Ложи блещут

Блоги → Ложи блещут

А что если все эти люди, фонтанирующие счастьем в модных клубах, приезжающие туда на кредитных тачках, проходящие по бесплатным спискам, напряжённо вышагивающие, глухие от плохой музыки - лишь бы не упасть? Что если все эти люди ходят туда, чтобы согреться, чтобы под утро - вертолеты и ни единого запомнившегося лица в голове - даже имён у них нет - лишь части тел?

Что если каждая красивая, вон из тех клеток, подсвеченных окон, после того как спустится на каблуках со своего стола, в который специально для нее и вот той еще воткнули холодный шест, идёт в пахнущую ужином ещё каморку, спускает жмущие трусы с боков - и так все красное уже, меняет лицо, расслабляет вечно вздутые свои губы и вспоминает того, кто всегда смотрел на нее так, как все эти сейчас, будь она в халате, усталой или больной. Как целовал ее в заушье, в глаза, когда та спала, спрашивал, не болит ли чего, и просил присесть, а не станцевать. Или как другая хочет быть учительницей, инженером, да чтобы все эти в рубашках удивлялись тому, сколько она знает, а не сколько весит. Да чтобы хоть раз кто-нибудь искренне с ней завел разговор без всех этих интонаций, поглядываний на дружков, глупых шуточек, фальшивых вопросов.

Что если этот мальчик, орущий со сцены глупости, возвращается домой под утро, курит сигарету, снимает с себя кожу, трясет головой - оттуда сыпятся рифмы всех тех дурацких песен, что каждую неделю, как японская пытка, все сдавливают его и сдавливают - живого места не осталось? Что если он часто ловит себя на мысли, пока стоит вот там с микрофоном в зайчиках софитов: вот сейчас спущусь и набью кому-нибудь морду. Просто так. Ему, а затем - ему. Пусть увольняют, дебилы.

Что если все эти диджеи Progre$$ы и Rикардо на самом деле вынашивают план - однажды, посреди всей этой движущейся жижи пьяных, выключить звук - и не включать обратно, стоять, улыбаться и смотреть на них сверху, будто ничего и не происходило? Чтоб врубили свет, как на школьной дискотеке, и Машка с параллельного снова стала Машкой, а не Дженнифер Лопес, как она весь вечер думала, да чтобы всем сразу как-то неловко от самих себя стало и захотелось домой.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера