Зачем вы жмётесь друг к другу в магазинах?

Блоги → Зачем вы жмётесь друг к другу в магазинах?

Если бы я была начинающим режиссером и преподаватель попросил бы меня быстренько сварганить пантомимку про российскую жизнь, я вызвала бы на сцену своих однокурсников, одного посадила бы на стул, а пятерку других выстроила бы друг за другом, попросив их плотно прижаться к спине впереди стоящего. Как только тот человек, который стоит спереди, делал бы шаг вперед, позади стоящий должен был бы мгновенно прижаться к нему заново. Пантомима бы называлась "Удручающая тупость магазинной очереди".

Зачем вы жметесь друг к другу в магазинах, вот объясните? Зачем стоять друг к другу так близко? Неужели сэкономленные две секунды, не позволившие кассирше сделать выдох и разжать пальцы, стоят того, чтобы вдыхать запахи другого человека? Ну то есть стоит впереди мужик с сосисками, а его мокрая от жары футболка дымится от потовых испарений, как прорвавшаяся труба на морозе. И вам бы от него подальше, подальше. Но нет - вы толкаетесь вперед, подпирая его - и без того несчастного и больного - своей тележкой, а еще горестно вздыхаете или даже претенциозно цокаете, если вдруг впереди какая-то задержка, а ваш советский внутренний секундомер "Агат" уже вас затикал и требует справедливости.

В супермаркетах есть пластиковые палочки, которыми свои товары можно отделить от яростно выкладываемых на ленту таким вот магазинным торопыгой. Ей-богу, пора придумывать прозрачные жалюзи, которые можно было бы вдруг закрыть, как только почувствуешь, что в твое личное пространство кто-то с удовольствием и напором прёт. И смотреть потом сквозь них на недовольное лицо очередной тетушки, у которой вагон суперважных дел, а ты тут со своими правилами приличия.

Серьезно, вы же не понимаете, в чем вообще дело. Начнешь намеренно притормаживать - пошкрябаете меня корзинкой, иди, мол, чего встала. Попросишь не двигать вперед тележку - испуганно уставитесь, будто у меня три груди. Друг в крайних случаях делает так: разворачивается, встает вплотную к агрессору и, смотря ему в глаза, делает вид, что ничего не происходит. Срабатывает мгновенно: тележечники ничего не понимают, но двигаться перестают вообще. Так что можно, не торопясь, расплачиваться и не переживать.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Блоги"



Правописание уведомления вебмастера