Курсы кройки и дойки

Блоги → Курсы кройки и дойки

Зарплаты, вообще, тема благодарная. Комментариев на ней, наверное, можно насобирать вагон. Это же вроде как всех касается. На политику многим плевать, женщинами кто-то уже не интересуется, футболом тем более, а вот зарплату получают все. Житейская, в общем, тема. Живо, я бы сказал, трепещущая.

Итак, надысь некая гражданка из Кемерова (название города изменено, ибо она просила не предавать огласке нашу с ней переписку, что я и делаю) сообщила мне, что у них в Кемерове многие люди ее круга зарабатывают не менее тысячи евро. А ее круг, прошу учесть, это не Валентина Матвиенко, не Димон и даже не футболист Кокорин. Ее окружение - это простые учителя, врачи, журналисты и чиновники российской глубинки. Просто-де они не ленятся, берут подработки, трудятся на двух, трех, четырех работах, и потому уровень их достатка вполне приличен.

Ну, то есть если ты университетский препод, ты отчитал студентам свои 6 часов и дальше не чахнешь дома над котлетой с кетчупом, а даешь частные уроки двум-трем охламонам. По пятихаточке с охламона. Каждый день. А это еще десяточка в неделю. То есть сорок тысяч в месяц плюс к зарплате. Вот тебе и тысяча евро. То же самое со школьными учителями. Выстраиваешь нормальные отношения с директором, получаешь дополнительную нагрузку плюс классное руководство, проверка тетрадей, курсы кройки и дойки с девочками, кружок стрельбы по бандеровцам с мальчиками, в 6-7 вечера приходишь домой, готовишь к ЕГ пару губошлепов, и ты вообще в шоколаде. Главное, не лениться.

Или, скажем, врач. Зарплаты, кстати, у врачей хорошие. Гораздо больше, чем у балерин. Меньше, конечно, чем у депутатов. Но у врачей и работа полегче. Диагноз поставили, таблетку прописали, скальпелем туда-сюда помахали, и в три часа они уже дома. А депутаты все-таки о стране думают, кнопки жмут, нервничают. Ответственность несопоставимая. Так что не будем сравнивать. Но, по-любому, врачи у нас зарабатывают хорошо. Раз в 20 меньше, конечно, чем в Америке, но Америка, как известно, нам не указ. Они там индейцев убивали, в долг живут, весь мир поработили, все под их дудку пляшут. Ну их. Так вот, наш врач до трех часов свои 50-60 тысяч заработал и быстренько подсуетился – подхалтурил в центре платных услуг. Олигарха на четвереньки поставил, палец ему в задницу засунул, унизил падлу и еще денег с него же за это взял. В общем, шоб я так жил.

Теперь о балеринах. Балерина в провинциальном балете получает, я слышал, тысяч 15. Но, во-первых, не фиг было в балерины идти. Во-вторых, можно же между репетицией и спектаклем вести кружок ча-ча-ча. Или заниматься с детьми в детском саду «Елочка». Или после спектакля давать частные уроки понтия пилатеса на дому. В белом плаще с кровавым подбоем. Шаркающей кавалерийской походкой. Ух! Сколько у них этот спектакль длится? Ну, два часа. Ну, три. Времени вагон. Опять же, у них ноги сильные. Могут рикшами в историческом центре города подрабатывать. Открыть в российской провинции службу рикш. И возить туристов по достопримечательностям. Прямо в пачках и на пуантах. И тренировка хорошая, и копейка свежая. Было бы желание.

Кто там еще остался? Журналисты? С этими вообще никаких проблем. Пишешь просто в несколько изданий, работаешь на выборах, не выпендриваешься, типа, это ниже моего достоинства, и все будет нормально. Булкин – наш кандидат! С Булкиным не пропадешь! Крепкие Булки – крепкая Россия! Плюс статьи о природе в журнал «Мир грибов», репортажи о свободе на сайт «Вольная воля», заметки о шестеренках в издание «Заводной завод» и обзоры о жизни коммунистов после смерти.

Таксисты, если верить человеку из Кемерева, зарабатывают по 4 тысячи в день. Телеоператоры - под сотню в месяц. Ну а с чиновниками совсем все просто. Им еще при Гоголе все условия создали. Ну да, иногда могут посадить. Но, во-первых, всех могут. А во-вторых, могут же и не посадить. Главное, не забывать делиться, кивать и слушаться. Про армию, полицию, прокуроров и судей даже поминать не стоит. Они главные в нашей стране, и, по большому счету, мы все ради них и живем. Так что об этих слоях населения волноваться не приходится.

Я, правда, слышал, что малый бизнес у нас загибается. Раньше, мол, всякие ларечники имели по тысяче баксов с точки. Откроют три киоска в городе и живут себе как буржуи. А сейчас что-то у них засбоило. То ли пивом торговать запретили, то ли сигаретами. «Пятерочки» опять же с «Магнитами» весь воздух перекрыли. Доходы меньше, чем у учителей стали. Ну, так оно и правильно. Они же мироеды, нэпманы и предатели. Жили мы без них раньше и еще проживем. Ну и еще, наверное, продавцам тяжело. Сторожам, медсестрам и нянечкам в детских садах. Ну и воспитателям.

А все остальные неплохо у нас крутятся. Особенно в Кемерове. Название города изменено. Для конспирации.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера