Заряжена на любовь: девушки после участия в фотопроектах Юлии Мянтунен выходят замуж!

Студия 10 → Заряжена на любовь: девушки после участия в фотопроектах Юлии Мянтунен выходят замуж!

Если бы потребовалось проиллюстрировать в энциклопедии нежность, легкость и обаяние, то рядом была бы фотография Юли Мянтунен. Она обожает семейную и детскую съемку и знает, как превратить ее в настоящий праздник. А своими работами в магическом проекте Photoday доказывает – каждая девушка особенная и достойна того, чтобы иметь в своем архиве фэшн-фотосессию. Всем летней энергии и хороших снимков – смотрим!

5 фактов о Юлии Мянтунен:

- Юля родилась 3 июля. А это двойная порция солнца :)
- По профессии она (внимание!) инженер-генпланист. Говорит: «Сажаю дома на землю».
- Главное увлечение после строительства и фотографии – спорт. Здоровое питание, бег и тренажеры – рецепт той самой легкости и хорошего настроения.
- Если не фото и не спорт, то… головоломки.
- «Когда я была маленькой, мне нравилось смотреть на свои фото в детском садике, - вспоминает Юлия. - Большая удача, что для какого-то отчета сделали репортажные снимки нашей группы, без пуделей и не в три ряда по стойке смирно. Просто как мы кушаем кашу, моем руки и играем в куклы. Фото сохранились – и это чудо!»

Фотографии я училась в школе «Art fabric» у Артема Кузнецова. А потом фотограф Сергей Кокорев заметил, как я снимаю детей, и посоветовал развиваться в этом направлении. Так семейная и детская съемка стали моими приоритетами. Свою группу в «ВКонтакте» так и назвала. Техническое образование в фотоделе мне здорово помогает. А творчество – лучший способ переключиться и подзарядиться энергией и вдохновением.

«Сложи руки так, поверни голову так…» Не люблю заставлять детей позировать. Обычно для бабушек и дедушек мы делаем несколько «правильных» портретов, чтобы можно было поставить в рамочку. А потом начинаем беситься. Дети любят играть и бегать – так почему бы не запечатлеть на память именно эти моменты? Многие родители и сами отказываются от портретной съемки малышей. В просторной студии можно организовать даже тематический день рождения с кэнди-баром и развлечениями. И фотосъемку провести прямо во время праздника.

Fashion-съемка всегда была моим единорогом :) Тут история началась со знакомства с замечательным стилистом Аленой Лаваль. Мы быстро нашли общий язык и решили: надо замутить что-то очень классное! Так появился проект Photoday – съемка-трансформер, где мы подбираем для героини два совершенно разных образа. Удивительно наблюдать, как девушки преображаются и пробуют такие прически и макияж, на которые в обычной жизни, возможно, никогда бы не решились. Наряды подобрать тоже помогаем.

Кто может стать главной героиней Photoday? Да кто угодно! Главное – желание экспериментировать и позитивный настрой. У нас на съемках всегда атмосфера, как на девичнике. Все внимание принадлежит нашей модели, как невесте. Это ее день! Кстати, на личную жизнь мы тоже шаманим. Серьезно! Наши героини частенько пишут, что после этого фотопроекта публикуют снимки, находят свою любовь.

Мужчины в основном фотографироваться не любят. На семейной съемке жмутся в уголке. Но я к папам нахожу подход через детей. «А давайте с ребенком сделаем фото, обнимите его, покажите, как на руках его носите!» Ну, как тут откажешь!

Я смотрю очень много фотопабликов и сайтов. Если выделить кого-то, то пусть будет Евгений Юлкин. Его девиз «Снимаю кино на бумаге» мне очень близок. Интересно, что по профессии он… слесарь :) Женины фото невероятные и живые, мечтаю попасть к нему на мастер-класс.

Фэшн – это ретушь, а в семейной съемке я ее не терплю. Понимаю, что люди хотят выглядеть идеально. Но не до пластикового блеска. Особенно дети должны быть максимально естественными. В любом случае от техники и фотошопа, я считаю, мало что зависит. Я снимаю на Canon EOS Mark II с хорошим объективом, но считаю, что крутой кадр можно сделать и на телефон.

Больше работ Юлии Мянтунен – на vk.com/ylamyantynen, vk.com/yulia_myantynen и instagram.com/ukamyantynen.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Студия 10"

Правописание уведомления вебмастера