В расход

Блоги → В расход

У меня есть знакомый режиссер, так, вы не поверите, ему с женщинами легко. Вообще не напрягается. Они, говорит, такие милые, хорошие, такие пусечки. Я ему: не верю! Они же, говорю, зверюги. Чуть зазевался, расслабился - и ку-ку. Сожрут и не подавятся. А он мне: проблема в тебе. Это, мол, тебе кажется, что они тебя жрут. А на самом деле они пусечки. Или мусечки. Я точно не помню.

Причем он же, зараза, совершенно уверен в том, что говорит. Ему вообще с дамами не напряжно. Тут поцеловал, там погладил, здесь посмеялся – и все довольны. Уникум какой-то. Феномен. Я бы его на уроках детям показывал в качестве ненаглядного пособия. Потому что у всех остальных, кого я знаю, с женщинами сплошной переполох и чересполосица. Никогда не понятно, на что они обидятся и как себя вести. Вот, например.

Мужчина приглашает женщину в ресторан. Она идет. Ест, пьет, хихикает, он платит. Все довольны. Он приглашает ее во второй раз. Она опять идет. Снова ест. Снова пьет. Снова хихикает. Он снова платит. Ей все нравится. Он чувствует, что он молодец. Они начинают встречаться. Он ее кормит и веселит, она веселится и кормится. И вдруг однажды замечает, что все счета из ресторанов он складывает в какую-то отдельную папочку. Аккуратненько так. Она удивленно вскидывает свои то ли выщипанные, то ли нарощенные брови, и он, дабы упредить естественный вопрос, объяснят, что все траты на хавчик ему удается провести через свою фирму как представительские расходы. Здорово же. То есть и поели, и не потратились. По-моему, красота. А девушка вдруг впадает в состояние горьковского буревестника: демонически смеется, истерически рыдает и «бежит пруду изменившимся лицом». Что случилось? Ах, я думала, что это любовь, а он проводит меня через бухгалтерию! Как расходы! Он отправляет меня в расход! Причем в представительский! И потом все подруги такие: фи-и-и-и-и, какое же он чмо, лучше бы ты сама за себя заплатила.

А я читаю эту историю и недоумеваю. Что не так? Раз она с ним ходила, значит, он ей нравился? Иначе зачем ходила? Ей нравились его рассказы, его отношение. Ей нравилось питаться на халяву, в конце концов. Что изменилось? Где ошибка? Какая разница, из своего кармана мужчина заплатил за тебя или сумел сохранить карман в целости? Тебе-то все равно платить не пришлось. Еда вкусная, мужик видный, ты ему нравишься (иначе бы не кормил), ан нет. Он обязан тратить на тебя не казенные деньги, а свои. Он должен непременно чем-то пожертвовать ради тебя, а иначе, видимо, чувство его не настоящее. Блин. Как все сложно.

Или пишет тебе девушка:

- Мне плохо.

Ты ей:

- Что случилось?

Она:

- Меня уволили.

Ты (взволнованно): - Как это произошло? За что? По статье или по собственному? Дают ли доработать две недели?

И она исчезает. А дня через три:

- Ты хоть понял, что я обиделась? Я ждала от тебя слов утешения, а ты начал задавать какие-то дурацкие вопросы.

Вот оно что. Не надо задавать вопросов. Надо просто говорить: «Бедная моя рыбка. Заюшка ты моя. Не плакай. Мы построим тебе новую работу, не простую, а золотую. Усю-сю». Но ведь хрен. Если вы так скажете, она обидится на то, что вы отделались формальным сюсюканьем. Вместо того, чтобы поинтересоваться, что случилось.

- Тебе, вообще, не интересно, что у меня произошло! Мне не нужны твои сопли. Ты совсем меня не чувствуешь!

И прочь в слезах, топоча каблуками по брусчатке.

А то еще бывает:

- Я не приду.

- Почему?

- Да, так.

- Что-то случилось?

- Нет. Просто, устала.

- Ну ладно. Конечно. Я понимаю. Отдыхай.

- Прощай.

И ты сидишь во всем этом, голова пухнет, настроение рухнуло, карандаш сломался, комп завис. Потому что почему прощай? Что не так? Чем не угодил? Но, если начать спрашивать, пошлет на фиг, ибо «не будь занудой». А если проигнорируешь, то проклянет за бессердечность.

- Ты знаешь, я все-таки приду. Но только без слов. Чтобы молча. Молча приду и молча уйду.

- Но я уже занят.

- Всего тебе доброго.

И удалится под щемящий звон вечности.

А через неделю вдруг такая веселая, легкая, улыбчивая: «Приве-е-е-е-т». Как так? Какой привет? Ты же попрощалась. Ты же уже вынула мне все нервы, перемолола мозг и высосала, извиняюсь, совсем не то, что хотелось бы. А она хлопает тушью на ресницах и говорит: «Господи, зачем ты обращаешь на это внимание? Просто у меня настроение было такое. Дождик, тучки, ПМС. А сегодня тучки ушли. Пойдем покормим уточек. Хи-хи».

Но только ты решишь, что они всегда возвращаются, как хабах и не возвращаются. Потому что дело было не в дождике и не в тучках. А просто в тот раз ей переспалось с кем-то еще, она подумала, что это «то самое», но оказалось не «то самое». А в этот раз кто-то залип на нее всерьез и позвал к себе жить. Она и пошла. Ты же не зовешь… А если позовешь, то лучше не будет, ибо вместе с ней в дом войдут все ее тараканы и вступят в смертный бой с твоими собственными. А это ад.

На все это мой друг-режиссер только пожимает плечами. Вообще, говорит, не вижу проблемы. Они же все такие пусечки. Или мусечки.

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера