Чуть грудь вырастет

Блоги → Чуть грудь вырастет

Shablon-BLOGERY

Знаете, есть такие люди, которых встретишь, и они тебе вроде бы задают дежурные вопросы, а по самим видно: щас взорвутся, если ты в ответ их жизнью не поинтересуешься, страсть как надо кой-какую историю рассказать. И еще одно дело, когда ты с ними знаком: при встрече делаешь вид, что торопишься, либо, слушая очередную песнь о том, как им тяжко живется, стойко думаешь о своем. Но недавно я встретила в лесочке одну незнакомую мне женщину и была, мягко говоря, не подготовлена к персеидам ее жизнеразочарований. Главное из которых – ее внук, влюбившийся, по ее словам, «в шлюху». Впрочем, обо всем по порядку.

Как всегда бывает в подобных ситуациях, угрозы я поначалу не почувствовала.

- Добрый день, - женщина с копной намертво завитых пергидрольных волос подошла к нам с собакой, подтаскивая за собой свою сопротивляющуюся таксу. – Что-то мы раньше вас тут не видели. Васик, поздоровайся! – ласково приказала она таксе, и я на секунду подумала, что несчастный Васик сейчас и вправду отвесит нам максимально возможный для своей конституции поклон.

Мы обменялись уже начавшими пугать меня репликами, как я попыталась было уйти, но она, внезапно отцепив с поводка Васика, пошла рядом со мной шаг в шаг и разведывательно так начала:

- Ох, и бывают же в жизни повороты! Живешь-живешь – и не знаешь, что завтра случится. А иной раз – бац! - и как сглазили, всё идёт не так! Вот внучочек-лапушка только-только школу закончил, в институт поступил, сессию на отлично сдал, а она-то в него и вцепилась… ой, курва-а-а!  - она махнула рукой.

- Кто – вцепилась?– спрашиваю.

- Да девка эта, будь она неладна, - женщина дыхнула на меня безнадежной волной. – Он в старших классах с такой ладной девочкой встречался: отличница, из хорошей семьи, добрая, отзывчивая… думали, поженятся, детей заведут, будут жить, как все. И тут он эту отраву встретил! Уж не знаю, чем она его там взяла… Хотя знаю – сразу в постель к нему прыгнула! Да какой «прыгнула» - сама же его туда и затащила! Он же у нас ничего не знал, ой молоденький – только-только школу закончил. И тут она, напасть!

- А сколько ж ей лет? – спрашиваю.

- Так ровесница его, да и немудрено – сейчас же девки вон какие пошли: только грудь чуть вырастет – головы теряют, чести не знают совсем! – женщина давно вышла со мной из леса и, казалось, забыла про наслаждающегося свободой Васика. – Он мне и сам потом рассказывал: «Бабушка, - говорит. – Да я ничего и не понял. На Дне рождения познакомились, выпили…» Ну а потом она его домой к себе затащила – это где ж видано-то, а? Хотя у нее такая семья – мама гулящая тоже, так что ничего удивительного. Ну он там сутки у нее и пропадал, бедный мой мальчик. Телефон выключен, все выключено – мы тут все нервы истрепали, обыскались. Пришел на следующий день аж в обед, завалился на кровать, да до вечера и отсыпался… курва какая, а!

- Ну она ж его не силой… - попыталась восстановить справедливость я, попутно выискивая, куда бы свернуть.

- Да понятно ж, что не силой!  - внезапно резко повысила голос престарелая блонди. – Околдовала! Заморочила пацана! Да так, что он про ту, ладную, позабыл да чуть с института не вылетел! И самое-то главное что? ЧТО, А? Залетела она от него! Залетела, пристроилась! Четвертый месяц уже! Мамка ее не нарадуется, обе к нам уж на шею присели. А он, как дурак: «Люблю». Люблю, говорит, и всё. Не трогай её, бабушка, говорит.

Она сделала паузу, будто приходя в себя. Я пугливо покосилась. Мы с минуту молчали, и я уж даже открыла рот, чтобы попрощаться и сбежать, как она, присмирев, вдруг тихо меня спросила: «И что вы обо всём этом думаете?»

- Я? – испугалась и, действительно, вдруг хаотично начала думать я. – Ну-у-у-у, - попробовала я безмятежно  – может, всё совсем не так плохо? Ведь, может, и вправду любит? По крайней мере сейчас.

Она остановилась, мне пришлось тоже.

- А вдруг бы он ее лет через десять встретил, когда с той, как вы говорите, «ладной», уже все давно, с детьми и серьезно? – говорю. – Тогда б всем еще хуже было бы.

Она продолжала молчать и пристально на меня смотреть.

- Ну-у… мне так кажется, - неловко заключила я, отвела глаза и заметила Васика, который недоуменно глядел на нас из леса.

Вновь прошло довольно-таки много времени в тишине. Вдруг женщина, ничего не говоря, развернулась и, взмахнув полами своего бохатого пальто, направилась в обратном направлении.

Уходя, я обернулась и увидела, как она, согнувшись над Васиком, недовольно ворчит.

Реклама



Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера