Проверено на себе: как я худела на чудо-диете, которая обещала сделать из меня стройняшку за 7 дней

Он+Она → Проверено на себе: как я худела на чудо-диете, которая обещала сделать из меня стройняшку за 7 дней

Поговорим о серьезном. О том, что волнует каждую вторую женщину на планете Земля. Африканские племена не в счет. Не до шуток, однако, после всех майонезных салатиков, тортиков и конфеток, поглощенных за две недели праздности. Что вам показали весы в первый рабочий день? Прибавочку небольшую? Или плюс пять кг? Мои, будь они неладны, показали такое, что захотелось их вышвырнуть в окно четвертого этажа с криком: «Вранье! Не может быть!»

Да-да, расплата за обжорство и отсутствие физической нагрузки ой как высока. Два месяца следила за питанием, регулярно ходила в спортзал и добилась-таки желанных цифр на вредном измерительном приборе. Встречала Новый год в прекрасной форме! И что? Две недели в стиле «хоп-хэй-ла-ла-лэй» - и получите все обратно, не забудьте расписаться. Обидно, сил нет. Опять придется вступать в неравный бой с килограммами, которые после двух родов никак не желают уходить. Удобно расположились на боках и не сдают позиции.

И тут вспоминается собственный опыт похудения в кратчайшие сроки. Диета, рассчитанная на семь дней, меняет тело кардинально. Но прежде чем подробно рассказывать про эту жуткую неделю, немного предыстории, чтобы понять, почему я решилась серьезно помучить организм.

На горизонте маячил долгожданный отпуск на море, а пять лишних килограммов омрачали настроение и мешали выбирать новенькие купальники. Подготовку начала заранее, примерно за полгода, ограничив сладкое-мучное и стараясь меньше есть по вечерам. Через месяц с грустью осознала, что вес встал намертво. Тогда, по совету подруги, решила вести подсчет калорий. Обзавелась маленькими весами и уселась за изучение таблиц энергетической ценности продуктов. Дело пошло. Поползло вниз по сто-триста граммов в день.

Но через несколько недель постоянных мыслей о том, сколько калорий содержит каждый кусочек съеденного, я не выдержала. Так и спятить недолго. Весы отправились пылиться в дальний ящик, килограммы на боках облегченно вздохнули. Настал черед косметических процедур. Десять сеансов массажа обещали подтянутый силуэт и упругий тургор кожи. Ну и конечно, снижение веса. Ага. Размечталась. Прямо сразу попала в категорию «XS». Нет, друзья, и этот способ не сработал. Потому как если жрать, то хоть заходись на массажи - только деньги на ветер.

Билеты на самолет куплены, вылет через три недели, а я, как ни старалась, ничего не добилась. Собственное отражение в зеркале просто удручало. В этот момент девочка на работе поведала про чудо-диету: семь дней - и минус пять килограммов. Ее облик служил подтверждением. Налицо явный результат.

Итак, была не была, поехали! Море зовет! Понедельник: день первый – есть нельзя, но пить можно. В том числе куриный бульон, молочные и кисломолочные продукты. Запаслась питьевым йогуртом и сутки протянула. Второй день овощной. Ладно, огурцы, помидоры, морковь, капуста, сплошные вкусняшки. Выжила. На третий день опять пьем. Только пьем! Четвертый – фруктовый. «Чего я такая злая?» – спрашивали коллеги и родственники. Да булки с маслом хочется, котлету и борща! Покричать уже нельзя, сами бы попробовали! В пятницу кризис настроения миновал, тем более что было позволено поглощать белок в неограниченном количестве.

Я очень хорошо помню субботу, это был день рождения моей старшей дочери. Затевался праздник с гостями и воздушными шарами. Проснувшись, почувствовала недомогание с легким головокружением и слабостью в теле. По плану намечался очередной питьевой день. А если я грохнусь в обморок, интересно, это испортит торжество? Мысль была здравая. Я решила остановиться. Пять дней диеты совсем неплохо, тем более что весы радовали.

Да, ушло три килограмма и за следующую неделю еще два. Организм как будто получил необходимую встряску и, наконец, раскачался. Слабость быстро пропала, яркие купальники заняли свое место в чемодане. Таким экстремальным способом я вернула прежний силуэт, и надо сказать, что вес достаточно долго оставался стабильным. Только вторая беременность привела меня в арбузоподобное состояние. В общем, сожалений не испытываю, а напротив, размышляю – может, попробовать снова?

Как это часто бывает, мужской взгляд на данную тему разительно отличается. Так что продолжение следует.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Он+Она"

Правописание уведомления вебмастера