Девушка на фронте

Блоги → Девушка на фронте

Любите ли вы думать? Дурацкий вопрос. Конечно, любите. Мы же на то и люди, чтобы думать. Чтобы размышлять, философствовать, сопоставлять, анализировать, мечтать, фантазировать — в общем, использовать свой мозг по назначению. Но чу! Кажись, я погорячился. Думать любят далеко не все. И они даже как-то замечательно это обосновывают.

Первый раз я столкнулся с этой неожиданной для меня постановкой вопроса в 1999 году в Соединенных Штатах Америки. Некий человек по имени Нил непременно хотел познакомить меня с какой-то эмигранткой из Молдавии. «Красивая, - говорит, - одинокая. Работает на фронте у доктора Цукербрукера. Хочет познакомиться с парнем. Вот ее телефон».

«На фронте» - это на эмигратском сленге означает в регистратуре. Заходишь ты в офис к доктору, а там за перегородкой тебя встречает специально обученная работница, которая записывает тебя на прием. Вот она и есть «девушка на фронте». Не путайте, пожалуйста, с медсестрой на войне. Это другое.

В общем, я таки позвонил. Мне ответил девичий голос. Я сказал, что я от Нила, но не от того Нила, который река, а от того, который Маргулис, и предложил встретиться. Девушка ответила, что она с удовольствием, но она работает до 17 и сразу едет на учебу до 22, и так каждый день. Приехав, она сразу ложится спать, так как сил уже нет, а вставать в 6 утра.

- А на выходных? - опешил я.

- На выходных я хожу на вторую работу, потом иду на танцы и после этого стираю руками, - ответила она.

- Руками? После стольких трудов еще и руками? У вас нет стиральной машины?

- Есть, - сказала девушка на фронте, - но я хочу сильнее уставать, чтобы ни о чем не думать.

Встретиться с ней мне так и не удалось. Но, думаю, оно и к лучшему.

После этого я не раз еще сталкивался с такими удивительными людьми. Причем, как правило, это были именно женщины. Они измождали себя трудом, редкие свободные секунды занимали спортом, готовкой еды, курсами кройки и перекройки, висением на шесте вниз косичкою и прочей акробатикой. Особенно любима ими была йога, ибо там их обучали умению полностью отключать голову в позе трупа. Лишь бы не думать. Лишь бы избавиться от этой вечной мучительной обузы, называемой мышлением.

- Понимаешь, - разъясняли они это дело, - когда думаешь, мысли всякие дурацкие в голову лезут. А это очень мешает жить.

И что за чудак сказал: «Я мыслю, значит, я существую»? Это, наверное, какой-то подлый мужик сказал, за которого жена все делала, а он, падла, жил на всем готовеньком и только жрал да разглагольствовал. А если бы у него дети были не кормлены, корова не доена, муж алкаш, подруга сука, любовник сбежал, начальница стерва, каблук сломался, колготки порвались и тушь потекла, посмотрели бы мы, как бы он мыслил.

И вообще, вы обращали внимание, как часто люди стали говорить: «Не парься», «Не бери в голову», «Не грузи меня», «Будь проще»? Почему-то процесс размышления реально стал для многих мучительной ношей. Почему-то если в голове затесались мысли, то они обязательно дурацкие. Логика уступила место эмоции. Народ начал ориентироваться не на смыслы, а на общий фон. Позитивно - негативно. Грустно — весело. Бодрый фрукт — унылое говно.

- Позволь, но он же говорил очень дельные вещи!

- Ой, не знаю, по-моему он просто унылое говно.

Все бросились открывать чакры, слушать ветер и ловить флюиды. Ты думаешь, что поразил собеседницу точностью наблюдения и пронзительностью идеи, а ей просто нравится тембр твоего голоса и бородавка на подбородке. Она даже не вникала. Слова потеряли свое значение. Остались лишь интонация и картинка. Самый добрый текст, произнесенный с мрачным лицом, вызовет у них отторжение и недоверие. И в то же время ты можешь нежным голосом сообщить ей, что она пробитая дура или что через тринадцать минут Земля взлетит на воздух, а она будет счастливо жмуриться на солнце и кивать в такт. Можно написать самый оголтелый женоненавистнический текст, но если в конце приписать слово «любовь», дамы будут умиляться и радоваться.

А уж если вы пришпандорите туда еще и смайлик!

Я уж не говорю о фотографии кошечки!




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Блоги"

Правописание уведомления вебмастера