Регина Абакумова работает моделью в Тель-Авиве

Честно скажу, пока писал интервью с Региной Абакумовой, слушал нового Скотта Уокера. У него в альбоме целых 3 трека о том, как легко и поверхностно посторонние люди судят обо всем! Я знаю, что Регина с этим почти дзэновским коаном хорошо знакома. Для Петрозаводска она — модель, победительница конкурса «Краса Карелии» – очень известная персона и знает, каково это, когда тебя обсуждают даже незнакомые люди.

— Привет, Регина! Недавно приехала? Просто в последнее время ты как-то «потерялась», мало кто знал, где ты, что делаешь…

— Да, я приехала на сессию – учусь на агротехническом факультете ПетрГУ. А живу я сейчас в Израиле, уже около 9 месяцев. У меня там работа, связанная с модельным бизнесом. Там все: подиум, показы, съемки Fashion TV. Мне в Израиле комфортно, но все равно тянет на Родину, к родным, к своему менталитету. А там бывает сложно организовать себя, а еще сложнее привыкнуть к людям, к их разговорам, шуткам. Но я пытаюсь держать себя в руках, нашла русских девчонок… В Петрозаводск теперь точно не хочется возвращаться…

Как я попала в Израиль? Я отправила свои фотографии, снэпы. Но думаю, если бы сестра у меня не жила там, то я бы не поехала в Тель-Авив, я мало кому доверяю…. Сейчас вот вернулась на учебу, а дальше посмотрим, что и как. Но я по-прежнему очень часто бываю в Петрозаводске.

— Расскажи о своей работе в Тель-Авиве.

— Очень утомляют съемки. В 5 утра ты уже должна быть на работе. Тебя красят, причёсывают, волосы выдергивают. Сидишь вся, как на иголках, ждешь 3-4 часа. Много известных марок. В основном, французские магазины, но не только. Burberry, D&G, пижамы и нижнее белье – «Дельта». Купальники, босоножки – Aldo. Меня, в основном, берут на каталоги. Раз в три года они обновляются. Мне все это очень нравится. Девушки нужны очень разные – по типажу, внешности, фигуре, улыбке. Ты не можешь знать, понравишься ли сегодня или завтра.

Нужна организованность во всем, ты не можешь жить без своего «бука». Фотографии в нем нужно постоянно менять. Ещё – обязательно обувь на высоком каблуке. Волосы убраны. Всегда улыбка. Всегда пытаешься подстроиться, понять, что за заказчик. Сейчас любят натуральные цвет волос, кожи, ногти.

— Ты планируешь делать карьеру в модельном бизнесе?

— Думаю, годика через два мне все это наскучит. Сначала закончу университет, попробую поработать по своей профессии, посмотрим, что будет. Все всегда говорят, что открыли бы магазин, детский садик… Я – точно нет. Если только что-нибудь необычное.

— Ты – «Краса Карелии». Следишь сейчас за конкурсами красоты в Петрозаводске?

— Сейчас это «болезнь» моих подружек. И она продлится еще года три точно. Петрозаводск начал болеть конкурсами, все больше девчонок «заражаются». Если у девушек-участниц что-то не получается, для них это трагедия.

— Кстати, несколько месяцев назад мы размещали на «Губернiя Daily» клип с тобой в главной женской роли.

— Да, меня пригласили друзья детства. Когда снимали клип, было очень холодно. Суть роли я узнала только на съемках. Клип был только для ребят. Там такой сюжет: несчастная девочка встречается с парнем, у него ничего не получается. А она не хочет сидеть у разбитого корыта… Было не очень комфортно, поскольку не успела толком подготовиться. Но я себя считаю пунктуальным, обязательным человеком — подвести ребят не могла! Вообще, сейчас я стала немного неуверенной, но умею это держать в себе. Умею отвечать всем, надоело молчать. Но с друзьями я осталась той же, что и прежде!

— Мы еще не говорили про отношения. Сейчас, я замечаю, популярны разговоры про так называемую «серийную моногамию». Люди не изменяют, а часто просто «меняют на другого». Ты как к этому относишься?

— Я скажу так: мужчине и женщине не может нравиться только один человек. Нравятся многие, но выделяем-то мы одного! Хочется чувствовать внимание. Это совсем не обязательно должен быть флирт, просто внимание! Улыбнуться, попить чаю, встретиться. А из всего этого порой возникает ревность. Поэтому главное в отношениях – доверие!

— Мне все клип не дает покоя. Мы его еще раз поставим на сайте. В нем хороший конец, по-твоему?

— Не знаю даже… Видимо, героиня его не любила. Да ладно, это же всего лишь сюжет. Главное то, как мы снимали! Я была в коротком платье, 35 градусов мороза. Ноги отогревала потом дней пять. Хотя могла бы и в бурках сниматься, босоножки в кадр так и не попали. Впрочем, я – северная девушка, люблю холод. Зиму и Новый Год ни на что не променяю! Вот сейчас опять улечу в Израиль, и до ноября там хорошая теплая погода. Но я буду представлять, как я иду по проспекту Ленина, 11 часов вечера, зима, фонари! (смеется)

— Регина, спасибо тебе большое за беседу! Совсем скоро «Губернiя Daily» начнет подробно освещать ход подготовки к конкурсу «Мисс Карелия 2012», будем публиковать интервью с претендентками на корону. У кого как не у тебя нам спросить: что девушкам делать, чтобы не потеряться?

— Пусть пробуют!

Беседовал Руслан Терентьев