Анонимные продаголики

Он+Она → Анонимные продаголики

Когда в семье рождается первый ребенок, его вещи бережно хранятся на случай повторного продолжения рода. Бодики, шапочки, погремушки, слинг и стульчик для кормления дожидаются следующего шанса. И вот подрастает второй человек. К вещам припрятанным добавляются новенькие, шкафы ломятся от обилия одежек, кладовка - от детских приспособлений. Пора уже и расстаться с чем-то. Можно отдать подружкам или в благотворительный фонд. А можно… попытаться продать! Хвала создателям сайта "Авито" и разработчикам его невероятно удобного приложения!

Думается мне, что если бы не пребывание в декрете, то вряд ли появилось желание активно заниматься перепродажей вещей. Но тут такое уж стечение обстоятельств. Времени свободного с избытком, состояние души умиротворенное, притаившаяся энергия не находит пока выхода. И размер пособия, знаете ли, предполагает поиск дополнительного дохода. Вот и получается, что звонки, переписка и встречи с незнакомыми людьми ни капли не в тягость.

тат212Более того, появляется некий азарт! Согласитесь, даже пятьсот рублей, которые не маячили на горизонте, приятно бодрят. И вот стараешься сделать удачные фотографии вещей, подробно и завлекательно их описать, регулируешь цену в зависимости от сезона и актуальности продаваемого. Ну и, конечно, щебечешь как птичка по телефону, когда находятся потенциальные покупатели. Хотя порой кажется, что некоторые звонят просто пообщаться. Как бабушки у подъезда.

Буквально на днях выставила на продажу детский новогодний костюм Снегурочки. Даже два. У дочери подружки такой же был, но на размер побольше. Подружка работу работает и навыками торговли не владеет, а я вот во втором декретном плавании развлекаюсь. Объявление появилось на сайте в пятницу утром. И что тут началось! Стопроцентное попадание в сезон! Шквал звонков и сообщений в "Вотс Ап" не прекращался все выходные. Отложите, не продавайте! А в субботу около полуночи, когда мы мирно выпивали с друзьями нечто горячительное, вообще пришло СМС: «Отправьте почтой в Новгород! Срочно!»

К вечеру воскресенья вопрос был закрыт, счастливые обладатели костюмов отчалили в неизвестность, я станцевала джага-джага, помахивая тремя зелеными купюрами. Муж обеспокоенно покачал головой. Не одобряет. Волнуется за незнакомый люд, который крутится вокруг его семьи. Куплю ему, пожалуй, презент на внезапный доход от внучки Деда Мороза. Может, успокоится. А мне надо кроссовки "Адидас" 19-го размера продать! Срочно!


Константин: В раннем детстве, встречая в книжках упоминание о блошином рынке, я представлял себе место, где торгуют насекомыми. Мухи, клопы, тараканы, ну и, конечно, блохи - основные экспонаты в этом мерзопакостном сборище. Стрекочут, ползают, жужжат и норовят проникнуть тебе в среднее ухо. Бр-р-р.

Да, это лишь детские фантазии, но ассоциация укоренилась. Она так глубоко проникла в мозг, что даже сейчас в первую очередь вызывает тошноту и желание почесаться. А тут жена вдруг вознамерилась открыть в нашей квартире свой филиал. Без букашек, естественно, но с соответствующими атрибутами секонд-хенда. Разложила повсюду ненужное барахло и давай его фотографировать, а затем в Интернет на продажу и для каждого отдельное объявление. Ладно бы ещё всю кучу по-быстрому оптом реализовала. Так нет же.

конст212В результате постоянные звонки и переговоры. Вопросов от потенциальных клиентов столько, будто покупается космический шаттл, а не пара детских кроссовок.
Вечерами наступает суровое время осмотров и примерок. Посещают личности разной степени сомнительности, и непонятно, кто окажется за дверью. Сюрприз, блин!
А ещё наслушаешься разных таинственных историй, и вообще возникает зудящее желание прикрыть эту лавочку авторитарным указом.

Одна знакомая через "Авито" продавала, а вернее, безвозмездно вручала очаровательное творение мира женской моды – леопардовые сапоги с голенищем выше колена. Особого ажиотажа это восьмое чудо света почему-то не вызвало, но наконец нашёлся желающий пополнить свой гардероб. Как ни странно, это оказался представитель сильного пола, что несколько смутило мою знакомую.

На кой ему сдались женские леопардовые сапоги? Конечно, мужики тоже разные бывают. Может, этот в Европу собрался и желает тамошней толерантности соответствовать. Ладно! Пускай щеголяет.

Договорилась с ним о встрече, но в дом предусмотрительно не пригласила - спустилась к подъезду. Предосторожность оказалась не лишней. На улице ее встретило существо, смахивающее на дементора из «Гарри Поттера». Лицо, скрытое под чёрным капюшоном, и тонкие трясущиеся руки, выглядывавшие из рукавов. Единственное отличие – у него имелись ноги, стоящие на земле. Но сапоги явно предназначались не для них. Слабым ломаным голосом наркоман поблагодарил остолбеневшую девушку, и, вытащив из ее рук подарок, отправился за дозой.

На жену данная история устрашающего впечатления не произвела, и она продолжает своё сомнительное дело. Есть группы анонимных алкоголиков, анонимных шопоголиков – пришла пора организовать анонимных продаголиков, или как они там по-научному называются.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Он+Она"

Правописание уведомления вебмастера