Маленький и кудрявый

Блоги → Маленький и кудрявый

В соседнем дворе живет мальчик. Летом он часто ездит на самокате от своего дома к моему, а зимой я иногда вижу, как он стоит поодаль от группы мальчишек, играющей в снежки. Я запомнила его по всегда красным щекам и тому, как он бросается к нам каждый раз, как только мы выходим по своим собачьим делам.

Каждый раз он спрашивает меня, можно ли Геру погладить и не кусается ли она. Я каждый раз отвечаю, что она, конечно же, не кусается, но жутко любит целовать маленьких мальчиков в нос. Гера каждый раз встает на задние лапы и, подпрыгнув, облизывает его лицо. Мальчик звонко смеется, вытирается рукавом и говорит, что у него тоже есть собака, зовут Кузя, что он маленький и кудрявый и что у него на животе есть родинка, похожая на бабочку.

Потом он говорит что-то вроде «Ну ладно, мне пора» и уезжает или уходит, и в следующий раз все повторяется, а я даже не знаю, как этого мальчика зовут.

Однажды я встречаю его с мамой: маленькая женщина, изогнувшись, скользит по рыхлому снегу, держа в одной руке пакет с продуктами, во второй — варежку сына. Они идут мне навстречу, собираясь, по-видимому, зайти еще в один магазин. В то время, пока мальчик треплет мою собаку, его мама как-то странно на него смотрит сверху вниз, потом говорит ему: «Иди, выбирай» и сует ему в руку сто рублей.

Мальчик убегает в магазин, а она ставит пакет на снег, поднимает ко мне глаза с набухшими веками и тихо говорит: «Нет у нас Кузи. Еще на старой квартире потерялся».

Мы стоим молча еще с минуту, потом мальчик возвращается, прижав к себе какой-то яркий журнал.

 - Пойдем, Паша, - говорит ему мама, берет за руку и, как-то неловко мне кивнув, разворачивается.

Я смотрю им вслед и думаю о том, что в следующий раз при встрече скажу ему: «Привет, Паша» и спрошу, как Кузя поживает.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Блоги"





Правописание уведомления вебмастера