто точно не подумает, что я». Серьезно, диапазон увлечений этой симпатичной и интеллигентной девушки – от кулинарии до плотницкого дела. Хотим знать обо всем и смотреть работы. На два вопроса ответим сразу: да, натуральная блондинка, и нет, ни разу не стереотипная.

Анна Иванова

Анна Иванова

По первому образованию я повар с красным дипломом. Сразу после окончания школы не поступила в универ, а год терять не хотелось. Но готовить я любила всегда. А вообще, почти вся моя семья – потомственные инженеры или экономисты. Сейчас я на третьем курсе лесоинженерного факультета. Учиться мне нравится, а в свободное время я фотографирую. И делаю из дерева разные вещи. Подарочные сертификаты и альбомы в моей группе ВК – по моему дизайну. Исполняю свою детскую мечту стать плотником. Да, и дрова колоть умею :)

Когда буду придумывать себе новый логотип, там тоже будет что-то лесное. Это родной пейзаж. Я росла на хуторе в поселке Салми в Питкярантском районе. Невероятной красоты место! Дома там находятся далеко друг от друга, есть река, поля и лес. Город – место, необходимое для развития, но душой я отдыхаю только в Салми.

В детстве у меня был конструктор – собирала из деревянных бревнышек дома. А еще металлический, помните, где детальки в дырочку и гайки-винтики. И самосвал с откидным кузовом. Когда выросла, при первой возможности сдала на права. Это папа мечтал о сыне, а родились три дочки. Я младшенькая.

Будущая студентка лесоинженерного факультета

Будущая студентка лесоинженерного факультета

Дедушка увлекался фотографией, до сих пор в доме много альбомов со старыми снимками. Я тоже очень хочу поснимать на пленку, но пока не доводилось. Это ручная работа: капнул – эффект. Возможностей миллион, а я люблю все, что относится к hand-made. Из фотографов, которые снимают на пленку, мне интересны Алина Палто, которая работает в фотодуэте со своим молодым человеком, и Александра Бухарева.

У меня на фото либо что-то графичное, либо яркое и сочное. В этом противоречии и раскрываюсь. Иногда хочется чего-то нежного и ми-ми-мишного, как маленькая девочка в народном образе, а иногда – такого темного, лаконичного (кто-то, может, и мрачным это назвал бы). Сейчас вот дикое желание фотографировать детей.

Я экспериментатор по натуре. Как-то раз пригласила на съемку двух девушек, поснимали в помещении, а потом я им предложила выйти на улицу. Получилось интересно, хотя никто к такому повороту готов не был. По фото и не скажешь, что на самом деле эти девушки даже знакомы друг с другом не были и не договаривались, как оденутся.

Сначала у меня была простенькая "мыльница", потом родители подарили первый фотоаппарат – Canon EOS 60D. А сейчас уже сама себе буду покупать новый – Mark II или III. Все-таки техника многое определяет. Когда снимаешь на "мыльницу", кадр получается не таким объемным. До недавнего времени я фото обрабатывала ночью. В темноте цвета искажаются меньше. Но это сильно на зрение давит, поэтому прекратила.

Для меня стандартная ситуация – найти дома какой-то интересный реквизит для съемок. Очень люблю вещи с историей. В них нет ничего лишнего – минимализм в действии. К примеру, клетчатое платье, в котором я на фото, самодельное и принадлежало моей прабабушке.

Меня некоторые знакомые зовут «девочка-земля». Прицепилось, когда участвовала в конкурсе на свадьбе и изображала планету. «Трутся об ось медведи, вертится земля». Я и вертелась. Но прозвище и потому близкое, что земля – моя стихия.

В «ВКонтакте» в разделе «услуги» нельзя написать «бесплатно», поэтому TFP у меня там стоит условный «1 рубль». Который я, конечно, не беру. Но бывают благодарные люди, которые просто приносят на съемку гостинцы. Одна девушка как-то надарила мне за TFP конфеты. Обожаю сладости. Если у бабушки вдруг отказываюсь, она сразу подозревает – не заболела ли :)

Больше работ Анны Ивановой – на vk.com/annaivanovaphoto.

Новости наших партнеров

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера