И мой сурок со мною

Блоги → И мой сурок со мною

В продолжение темы. В прошлый раз не докрутил. Я про слежку. Про то, что, если подумать, нету в ней ничего страшного. Мне тут дорогие читатели начали возражать, что, мол, в Пиндостане и Гейропе все еще хуже. Там, дескать, вообще, не продохнуть. Там зашуганые, несвободные люди ползают по несвободной земле, униженно пресмыкаясь под пятой кровожадных своих режимов. Так что зря я возмущаюсь. А я же и не возмущаюсь. Я, наоборот, пытаюсь втолковать недовольным, что все классно.

Ну какие у нас могут быть секреты друг от друга? Измены жене? Мелкие хищения? Неуплата налогов? Так заплати налоги и спи спокойно. Не изменяй, не жульничай, не воруй. Все же просто, служи по уставу – завоюешь честь и славу. Живи по совести, не нарушай правил, плюй в плювательницу, сморкайся в сморкательницу - и скрывать тебе будет нечего. Честное слово. Вот даже если у вас в квартире заведется специально обученный человек. Сначала, я понимаю, будет неуютно. Но потом-то привыкнем. Сроднимся даже. С кошками же мы живем в одной квартире и ничего. Не стесняемся.

Кстати, да. Кошки. Человек непривычный не может, скажем, при кошке заниматься сексом. Приходит к девушке, а у нее кот. Сидит, смотрит. Ходит кругами, принюхивается, недоумевает. Человеку неловко, он просит запереть животное в чулане. А девушка ему: «Как ты можешь? Он же живой!» Дескать, тебя бы самого запереть! То есть она привыкла, ее присутствие посторонних глаз не смущает. А там, глядишь, и вы втянетесь. А чего? Кот и кот. Молчит, не кусается, за яйца не дергает – нормально.

Кошки  ведь, кстати, и спят часто с девушками в одной постели. Женились вы такой на кошатнице, просыпаетесь в первую брачную ночь, а между вами кто-то третий. Улегся такой, прижался, утром вам на голову наступил, хвост в рот засунул, когтями полоснул, вы в крик, а через неделю, глядь, уже и не сердитесь – привыкли.

Сначала, соглашусь, как-то тревожно. Скажем, у него лоток в уборной, и ему может захотеться одновременно с вами. Поэтому дверь в сортир лучше не закрывать. И вот вы такой устроились, кроссвордик открыли, напряглись, задумались, и тут к вам туда домашний питомец. На первых порах стремно. Но потом, я встречал таких людей, вообще дергаться перестают. Сидят такие, горную гряду из восьми букв угадывают, а рядом Барсик гадит. И нормально.

Так, я уверен, можно будет привыкнуть и к чекисту. Приходите однажды домой, а он уже там. Сам завелся. Как пыль. Сидит, молчит, слушает. Ненавязчивый, тихий, вежливый. Руки чистые, сердце горячее, голова холодная – все как положено. Сначала вам, конечно, будет не очень радостно. Ну как-то посторонний человек. В трусах не походи, попу не почеши, секс, опять же, проблематичен. Особенно если квартира однокомнатная. Но потом ведь привыкнете. Как к хомячку. Вообще, стесняться перестанете. Просто откроются такие новые реалии жизни. Он, кстати, может и спать с вами будет третьим, как кошка. И в туалет в свой лоток ходить. И кроссворд вам там угадывать поможет. Это смотря как вы с ним отношения выстроите.

- Река в Карелии из двух букв?

- Уя.

- Спасибо, товарищ майор.

- Служу России.

Ну, разве не прекрасно? Опять же, они мужественные парни. Сдержанные, сильные, решительные. Полная противоположность вашему благоверному. И полочку, если надо, прибьют, и кран починят, и слезы вытрут. Ваш-то ноет, скандалит, вас обижает, сам обижается. А этот молча подойдет, поможет и дальше сидит, слушает, записывает. И тут, если вы честные люди, вам, как я уже докладывал, опасаться нечего. Никто вас не тронет, в кандалы не заточит и руки не заломает. А если вы не честные, если у вас какие-то мысли дурные имеются или планы вынашиваются, то так вам и надо.

Мы же почему недобрые такие? Почему деремся, материмся, богохульствуем? Потому что без пригляду живем. Без такого, знаете, бережного, ежедневного и неусыпного. А если пригляд будет, то всё, зуб даю, изменится. Только муж на жену руку поднимет, его сразу за руку хвать и на горох в угол. Только друзья лишку выпили и за ножик схватились, а им уже коленки прострелили, перебинтовали и вылечили. Захотели вы матом выразиться, панк-молебен справить или покемона в храме споймать, а добрый голос уже звучит:

- Не советую, Николай Егорович. Давайте лучше чайку. С сушечками.

И в итоге общество очистится от злодеев, станет добрее, духовнее и вежливее. Сплошные преимущества. А минусов никаких. Это я вам как краевед говорю. Человек так устроен, что ко всему привыкнуть может и любую необычность со временем начнет за норму почитать. Вот даже если ему на голову какать, он через месяц уже перестанет это замечать. Особенно если объяснить, что какают на него для его же блага.

А тех, кто продолжит бубнить, ныть и речами гадкими народ смущать, завсегда можно будет пересчитать и изолировать. Ибо не фиг.

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера