Ипотека — это гуд!

Блоги → Ипотека - это гуд!

Друзья моя, я хочу поделиться с вами своей радостью. Я наконец-то решилась вступить в анонимный клуб ипотечников. А то чего это я в самом деле? Все люди как люди, а я как не люди? Тоже давай! Замужем была? Была! Ребенка родила? Родила! А ипотеку? Не в тренде! Ну, ладно, давайте, уговорили! Ведь каждый хочет иметь свой угол. Мой дом – моя крепость, хоть и однокомнатная. Зато моя! Это ли не круто? И будь здрав тот боярин, который придумал такую штуку! Штуку, при которой можно купить себе метры счастья и независимости за ежемесячную оплату!

«Ты не знаешь, на что подписываешься!» - сказала мне моя сестра. «Я знаю. Я хочу иметь свое собственное жилье! Я еще в жизни такого чуда не имела! Полностью своя квартира! Я там хозяйка, и все там по-моему. Я вот готова оду сочинить на день переезда! Хочу свой собственный быт! Со своими пианинами и канделябрами! Ты это прошла,вот и мне давно уже пора.»

И вот случилось мне счастье: я взяла ипотеку, мне ее одобрили и оформили. И все вроде круто: и квартира будет новенькая, и в городе, наконец, буду жить. И райончик, какой заказывала. То, что я хотела! Но я все же лузер. А почему? А потому, что повелась на эти разговоры, мол, быстрее хватай ипотеку до Нового года, пока программа господдержки существует. Ну, я и схватила! Ипотеку мне подтвердили в самый последний момент, 31 декабря! А теперь можно и локти покусать, и коленки, и даже пятки...

Выяснила я тут на днях, что сейчас и ставка снизилась по ипотеке, и условия выгоднее предлагают. Выяснила я это случайно от своей подруги, которая, имея огромное желание вернуться из загородной среды в Петрозаводск, тоже решилась на ипотеку, как и я. У нее разваленный брак, в результате которого общая ипотечная квартира досталась бывшему супругу, и страшное желание, чтобы ее ребенок рос, учился, получал образование в центре нашей карельской столицы. Теперь они с дочерью будут жить в квартире, построенной компанией «Век», и платить ежемесячно по кредиту, взятому на крутых условиях. Я бывала в их квартирах. Просторные такие, основательные и достаточно качественные. Сейчас выбор большой, нам всем есть с чем сравнить. В свое время я тоже выбирала. И многое было важно: размер коммунальных платежей,  качественные материалы, лифты, подъезды и даже внешний вид здания. В квартире подруги мне понравилось все. Виду я не подала, но про себя расстроилась. Погоревала недолго, ведь я умею признавать свои ошибки. В конце концов я не одна. И чтобы другие не пошли по моему пути, хочу вас просветить.

Мы знаем все наши цветные банки, которые нам помогают в делах насущных. Я лично прошла и проехала все банки: и желтые, и синие, и красные, и зеленые. Я оставила зеленые банки напоследок. Почему? Всегда думала, что известные банки имеют какие-то свои скрытые штучки и всякие непонятные проценты, хотя основные и крайне важные кредиты оформляла только у них. Так вот, все эти, скажем так, не самые крупные банки предлагали, на первый взгляд, довольно заманчивые условия, а на поверку оказывалось все с подвохом и с непонятно откуда взятыми дополнительными полупроцентами. Так вот, теперь могу честно сказать, что один из ведущих банков страны сегодня предлагает уникальные условия. Вот скажите мне, какой процент вашей ипотеки? 14%? 12? 11,4? А теперь вообразите - 8,4. Восемь и четыре! «Я тоже так хочу!» - прошептала я, когда узнала это.

Факт – упрямая вещь, и он говорит, что в большинстве случаев люди берут ипотеку на 20 лет, а выплачивают ее в среднем за 11 лет. Я тоже почти так же сделала. Оформила на 17 лет, а планы наполеоновские: загасить платеж как можно раньше. Никто не хочет растягивать такое сомнительное удовольствие на десятки лет! И вот эта новая программа, которая называется «Субсидирование ипотеки», предлагает кредит под 8,4% на 7 лет. Сначала кажется, что мало времени. И перед глазами выстраиваются нули ежемесячной оплаты. Однако если бы я, например, оформляла жилищный кредит на 1,5 миллиона рублей на этих условиях, то я бы платила 23 700, и переплата была бы в районе 500 тысяч. А если бы я оформляла свою реальную ипотеку сейчас, то платила бы всего 15 100 в месяц, и моя переплата была бы 312 391 рублей. А теперь подумайте о размере вашей переплаты. Вот если два работающих человека из одной семьи оформят ипотеку под 8,4%, то и платеж у них будет в пределах разумного, и срок ипотеки нестрашный - все посильно. Почему срок 7 лет? Оказывается, специалисты Сбербанка просчитали новые условия ипотеки и пришли к выводу, что такой срок с таким процентом даст возможность обоим участникам сделки остаться на плаву. Я думаю, это разумно. Правда, все вышеперечисленные условия действуют, если мы покупаем новое жилье у тех застройщиков, которые участвуют в данной кредитной программе, а именно: группа компаний «Карелстроймеханизация», «Нова», «СФК», «Чистый город», группа компаний «Баренц» и строительная компания «Век». В принципе мы и так все знаем этих застройщиков, ничего нового я не открыла. И практически все мои знакомые купили квартиры именно у этих строительных компаний.

