«Да, я – жмот!». Петрозаводчанин считает, сколько бракованных спичек в коробке

Частное мнение → «Да, я – жмот!». Петрозаводчанин считает, сколько бракованных спичек в коробке

Помните сюжет из фильма «Большая перемена», где учитель Северов пытается убедить Петрыкина в том, что он замечательный человек? А Петрыкин, помните, ревет: «Нет, я – жмот!»? Такого жмота без труда, наверное, найдет в своем окружении каждый из нас, и, бесспорно, у всех он вызывает только неприятные чувства. Мне тоже довелось познакомиться с одним «Петрыкиным». Однако после разговора с ним я вдруг задумался: а так ли уж он неправ?

- Да, я – жмот, - сразу заявил Алексей. - Называйте, как хотите! Мне все равно! Пусть вас обманывают продавцы в магазинах, управляющие компании и работодатели. Можете дальше гордиться тем, что вы не стали ввязываться в конфликты и тем самым обеспечили себе спокойную, безмятежную жизнь. Можете лежать кверху лапками, а я буду бороться. И за себя, и за вас заодно.

Сознаюсь, было время, когда я не проверял чеки в магазинах и не ввязывался в споры. Но однажды я заметил, денег стало не хватать… А началось все с похода в один петрозаводский супермаркет. Отчего-то цена в чеке не соответствовала цифрам на ценнике. Я возмутился и высказал свои претензии девушке, которая сидела на кассе. На что та мне ответила: «Товар пришел по новой цене. Не успели просто поменять ценники!» Я взорвался и потребовал вызвать управляющего. После долгой перепалки деньги мне все-таки вернули. Однако и от покупки мне пришлось отказаться. Возвратившись домой, я сразу принялся рыться в Интернете. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что по закону имел право купить товар по той цене, которая была указана в ценнике! Больше я таких ошибок не совершал.

Однажды мне понадобилось купить сумку. Я зашел в магазин и выбрал замечательный экземпляр по совершенно приемлемой цене. Продавец вынес сумку со склада и объявил сумму. На две тысячи больше той, что была указана на ценнике. Я, конечно, снова бросился в бой. Полтора часа там проторчал, требуя, чтобы мне продали товар по заявленной стоимости. Продавец что-то лепетал о том, что он, мол, ценники перепутал. Потом стал перебирать все сумки и нашел завалившуюся за горы товара бумажку с якобы верной ценой. Но я не сдавался. Продавец несколько раз звонил начальству и шептал ему в трубку, что я не ухожу и намерен жаловаться. В конце концов сумку мне продали по той самой цене, которая была указана на ценнике. Я победил! Точнее, победил закон!

Да и в том супермаркете я тоже стал вести себя умнее. Там и по сей день цены хоть на 50 копеек, но расходятся с цифрами на ценниках. Всякий раз, когда я это замечаю, я требую продать мне товар по заявленной стоимости. Некоторые знакомые хвалят меня за это. Но таких единицы. В основном друзья крутят пальцем у виска, смеются или краснеют, когда я устраиваю в магазине очередной разнос. Ну что ты, мол, из-за 50 копеек цирк устраиваешь?

Разве это я цирк устраиваю? Я считаю, его устраивают как раз эти торгаши! Они же дурят нас, а мы молчим. Ну, подумаешь, копейки какие! А я эти копейки честным трудом заработал. Так почему же я должен их кому-то дарить?

Кстати, вот недавно заметил, что у 14 спичек в коробке отсутствует сера. Могу фотографию вам показать. Скажете, пустяк? Наверное. Но я за этот коробок заплатил из собственного кармана. Как и вы!

img_6036-1

Записал Ульян Кудженаты







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Частное мнение"



Правописание уведомления вебмастера