В суде фельдшер, принявшая звонок от погибших на Сямозере за шутку, разрыдалась (ВИДЕО)

Видео → В суде фельдшер, принявшая звонок от погибших на Сямозере за шутку, разрыдалась (ВИДЕО)

В Карелии на заседании суда разрыдалась фельдшер местной ЦРБ Ирина Щербакова. Именно она летом прошлого года приняла по каналу 112 звонок с просьбой о помощи от детей, терпевших бедствие на Сямозере, об этом сообщает "Лайф". Женщина приняла его за баловство. Тогда погибли 14 подростков.


— Я очень сожалею, что моего жизненного и профессионального опыта не хватило, чтобы отреагировать на звонок, — заявила женщина на суде. — Я до конца своих дней буду нести моральную ответственность. Если когда-нибудь сможете, то прошу меня простить.

Главврач больницы в свою очередь заявил, что причина случившегося — неправильно отлаженная работа системы принятия звонков по экстренному номеру 112. Фельдшер скорой помощи не должен решать, что делать с ситуациями, за которые ответственны пожарная служба, спасатели и полиция.

Единственным родителем, который приехал на суд, был папа мальчика, который звонил в неотложку. Остальные родители, к слову, прислали в суд отзывы, в которых просили рассмотреть дело без них и — в отличие от Игоря Заслонова — потребовали отнестись к Щербаковой со всей строгостью. Помимо этого шесть родителей заявили еще и гражданские иски к Суоярвской больнице, где работает подсудимая, потребовав выплату моральной компенсации — 10 миллионов рублей каждый.

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Видео"

Правописание уведомления вебмастера