Неноев ковчег

Блоги → Неноев ковчег

Я как-то даже не заметил, когда это началось. Когда критика недостатков и желание лучшей доли стали называться нытьем. Сейчас-то это прямо-таки норма. Только ты брякнешь что-нибудь не восторженное, а тебе тут же с укором: «Хватит уже! Сколько можно ныть! Надоело это нытье». Ну и еще могут добавить: «Не нравится, вали!»

Причем говорят так самые что ни на есть обычные люди. Мне вот даже интересно, в каком-нибудь, например, XIX веке всех этих Герценых, Огаревых, Плехановых да декабристов тоже называли нытиками? Мол, кто это там собрался на Сенатской площади? Да нытики какие-то. То им не так, это не эдак. Вон, стоят ноют, отставки государя требуют.

- Это Навальный, небось, воду мутит.

- Дык а кто ж еще. На денюжки-то Госдепа грех не мутить.

Или, скажем, Тургенев. Помните, в школе учили? «О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык». Стихотворение в прозе. А там ведь еще: «Не будь тебя, как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?» Чистой воды нытье! Какое, к чертям свинячим, отчаяние? Причем, заметьте, «при виде всего». Всего! То есть ему всё не нравилось, ничего хорошего не замечал. И это, главное, публикуют. Молодежь читает. А потом, прошу заметить, выходит на несанкционированные митинги, стреляет в генерал-губернаторов и взрывает царя. Типичное раскачивание лодки. И все это наверняка на деньги Госдепа.

А этот гад, который «Колокол» издавал! Сам в Гейропу уехал и оттудова гадил. Ныл и ныл. Все плохо. Крепостничество ему не нравилось. Книжку он, видишь ли, написал «Кто виноват?». Не написал, кто именно, но все же понимают: Путин! Путин у этих нытиков во всем виноват. Или кто там тогда Путиным был? Не важно. Главное, что ныл через «Колокол», развернул, собака, революционную на деньги Госдепа агитацию, вместо того чтобы просто жить. Работал бы себе тихонечко, деток растил, не скулил почем зря, глядишь, и революции бы никакой не было.

А дальше помните? Мы же в школе проходили «Памяти Герцена». «Его агитацию подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли». Молодые, блин, штурманы будущей бури. Белинский, Добролюбов, Чернышевский. Демократы хреновы! Ныли и ныли. «Что делать?», новый человек Рахметов, «Луч света в темном царстве». Россия для них темное царство! Надо же так ненавидеть свою страну! Родина их вырастила, выучила. Родина же она как мать. Она лучше матери. А они ее грязью, как Навальный. Зачем вот все это? Зачем было молодежь баламутить? Они же зерна свои отравленные в почву нашу кидали. А из зерен этих Вера, извиняюсь, куда-то Засулич выросла, Софья Перовская под ребро, мальчич-кибальчич Николай Иваныч и прочие цареубийцы. Они все, в конце концов, на деньги Госдепа Ленина разбудили.

А как Ленин ныл! Он же, вообще, всю лодку перевернул. Ему же чем хуже, тем лучше было. Он Родину вообще ненавидел. Статейки всякие пописывал, «Искру» издавал, в шалаше прятался, с броневика кричал. И все это на деньги Госдепа. А в итоге он, зараза, взял наши телефон, телеграф и в первую голову мосты. Потом, как известно, Ленин разбудил Сталина, Сталин — Хрущева, Хрущев — Брежнева, Брежнев — Горбачева, тот разбудил Ельцина, и тут, слава богу, наконец, проснулся Путин, и все устаканилось. Так ведь нет, все равно находятся какие-то смутьяны, тунеядцы, бузотеры и предатели, которые хотят нас погубить. Только жить по-путнему начали, только на верный путь с колен встали, только свет в конце тоннеля забрезжил, и на тебе — снова здорова.

Ну вот что вас не устраивает? Денег мало? Так не в деньгах счастье. Свободы не хватает? Так мы ею пользоваться не умеем. Сыр невкусный? Так валите в свою Гейропу и там хоть зажритесь сыром, если сыр вам дороже Родины. Смешно слушать. То им хамон подавай, то Медведев не угодил, то Крым не возьми, то Сирию не защити. Всем недовольны. И, главное, поводы-то смешные. Ведь, если задуматься, человеку для счастья немного надо. Чистого неба и свежего хлеба. Вот и все. Все остальное от лукавого. Излишество и сатанинство.

Одним словом, кончайте ныть. Смотрите на небо, жуйте хлеб, смотрите телевизор и не отвлекайтесь. Главное, здоровья и всего вам доброго.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера