Голоса в голове

Блоги → Голоса в голове

Разговаривали тут с коллегой, и он рассказал, что его знакомый психотерапевт диву дается, насколько же сейчас увеличилось количество зрелых женщин... со странностями. То ли это шизофрения, то ли другие психические расстройства, но всяческие навязчивые состояния буквально преследуют дам, которым "за". А я вдруг поняла, что ничего удивительного в этом нет. Ведь если женщина вдруг и начала слышать голоса сразу после 50-летнего юбилея, так ведь другие "голоса" у себя в голове она и так всю жизнь слышит. Ах, вы не слышите? Уверены?

Только рождаешься: ой, какая девочка, нам это нельзя, то нельзя, вот этот костюмчик не для девочек будто, почему голубая коляска вместо розовой? Подрастешь: нельзя в садик лохматой, давай мы тебе косы заплетем, пока ты на табуретке спишь, почему ты сегодня Мишу отдубасила - он тебя какашкой назвал? Нельзя драться, ты же девочка! Что, тебе жмут эти гольфики? Ничего, разносятся - зато красивые! Ешь, ешь, а то из-за стола не выйдешь!

Пошла в школу: ты же хорошая девочка, почему ты так себя ведешь? Почему у Кати пятерка, а у тебя — четверка? Хочешь в туалет - потерпи до конца урока, потерпи, пока прыщи сами пройдут, потерпи, пока тебе не скажут, что можно. Подросла? У тебя сейчас одно только на уме, а тебе учиться вообще-то надо, ты не знаешь, что ли? Чего размалевалась как проститутка? Не позорь меня! Ты на кого похожа вообще, видела? Колготки под штаны надела? Ах, не надела - никуда не пойдешь!

Школу окончила: найди профессию, чтобы всегда могла себя прокормить! А еще лучше — чтобы мужской коллектив был, так быстрее мужик появится. За пять лет в университете мужа не нашла — никогда не найдешь! Вот если та — худая, то автоматически красивая, а ты — нет! Но если не слишком худая, конечно, а то мужчины не собаки - на кости не бросаются. Саморазвитие! Саморазвитие! С двадцати трех до двадцати пяти — пик детородного возраста, помнишь? Тётя Соня в твои годы уже троих родила, а ты все по танцам ходишь. Как это — замуж не хочешь? Детей еще рано? Ты что, а часики?

Родила: о, овуляшка, совсем себя забросила, двадцать килограммов нате пожалуйте, женщина в любой ситуации должна быть женщиной, дети красоте не помеха! Не родила: ну конечно, у нее вся зарплата - на косметолога и фитнес, куда ей рожать, только себя и любит, посмотрите на нее — еще лет 10, и всё обвиснет все равно, а дети — цветы жизни, мужик бросит, а дети всегда с тобой!

Замуж вышла: жена — всему голова, как женщина сказала, так и будет, женщина должна-должна-должна, а ты щи с борщом варить умеешь? А дома в халате нельзя, ты что? И ненакрашенной тоже — боже упаси! Мужчина же — охотник! Но ты все равно доверяй, но проверяй, плохенький, как говорится, да свой.

Не вышла замуж: вот как она живет одна, эгоистка, всех денег-то не заработаешь, это всё внутренние комплексы, она только себя любит, на таких просто не женятся, это тип «женщина-любовница», понимаешь?

Перевалило за 35: ушла в утиль, последний эшелон, теперь только на любителя, ничего уже не будет в первый раз, грудь сползла, не, ну я моложе найду, ты же всё о себе понимаешь, зато детей родить успела!

Состарилась: посиди с этим, посиди с тем, хочешь пожить для себя — а кто внуков просил? Как это «не круглосуточно же»? Все равно дома сидишь! Как это «не звоню»? В вашем возрасте это нормально! Да-да, я тебя слышу. Ой, да всё уже давно по-другому, ты в другое время жила. Мам, давай без этого. Ну вот, опять.

***

Я что-то не вспомнила?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера