Недалекие люди

Блоги → Недалекие люди

- Господи, ну до чего же недалекие люди! Ну как можно быть такими недальновидными? Как первый раз замужем, честное слово!

Моя знакомая возмущается на тему непонимания и неприятия жизненной реальности некоторыми отдельными слоями населения.

- Сколько уже можно жаловаться и спрашивать? Нужно дело делать самому! Ну ничему же жизнь людей не учит!

- Да ладно тебе! Ну пусть они пожалуются. Ну нравится им так жить. А вообще, задумывалась ли ты, что, может, у них так мышление устроено? А вот американские ученые задумались. Даже странно, что не британские. Задумались и выявили вирус глупости.

- Тьфу ты! Еще расскажи мне про сыворотку правды, укол наглости и таблетки от бедности.

- Таблетки от бедности – это прикольно.

И знакомая стала смеяться.

- Да чего ты смеешься? Я вот буквально на днях прочитала об этом. Вот смотри, сейчас тебе прочитаю…

Американские ученые случайным образом обнаружили вирус глупости. При изучении патогенной микрофлоры верхних дыхательных путей человека они с удивлением поняли, что геном вируса схож с ДНК бактерии, которая паразитирует на некоторых зеленых водорослях. В ходе исследования выяснилось, что этот вирус влияет на когнитивные функции человека. Причем влияет не очень хорошо. Нашлось около сотни добровольцев, кого заразили этим вирусом, чтобы посмотреть, что же будет с ними дальше. До заражения люди проходили разнообразные тестирования, в основном на уровень интеллектуального развития. И уже во время болезни эти же самые люди снова были протестированы. Результаты показали, что реакция, память и общий уровень интеллекта оказались ниже, чем были до этого. Причем эти исследования уже проходили в 2014 году. Об эпидемии, конечно, еще говорить рано, но есть и другие микроорганизмы, которые влияют на работу мозга. Так, например, паразитарное заболевание токсоплазмоз может провоцировать шизофрению. И заразиться этим можно от своей домашней кошки. То есть информация о том, что существуют некие вирусы или бактерии, способные влиять на умственные способности людей, не нова.

- Слушай, у меня ж на работе таких добрая половина.

- Да, ладно! У тебя ж там одни мужики-работяги. Они просто по другой теме.

- Ну точно теперь поняла, у Михалыча ведь две кошки дома! А он, бедолага, и не догадывается!)

- Ладно тебе шутить! Нормальный же он дядька!

Через некоторое время после нашего полушутливого разговора я вижу, как моя мама снова смотрит про наше ближнее зарубежье и диву дается.

- Боже, зачем им это? Они что, не помнят, как было в 90-е? Я понять не могу, три года уже скачут, да так и не прискачут никуда! Историю не знают, никого не уважают. Видала, как деда обидели? Просто толкнули со всей силы. Он упал, старый дедушка. Он просто сказал им, что не надо так поступать. А у них слов нет, только кулаки. Нет, не понимают они, что творят. Я не верю, что им так просто это все обойдется. Не верю.

И тут мой папа начал рассказывать нам о том, что есть такой вирус, он видел в новостях, который людей делает глупыми. Мама посмотрела на него и сказала: «Мда, значит, все скачущие безнадежно больны!»

- Их версия вируса глупости называется отсутствие нормального образования и воспитания. Это мое глубокое убеждение. Если он учится за деньги на менеджера по туризму, а потом только и способен, что гайки в лавке продавать да детей делать. Он не думает ни о своем, ни об их будущем! Детей не надо содержать? Он не знает, откуда взялось его государство и почему оно так называется! Он верит, что его нация и вера – самые правильные, только не знает почему. И сам при этом все получает за деньги: и права, и осмотр врача, и ребенка в роддоме. А другой вообще в стороне держится. Моя хата с краю. Никого не трогает и сам всех остерегается. Не дай бог чего! Такой ждет лучшей доли для себя. Лучше скажет то, что хотят от него услышать. Такой «Войну и мир» не читал и про Горчакова не слышал! И слово «честь» для него пустой звук. Он пойдет и на митинг, и скакать станет, и деда толкнет, и убьет, если прикажут. Какой же тут вирус? Или они все больные?

Да и правда, таких заболевших сейчас пруд пруди. Ну вот возьмите эту ситуацию с «Евровидением». Кто-то осуждает наших продюсеров и композиторов за то, что отправить хотят девушку с ограниченными возможностями, усматривая в этом элемент жалости к нашей стране. Другие считают, что в этом вопросе не может быть предвзятых или умышленных мнений, все равны, потому что конкурс вокальный. Так вот, как бы там ни было, украинская сторона не хочет пускать нашу певицу к себе на территорию своего гордого независимого государства. Обидела она их, когда выступала в Крыму в 2015 году. Какая коварная! Организаторы конкурса, то есть сами европейцы, не имеют ничего против выступления нашей певицы в Киеве, а вот Киев имеет претензии. Казалось бы, нелепость и полная глупость! Абсурд и мелочность! Негуманность и нетактичность! Какай там вирус? Точно про такой не слышали? А нам кажется, больны. Причем большая часть.

Российские хакеры вмешались в американские выборы и выбрали им президента. Президента всея Америки. Больше всего меня поражает тот размах беспринципности и признания своей несостоятельности как государства, который отныне считается не пороком. «Какие ваши доказательства?» - спрашивает Арни. «А их нету!» - отвечают они. «А в штате Висконсин?» - «Нет». - «А в Огайо?» - «Нет». - «А в Теннесси?» - «Нет». - «Так, может, вы больны?» - «Нет». - «А может, здоровы?» - «Нет». Точно! Мы так и знали! Вот это, наверное, и есть тот самый случай. Ну и еще совсем уже неприлично жаловаться на троллей, вернее, на их поведение в Интернете. Пророссийские тролли везде пролезли и наследили своими язвительными коммментами и унизительными демотиваторами. Короче, подорвали веру простых американцев в лидеров могущественной державы. Мне вот другое странно, как так можно собственный народ не уважать? Они же известные борцы за свободы! Так дайте же вы этим троллям высказаться! Они свободные космополиты. Нехай брешут!

Как только внедрили новое положение о реструктуризации ипотечного кредитования, люди пошли собирать справки и нужные бумажки за деньги, только бы их оплата хоть как-то снизилась. И вот немалое количество народа приносит все нужные документы, а там говорят: все, мол, программа закрыта. Люди недоумевают, только что можно было, а сегодня уже нельзя! И работу пропускали, высиживая в очередях, и справки ждали, и за них платили, да и надежд сколько питали! Ведь народ хочет платить и будет. Однако хочется еще и немножко пожить для семьи, для себя, а не только для ипотеки. Все, программа больше не работает. Извините. Ну, и как назвать таких людей? Здоровыми? Или все же зараженными страшным вирусом глупости?

А в самом деле, ну нельзя же назвать всех этих несчастных просто неумными и недалекими, жадными и злыми, глупыми и завистливыми. Мы лучше будем думать, что они все больны. Так и нам легче, и им проще. А что если и правда это всего лишь вирус?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера