Фотограф Николай Каньгин и его девушка Катя мечтают снять промокших до нитки влюбленных

Фотограф Коля Каньгин и его девушка Катя в перерывах между съемками смотрят фильмы Тарковского. И считают, что романтика у каждого своя. У ребят есть свой стиль — они снимают лав-стори. Романтические фотосессии, которые создают Коля и Катя — это мир для двоих. В нем все празднично и легко. А еще у ребят скоро свадьба, с чем мы их поздравляем и желаем побольше романтики в кадре. Что вдохновляет талантливых фотографов и о чем они мечтают, вы узнаете из интервью. Смотрим портфолио и читаем ответы на вопросы!

— Как вас находят пары, которые хотят романтическую фотосессию?

Коля: — О нас часто рассказывают друзья.

Катя: – Или сарафанное радио. Сколько пар уже  приходило, все говорят: «Нам о вас рассказали друзья». Еще у нас есть группа «ВКонтакте», мне кажется, оттуда тоже узнают. Еще нас советуют другие фотографы, мы тоже отвечаем им взаимностью.

— Как долго эти romantic story длятся?

Катя: — После фотосессий? Потом они женятся. Потом детей рожают. (Смеётся). Мы у них, как талисман. В прошлом году мы снимали лав-стори одной пары, а  в этом году у них уже свадьба. Сегодня вот с ними встречаемся, чтобы все обсудить.

Коля: – С фотографом, кстати, паре лучше заранее встречаться. Это мой совет. И даже если вы не остановите свой выбор на нем, то полезную информацию все равно получите,  и это будет нелишне. У нас же в городе пары такие, которые даже не представляют, что у них будет на свадьбе.

Катя: – Да, один из первых людей, с которыми встречается пара, — это фотограф. И фундамент съемки закладывается не в день самой съемки, а при подготовке. И женихам, кстати, тоже лучше приходить с невестами на такие встречи с фотографом.

Коля: – Когда они потом встречаются с тобой первый раз на свадьбе, то относятся, как к чужеродному элементу. С такими сложно работать.

Катя: – Я не настаиваю на том, что это  для них жизненно важно, но это важно для свадебных фотографий. Женихи посмотрят на себя потом через какое-то время и поймут, что стоило себя вести по-другому. Бывает, что человек не идет на контакт с камерой, тогда просим помощи у невесты, переключаем все внимание на невесту, и он сразу тает.

— Была ли у вас самих романтическая история?

Коля: – Познакомились в Интернете.

Катя: – Вот мужики, они такие.

Коля: – Мы любим путешествовать вместе.

Катя: – Были в Эстонии, Финляндии, Италии, хотим еще. Если говорить о романтике, то  какие-то подарки, сюрпризы только я, наверное, устраивала. Самая романтическая история  для нас — это то, что у нас день рождения в один день. А еще мы любим гулять по ночам.

Коля: – Когда машин меньше и людей.

Катя: – Карла-Маркса, Кирова, Герцена — такой у нас маршрут.

Коля: – Мы еще 6 лет ходим в одно «наше» кафе.

Катя: – Периодически. Захаживаем в «Ариану», там очень вкусный чай. Там просто приятно, и вообще такая атмосфера, немного Парижская как будто, фотографии Парижа везде. Мне еще очень нравится фотографировать романтику на закате. Это самое романтическое время съемки. Еще многие пары говорят: «А если будет дождь?» Но с дождем мне нравится еще больше. По-моему это романтичнее, чем с ярким солнцем.

Коля: – Мы мечтаем снять теплый летний ливень с влюбленной парой, которая бы согласилась промокнуть до нитки.

Катя: – Нам очень нравится снимать влюбленные пары, которые еще не забыли, что значит целоваться и обниматься.

Коля: – В общем, душевные  пары. (Улыбается).

— Как вы настраиваете себя на такой романтический лад перед съемкой?

Коля: – Никакой особой подготовки, это просто наше состояние души.

Катя: – Перманентное. Люблю, чтобы было все естественно. Заранее придумывать очень сложно.

Коля: – Зависит еще многое от степени открытости пары.

Катя: – Надо, чтобы люди доверяли своему фотографу. Романтика — момент достаточно интимный, и быть нежным друг к другу на глазах чужих людей очень тяжело. И когда ты с ними на одной волне, получается все просто. И поэтому мы просим не брать с собой на постановочную съемку друзей и родных.

— Как вы придумываете сюжет?

Коля: – Это, как у Ахматовой — «Когда б вы знали, из какого сора…» Можно из чайного пакетика что-то даже придумать. (Смеется). Самое главное — быть открытым, и все  к тебе придет…

Катя: – Нужно отталкиваться от пары, мы же не хотим им навязать то, что им не нравится.

Коля: – Все зависит от их предпочтений. Все индивидуально. Кто-то хочет поехать в Медвежьегорск и там пофотографироваться.

— С кого вы берете пример? Может, есть какие-то любимые фотографы или, может, фильмы: «Римские каникулы» или «Ромео и Джульетта»?

Катя: – Мне нравятся очень разные фотографы. Я, скорее, придерживаюсь в своем выборе классики: Брессон, например. Я пока знаю, что так не могу…

Коля: – Прокудин-Горский.

Катя: – Мне кажется, что всегда нужно обращаться к классике.

Коля: – Если из фильмов, то «Солярис».

Катя: – Мне нравится Тарковский, я бы не сказала, что люблю романтические фильмы.

Коля: – А «Отпуск по обмену»? Ты же его просто обожаешь!

Коля: – Нас вдохновляет реклама на самом деле, красивая реклама — Dior, Gucci. Мы даже когда рекламу снимали для «Золотого овна», вдохновлялись Gucci.

Катя: – Меня котики вдохновляют мои. У нас 2 кота – Зидан и Броня.

— Пишете ли вы сценарии для таких романтических фотоисторий или все спонтанно?

Катя: – Нет, но иногда я делаю раскадровку. А иногда все само собой получается: пара как-то раскрылась, и погода, и природа помогли нам.

Коля: – У нас нет сюжета, но есть общий план действий. Сюжет нужен для фэшн-фотографии, рекламы. Бывает такое, что за полчаса можем снять фотосессию, и невеста потом расплачется на свадьбе от эмоций.

— Легко ли вам в паре работать или одному было бы легче?

Коля: – Намного лучше в паре.

Катя: – На самом деле говорят, когда мы вдвоем снимаем, то в разы лучше. Даже если я рядом стою, то уже лучше. (Смеется).

— Сколько уже таких романтических историй у вас сделано?

Катя: – Сложно пока сказать. Все время хочется повышать свой уровень. Если, конечно, каждый день снимать, то это изматывает, ты же отдаешь свою энергию. Иногда выкладываешься на съемке так, что потом, как выжатый лимон.

Коля: – Это со сложными парами так.

Катя: – А со многими мы просто подружились, с ними мы на одной волне.

Коля: – На нашей свадьбе будет много пар, которых мы снимали.

Катя: – Нам это просто очень нравится. Вообще, тему романтических фотосессий придумал наш друг – Леша Ефремов. Так он охарактеризовал нашу деятельность.

Коля: – Да,  еще у него дочка недавно родилась, с чем мы его и поздравляем.