Выпуск-бэкстейдж: побывали на фотосессии участницы конкурса красоты и делимся эксклюзивными фото до и после

Студия 10 → Выпуск-бэкстейдж: побывали на фотосессии участницы конкурса красоты и делимся эксклюзивными фото до и после

Мы тут подумали: «Чего это все ходим и ходим на интервью с фотографами по кафешкам? Пора посмотреть на них в работе!» И тут же получили первое приглашение на съемку от нашей недавней героини – фотографа Анастасии Камаловой. Настя сейчас сотрудничает с конкурсом красоты «Миссис Великая Русь-2017», и нам повезло посмотреть, как создаются снимки для портфолио одной из участниц. Косяки, удачи и секреты, впечатления и получившиеся блестящие снимки – расскажем и покажем все. И красавицу-модель, которая одинаково хороша и #nomakeup, и в королевском образе (готовились два с половиной часа!) – куда же без фото до и после.

Для начала - о подготовительном периоде. Буквально в паре слов, хотя именно здесь уместно было бы писать поэму. Дело в том, что фотосессия – это как айсберг. Или луковичка (кто «Шрека» смотрел, поймет). То есть штука сложная и требующая внимания и кропотливой работы, прежде всего ДО своего начала.

- Я очень много тружусь над идеей, - рассказала Анастасия Камалова. – Придумываю декорации, потом макияж, наряд… На съемке уже знаю, как должны выглядеть кадр, свет, образ, какое настроения должно быть у модели. Только так можно добиться хорошего результата, нельзя целиком полагаться на обработку. Когда меня пригласили поработать в качестве фотографа на конкурс красоты «Миссис Великая Русь-2017», я сразу решила: «Никакой пошлятины. Ведь это МИССИС: жены, мамы». Поэтому ключевым понятием для меня стала женственность. А первой героиней – участница Юлия Стоцкая. Именно она и пригласила меня на проект, и я надеюсь, что эта съемка принесет ей удачу в конкурсе.

Главная задача - чтобы ожидания от съемки совпали с реальностью. А главное мастерство – на пути к красивым кадрам ликвидировать все проблемы заранее. К примеру, изначально была идея нарядить Юлию в белое платье, а руки окунуть в золотую краску. Но наряд для съемки выбрали шикарный золотой, а значит, краску отменили. Иначе too much. Кстати, сверкающее платье высокой Юле оказалось коротковато. Это тоже выяснили до начала, поэтому грамотно подобрали ракурсы. Так что тсс!

Новогодние декорации, которые сейчас во всех фотостудиях города, тоже к теме не очень-то. Но и этот недуг обратили в подвиг. В студии Family Story, которую выбрала Настя, праздничная локация очень хороша и полна блестящих деталей, которые здорово пригодились в съемке. Например, коробки с подарками. А саму ёлку просто «размыли», сосредоточив все внимание на Юле и ее портретах. Главным аксессуаром стала… корона. Настоящая такая корона, как и положено королевам. Мы примеряли, идет всем :)

- Эту корону в Петрозаводск доставили специально из Мурманска, - поделилась одна из организаторов конкурса в Карелии Ольга Репина. – Неэтично было бы короновать одну из участниц, когда конкурс еще не завершен. Поэтому в январе будущего года на финальной церемонии в Карелии мы вручим победительнице другую корону. Но она будет похожей – тоже небольшого размера. Высокие короны выглядят эффектно, но на самом деле не так удобны и идут далеко не всем. А девушке потом еще позировать в ней и участвовать в мероприятиях вне сцены.

Собрались всем составом к 18:00 (пунктуальность – мать порядка), а сама съемка-коронация началась… в 20:30. Серьезно. Юля стойко выдержала испытание, рассказывала про своих главных болельщиков – мужа Ивана и дочку Кристину. Фотосессия состоялась в День матери, и Кристина, конечно, поздравляла маму и пожелала ей победы в конкурсе.

Поразило умение команды действовать не то что по часам, а по секундомеру. А еще выполнять, казалось бы, загадочные просьбы. К примеру, Анастасия задала ответственной за макияж и прическу Ксении Бушмановой ребус: «Думаю, надо сделать так, чтобы волосы были не убранные и не распущенные». Надо? Ок! Завили голливудские локоны и закололи одну сторону.

Для макияжа глаз использовали немного деликатного блеска.

- Много блесток и блеска – вредно для съемки, - объяснила Ксения. – А вообще, сам макияж, конечно, должен быть ярче, чем повседневный. Камера «ест» чуть ли не половину. Конечно, все зависит и от умения фотографа, и от техники. Но в основном это так. Сейчас еще практикуют одновременную работу сразу двух мастеров (один делает макияж, другой – прическу). Это круто, когда оба мастера сработаны в паре, но часто случается, что они мешают друг другу.

В общем, правило поняли: всегда звать визажиста и парикмахера. Самостоятельно с таким трюком справиться вряд ли получится. А вот еще несколько любопытных вещей, о которых Анастасия рассказала уже на съемке. Следите за пальцами рук – они больше всего выдают ваше напряжение. Дышите ртом – так будете выглядеть на фото естественнее, и корона с головы не упадет :) Ровное дыхание еще и успокоит здорово. Хотя нам такая медитация не пригодилась – у всех и так настроение было классное.

Про свет. В Family Story нереальной высоты панорамное окно, но мы снимали вечером, поэтому ставили студийный: контровой и рисующий.

Чтобы сделать удачный снимок, Настя постоянно корректировала освещение, да еще на высоченную стремянку успела забраться. Полчаса четкой и слаженной работы – и вуаля! Смотрим, что получилось:

За первый бэкстейдж-выпуск в рубрике «Студия 10» мы благодарим фотографа Анастасию Камалову. Наш второй фотограф – Анна Иванова (да-да, на интервью уже пригласили). Именно ей спасибо за съемку закулисья. Визажист, большой друг и талисман  Юлии Стоцкой – Ксения Бушманова. Платье – Dream Dress. Студия – Family Story.

Ещё из рубрики "Студия 10"

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера