Другой мир

Блоги → Другой мир

Это удивительное открытие, но есть люди, которые видят мир не так, как мы. И не потому, что они шизофреники, враги или придурки, а просто потому, что они так видят. И самое невероятное, они с таким же удивлением смотрят на нас и не верят, что такие чудаки могут существовать в природе без злого умысла. Ведь все же очевидно! Европа загнивает, Россия встает с колен, а в СССР было светло и радостно.

Для них это совершенно неоспоримые вещи. И вот ты такой говоришь: позвольте-с, но в СССР же был железный занавес, не было сосисок и людей сажали в тюрьмы за инакомыслие. Что же в этом радостного? А они отвечают: вы или дурак, или предатель, скорей всего, второе, потому что у нас в Медгоре сосиски были. И тебе нечего возразить. Ведь ты в те годы не бывал в Медгоре. А вдруг там действительно были сосиски. Может, это был такой оазис счастья - Медвежьегорск. Везде очереди за сметаной, нет туалетной бумаги и целлофановых пакетиков, а тут вдруг бац - Медгора. А в ней все есть. И за границу из нее пускают. И диссидентов там не обижают, ибо их попросту нет, так как там столь хорошо, что диссидентствовать им не из-за чего.

Ну или другой вариант. Человек смотрит на тебя как на вошь и говорит: «Так, значит, из-за сосисок вы не любили свою страну? Не пустили вас за границу, и вы возненавидели Родину? А зачем вам заграница? Вы же еще в Сибири не были! Вы не изъездили Урал, не ходили по Караганде, не купались в гейзерах Камчатки, но непременно хотите в Париж. Да вы враг! У нас же так много прекрасных уголков. Жизни не хватит, чтоб их исколесить, а вы стонете из-за какого-то занавеса. У нас бесплатная медицина, "Артек", "Орленок", "Кожаный мяч" и "Золотая шайба", а вы ноете из-за того, что Галича выслали из страны. Так его потому и выслали, что он предатель. Пусть спасибо скажет, что не убили». А ты смотришь на него как на дебила и думаешь, что он тупо прикидывается. Но он не прикидывается.

Эти люди уверены, что Европа загнивает. США, Австралия, Канада, естественно, тоже. Ведь там разрешены однополые браки! Однополые, Карл! Дальше можно не продолжать. Этот аргумент перевешивает кита, слона и бронепоезд. А ведь еще туда съезжаются толпы мигрантов. Там поет бородатая женщина Кончита, и еще у них какая-то лажа с внешним долгом. Одним словом, им однозначно шиздец. Ты им что-то возражаешь про уровень жизни, про качество продукции, про ВВП, про то, что мы на центральном канале собираем деньги нашим детям на лечение именно там, а не здесь. А на тебя смотрят как на придурка и говорят: «Да, какая разница? Ведь там однополые браки!» Да и вообще, по поводу уровня жизни — это вранье. «Но как же так? - лопочешь ты. - Много ли вы знаете европейцев, переехавших на постоянку в Россию? Из России едут. У каждого наверняка есть знакомые, которые или уехали, или мечтают уехать отсюда. Даже лидеры нашей страны перевозят своих детей на Запад. Они хранят в этом «загнивающем» мире свои деньги. А вот желающих перебраться к нам или посохранять деньги в Сбербанке практически нет. Ну правда, назовите хоть одного лидера европейской державы, кто бы отправил своего ребенка жить в Россию». Тебя выслушивают, а потом отвечают: «Среди наших знакомых ни одного уехавшего нет!»

Они ездят на мерседесах, носят «левайсы», пользуются айфонами, у них в обиходе нет ни одной отечественной вещи. И при этом они уверены, что загнивает именно Запад. Мы думаем, что они так издеваются. Но нет. Они уверены, что издеваемся мы. В причудливом мире их логических джунглей нет никакого беспорядка. Они не видят во всем этом никакого несоответствия. Да, у них айфон, а не рупор, «Левайс», а не «Большевичка», «Мерс», а не «Лада», но загнивает, безусловно, Запад. А мы, наоборот, встали с колен.

Они ездят по нашим дорогам, ходят по нашим дворам, лежат в наших больницах, получают наши зарплаты и верят, что встали с колен. Ведь мы вернули Крым, и нам ничего за это не было. Ну санкции. Так нам плевать на эти санкции. Будь мы на коленях, мы бы молили о пощаде. А мы не молим. Мы помогаем защищать наш Донбасс и бомбим нашу Сирию. Мы вновь полноправный член мирового сообщества. Мир дрожит от нашей непредсказуемости. Нас боятся. А значит, уважают. И, выслушав все это, мы спрашиваем: «И что? Это как-то изменило ваши дворы, ваши больницы, зарплаты и дороги?»

Нам кажется, что это вопрос все ставит на место. Как можно говорить о вставании с колен, если все осталось по-прежнему? Да ведь даже не по-прежнему. У нас же кризис. У нас же «денег нет, но вы держитесь» со всех сторон. А они недоумевающе поднимают на нас глаза и говорят: «А при чем тут дворы?» В смысле, какое отношение состояние наших дворов имеет к коленям? Ну да, может, у нас и не самые большие зарплаты, и с диагностикой, может, у нас пока не все в порядке. Но вы, во-первых, зайдите на сайт «сделаноунасру». А во-вторых, при чем здесь это? Разве это имеет какое-то значение? Ведь мы бомбим Сирию, взяли Крым, и нам ничего за это не сделали.

Так мы и стоим друг напротив друга, и смотрим друг на дружку как на дебилов. Мы на них, а они на нас. Они уверены, что мы предатели и подонки, а мы убеждены, что они тролли и дегенераты. А на самом деле мы просто существуем в разных системах координат. И нам никогда не понять друг друга.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Блоги"

Правописание уведомления вебмастера