Слабонервным не смотреть! Визажист Светлана Прохорова не только обучает девушек макияжу, но и создает при помощи грима образы из фильмов ужасов

Студия 10 → Слабонервным не смотреть! Визажист Светлана Прохорова не только обучает девушек макияжу, но и создает при помощи грима образы из фильмов ужасов

Кому тут надо отвлечься от новогодних ми-ми-мишностей? Сделаем качественно! Сегодня в рубрике «Студия 10» необычная гостья. Она прекрасный визажист и обучает девушек различным видам макияжа. И она же увлекается пластическим гримом и создает для своих моделей такие образы, что дух захватывает! Спешим познакомиться со Светланой Прохоровой поближе и очень рекомендуем посмотреть ее работы. На них самые мрачные персонажи становятся объектами искусства. Слабонервные, осторожно - образы ну очень реалистичные.

Я получила высшее образование в сфере управления персоналом, работала по специальности. А потом решила попробовать себя в качестве визажиста. Давно об этом мечтала. Тогда в городе уже были зарекомендовавшие себя мастера, но не так много. А гримеров и сегодня единицы. По сей день это мое хобби.

На гримера я училась в Петербурге, в школе грима и спецэффектов Ксении Малкиной. Недавно возвращалась к ней еще на один курс. Увлечение началось, наверное, с просмотра шоу «Один в один» на Первом канале. Но в основном гримеры востребованы в театре и кино. Они помогают актерам вжиться в роль, измениться до неузнаваемости и таким образом воплотить в жизнь задумку режиссера. Визажисты иногда тоже работают для сцены – но они призваны украсить внешность человека.

Светлана Прохорова в своей мастерской

Светлана Прохорова в своей мастерской

Как визажист я работаю с теми, кто готовится к торжественным мероприятиям и другим важным событиям в жизни. В том числе, конечно, с невестами и моделями для конкурсов красоты. А как гример придумываю авторские проекты.

Пластический грим – достаточно дорогое удовольствие. Материалы стоят денег, а работа занимает много времени. Иногда необходимо сделать слепок с лица модели. Потом – маску, и только потом – сам грим. Идеи часто появляются внезапно и не отпускают меня, пока не осуществлю их. Если сразу не взяться, то искорка может угаснуть. К примеру, захотелось создать образ медсестры из «Сайлент Хилл», а модели нет. Все сделала на себе. Два дня ушло на поиски халата, мачете, создание маски. Главное – шапочку медсестры научилась шить :)

Мои работы снимает замечательный фотограф Николай Лобиков. У нас общие интересы и темы, можем вместе придумать сюжет, а потом колдовать над его осуществлением. Так было, к примеру, с лешим. Из леса мы привезли мох, ветки и листья для грима, а среди растений оказалась… улитка. Думали, думали, и решили ее прикрепить на нос героя. Хозяин леса все-таки! Но у улитки-то никто не спросил. Она проснулась и поползла. Как я закричала! :) А потом на «лешей» съемке нас еще поели комары. Но никакие трудности испугать не способны, когда есть интересная идея. Мы это все воспринимаем как приключение.

Пока зима, думаем выбраться в тот же лес поснимать на белом снегу модель с оторванной рукой или ногой. Муляжи, разумеется. Их я делаю из силикона, а кровь закупаю в специальном магазине для гримеров в Петербурге.

Что я попросила бы у Дедушки Мороза? Поездку в Америку на обучение :) Месяца на три, чтобы дома надолго не оставлять семью. Американцы – одни из лучших и точно самые продвинутые в сфере грима и спецэффектов (спасибо киноиндустрии), я постоянно смотрю работы их мастеров. Перед праздниками принято подводить итоги и ставить новые задачи. Планов на развитие у меня множество. Хочу и дальше заниматься гримом и осваивать различные приемы и техники. А впоследствии, кто знает, открыть собственную школу грима в Петрозаводске. Нельзя останавливаться на пути к своей мечте: главное – желание раскрыть в себе талант, и все получится!

Больше работ Светланы Прохоровой – на vk.com/club77523817 и vk.com/id202941173.
Работы фотографов: Александра Безфамильного, Ирины Кукиной, Николай Лобикова, Кристины Твердохлебовой и Марины Марьянкиной.

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера