Шарф и рыжая женщина

Блоги → Шарф и рыжая женщина

Самые яркие воспоминания из детства - у детей алкоголиков. Вот Таня, которая помнит, как папа-водитель везет ее домой в пустом автобусе по ухабам под горланящую из магнитолы "Гражданскую оборону": пятилетняя Таня в буквальном смысле летает по салону, не успевая схватиться за поручень или сиденье, а папа жмёт на газ, чтобы поскорее приехать домой и накатить.

Вот Саша, которого пьяный отец учит онанировать: "Снимай штаны!" - говорит и смеется, а потом, кинув взгляд на сконфуженного сына, протягивает ему вялую газету с рыжей женщиной в странных трусах, делает в воздухе пару характерных движений рукой и, довольный собой, уходит, оставив Сашу со спущенными штанами и этой рыжей женщиной.

Вот Анечка, которая папу вообще плохо запомнила, но может по минутам пересказать тот вечер, когда он ввалился в квартиру с бешеными глазами и, какой-то весь в испарине и песке, схватился за банку со святой водой, стоявшую под шкафом. Зачерпывая дрожащей ладонью воду, он начал бегать по квартире и мочить все подряд, а бабушка не поспевала, протягивала к нему руки, но отец все носился и носился, а потом споткнулся, выпустил банку и разбил. Разлетевшиеся осколки потом собирали всей семьей, а папа пропал: потом только подросшей Анечке рассказали, что в тот вечер он шел куда-то с дядей Витей, и вдруг дядя Витя превратился то ли в упыря, то ли в Сатану. Папа с криками помчался домой - но ни святая вода, ни Анечка с бабушкой ему не помогли: Анечку срочно пригласили в гости соседи, а к ним домой приехали медики, папе что-то вкололи и увезли почти на месяц.

Мама Антона так-то не сильно пила, но когда, бывало, захорошеет, вскакивала, начинала что-то искать на антресолях, доставала оттуда какой-нибудь изъеденный шарф или ещё какую-нибудь дрянь от отца, торжественно сползала с табуретки, присаживалась рядом и, вздохнув, "дарила" это Антону. Антон понимающе кивал, обещал хранить, уносил в свою комнату, а на следующий день это обязательно пропадало, и помрачневшая мама не помнила ни про какой шарф.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Блоги"





Правописание уведомления вебмастера