Что ещё предлагает этот зелёный банк? А вот что! Рефинансирование ипотеки и прочих кредитов из других банков! Допустим, Вася с Машей взяли ипотеку не в Сбербанке плюс имеют кредиты на машину, на юг и парочку распакованных кредиток. Везде все плати, процент не очень-то, а жить хочется лучше. И вот наш Вася читает все то, что я тут пишу, и бежит со своими документами в Сбербанк. И там ему предлагают рефинансировать ипотеку с консолидацией всех его остальных кредитов. А именно: все это счастье переведут в один банк под 11,15%. Это ли не чудо? Вася доволен. Маша любит такого Васю. Короче, удобная эта штука. Можно еще просто ипотеку, взятую не в Сбербанке, перевести в Сбербанк и процент получить ниже, чем платите сейчас: от 10,9% в год.  И даже валютную ипотеку переоформить, чтобы платить в рублях. Тоже хорошо, правда?

Когда я оформляла документы, мне пришлось отпрашиваться с работы, топать в Росреестр, там ждать и так далее. А теперь вот, продвинутые мои, можно все документы на регистрацию новоприобретенного жилья подавать в Росреестр прямо в офисе застройщика. И с работы отпрашиваться не надо! Воспользовавшись услугой электронной регистрацией сделки, можно получить дисконт 0,5% на кредит. Сначала кажется, как-то сложно или как-то очень хитро. Однако моя подруга-математик сразу прикинула, посчитала и сказала, что это приятная скидка, которая окупается очень даже быстро. Почему окупается? Потому что услуга самостоятельной электронной регистрации в Росреестре стоит денег, но немного, довольно приемлемо: 5000 рублей и госпошлина. Думаю, есть резон воспользоваться скидкой.

Есть у меня еще одна знакомая молодая пара. Он военный, служит в Бесовце. Квартиру снимают в Петрозаводске. Жена с маленьким ребенком в декрете. Помочь им никто не может. Мамы и папы сами только недавно очухались от всяческих крохоборных ипотек и автокредитов. Поэтому карабкаются сами, как могут. Он решил приобрести жилье. Причем мы все знаем, что военным идут навстречу, не то что некоторым. Ну и здесь тоже грех не воспользоваться! Сам военный кредит не платит, за него это делает государство, а если быть точнее, то средства снимаются с накопительного счета. Сейчас в том же Сбербанке сумма военной ипотеки увеличена до  2 220 000, а ставка при этом  10,9%.

Согласитесь, мы все хотим получать новую и своевременную информацию. Ведь часто мы пропускаем много выгодных предложений, потому что о них мало говорят или говорят очень тихо. Если бы я в своё время случайно не повстречала на одном мероприятии представителя одной из наших государственных структур и не приехала бы потом еще  несколько раз  к ним в офис за уточнением, я бы не узнала о действующих ипотечных программах для молодых семей и не было бы у меня своей квартиры. Ах, если бы нам широко объяснялось и рассказывалось обо всех суперпредложениях, которые есть на рынке. Так вот, товарищи, все, что я узнала, я вам поведала. Решать вам. Стройке быть! И новым современным квартирам тоже! А еще быть нам с вами там! УРА! Ипотека – это гуд!

 

 


В период с 06.03.2017 г. по 31.12.2017 г. включительно заемщику предоставляется возможность оформить жилищный кредит по ставке 8,4% годовых при условии подачи заявки у ООО «Онегостройсервис», ООО «Строительно-финансовая компания», ООО «Стройинвест КСМ», ООО «КСМ-Инвест», ООО «126 УНР», ООО «Чистый город», ОАО «Строительная компания «Век» на жилищный кредит на первичном рынке в рамках программы кредитования «Приобретение строящегося жилья» с учетом условий «Акции для застройщиков» и с учетом индивидуальной схемы кредитования с установлением индивидуальной процентной ставки по кредитам физических лиц, предоставляемых Банком на инвестирование объектов недвижимости, возводимых и реализуемых застройщиками/инвесторами – партнерами Банка, а также при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика/созаемщика и заключения договора по направлению документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде (услугу оказывает ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (ООО «ЦНС»), ОГРН 1157746652150, адрес места нахождения: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19). В случае отказа заемщика /созаемщика от продления договора страхования жизни и здоровья на второй и каждый последующий год действия кредитного договора ставка по кредиту в указанные периоды будет составлять 9,4% годовых. Данная ставка не суммируется с другими акциями, особыми условиями и специальными программами Сбербанка. Для заемщиков, не предоставивших документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, годовая процентная ставка в рамках данной программы по кредиту будет составлять 8,9% при условии заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика, при отказе от заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика годовая процентная ставка будет составлять 9,9%. Минимальная сумма кредита – 300 000 руб. Максимальный размер кредита определяется на основании оценки платежеспособности заемщика/созаемщиков и предоставленного обеспечения и не должен превышать меньшую из величин: 85% стоимости кредитуемого объекта недвижимости или иного объекта недвижимости, оформляемого в залог.  Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15% стоимости кредитуемого жилого помещения, при этом для заемщиков, не предоставивших документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, первоначальный взнос – от 50% стоимости кредитуемого жилого помещения. Срок кредита – от 12 до 84 месяцев включительно. Сумма кредита для конкретного заемщика определяется индивидуально и зависит от срока кредита, предоставляемого обеспечения, финансового состояния заемщика. Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения, удовлетворяющего требованиям Банка. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Количество квартир в рамках данного предложения ограничено. Подробная информация по условиям кредитования – по телефонам справочной службы 8 800 555 55 50 и 900 или на www.sberbank.ru. Услуга по электронной регистрации сделки является платной и доступна в офисе застройщика, являющегося партнером ООО «ЦНС», при наличии полного пакета документов всех участников сделки, работоспособности сайта domclick.ru и портала Росреестра. Подробную информацию об услуге, о её стоимости и порядке предоставления  Вы можете узнать по телефонам 8 800 555 55 50 и 900 или на domclick.ru. Изменение условий производится банком в одностороннем порядке. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера