Евгения Хотеева руководит салоном красоты и верит: мечты сбываются!

У меня есть трофейные тетради великого русского философа Ивана Ильина. Когда-то он пересекался с Гайто Газдановым и написал, что только зная русских женщин, можно было написать книгу «Вечер у Клэр». Я всегда рад тому, какие девушки у нас в городе! Сегодняшняя наша героиня – директор салона красоты, Евгения Хотеева.

Какие-то нездешние фотографии с Евгенией можно найти в петрозаводских кофейных журнальчиках. Нездешние, потому что Женя на них в образе лебедя просто прекрасна! Быть изящной, правильно подбирать слова, держать слово и осанку – это очень, очень сложно.

— Евгения, привет! Ты мне сказала, что у тебя очень плотный график и много работы, аж с 8 утра.

— …И новая учеба с сентября. Четыре дня в неделю, до 9 вечера! Я поступила на вечернее отделение в медицинский колледж. Решила, что хочу развиваться в совершенно новом для меня направлении. Сейчас я работаю директором салона красоты в «Онего Палас». Думаю, медицинское образование в этой сфере необходимо. У меня уже два высших образования. Первое – «Менеджмент туризма и путешествий», второе — «Финансы и кредит». Обе эти специальности пригодились в работе. Я действительно счастлива, что работаю в салоне под названием «Облака».

— Как песня у «Блестящих».

— Ну да! У нас был корпоратив, и мы танцевали под эту песню. Правда, немного ее переделали.

— Салон красоты – это мечта или совпадение, обстоятельства?

— Еще во время учебы я начала работать в организации, тесно связанной со сферой красоты. Мне всегда было интересно это направление. Еще когда только строился «Онего Палас», я думала, что хочу там работать. А все, о чем я мечтаю – сбывается. И через несколько лет такой шанс представился. Удачно пройдя все этапы собеседования, я начала воплощать в жизнь свою мечту. Сейчас салон активно развивается, я думаю, чего нового можно привнести. Конечно, без отличной команды у меня ничего бы не получилось. Я искренне радуюсь, когда слышу хорошие отзывы о нашей работе. Приятно быть хоть чуточку причастным к появлению счастливой улыбки на лице.

Когда вы позвали меня в вашу рубрику, я прочитала статьи, и, признаюсь, мне стало не по себе от некоторых комментариев. Обидно за красивых, интересных девушек…

— Мы тебя, Женя, позвали еще и потому, что твои фотографии в одном кофейном журнальчике видел почти весь город. Ты там в образе лебедя?

— Да. Это фотография Игоря Герасименко. Идея по поводу крыльев была его! Мне было приятно, когда подходили даже незнакомые люди и говорили, какие у нас с мужем замечательные свадебные фотографии!

— Вы давно вместе?

— Почти пять лет. Мне нравится его целеустремлённость, чувство юмора. Еще в нем есть стержень. А главное, что меня привлекло – это острый ум. Здорово, когда о каких-то вопросах или проблемах не нужно самой беспокоиться, а можно просто положиться на любимого мужа. Вообще, я – оптимист, и всегда верю в хорошее.

Я – лев по гороскопу. Львы очень добрые, открытые, жизнерадостные и, конечно же, скромные! (смеется). Вот муж мой Артем — скорпион, совсем не такой открытый человек и у него на все свое мнение, переубедить его сложно. Он очень цепкий и меня захватил навсегда!

— Может у тебя есть качества, которые мешают по жизни?

— Есть, конечно… Я, например, могу сильно переживать по поводу незначительных вещей. Плохо воспринимаю неудачи, не люблю проигрывать. Для меня важно одобрение. И, к сожалению, порой волнует мнение посторонних людей. С этим я пытаюсь бороться.

— А как ты отдыхаешь? Путешествуешь?

— Да, хотя бы раз в год отправляюсь в путешествие. Последний раз это были Арабские Эмираты, сказочный город Абу-Даби! Хотелось попасть именно туда, потому что треть коренного населения всей страны живет в столице и это самый богатый город планеты. Красота и роскошь там невероятные. Очень строгие законы, особенно для женщин… Однако когда мы летели из Эмиратов обратно в Москву, в самолете наблюдали забавную картину: за 40 минут до посадки девушка в парандже, летевшая с нами, удалилась и вернулась уже в образе современной, легкомысленно одетой европейки. Нас это очень удивило. Но, видимо, молодежь не прочь нарушать традиции, правда, только за пределами своей страны.

— И на арабском Востоке теперь можно увидеть, что девушки сильно красятся, у них дорогие сумки, одежда. Какое у тебя отношение к шоппингу?

— Сам процесс меня утомляет, но наряжаться, покупать красивые вещи и аксессуары я обожаю. В нашем салоне красоты у администраторов – классический стиль, у мастеров – фирменные футболки. Думаю, что для меня сложно было бы соблюдать жесткий дресс-код даже на работе. Что касается украшений, люблю крупные серьги, но в повседневной жизни единственное, что я ношу – обручальное кольцо!

— Ты планируешь жить и работать в Петрозаводске?

— Я хочу жить в Петрозаводске. Очень люблю этот город! Здесь моя любимая семья и работа. Хочу дом на берегу Онежского озера, ну а дача пусть будет на берегу Средиземного.

Беседовал Руслан Терентьев