Купите своей жене лабутены, или Несколько советов, как воспитать настоящего мужика

Частное мнение → Купите своей жене лабутены, или Несколько советов, как воспитать настоящего мужика

Читали ли вы в Интернете пост, за короткое время растащенный по Сети на разные сайты и уже обгугленный, что говорится, до дыр? Я имею в виду текст «Женщин жалко? Женщин не жалко». Вроде бы автор – Дмитрий Нагиев, и ссылка дается на его страничку в Facebook. Я, конечно, понимаю, что Нагиев – знаменитый актер и шоумен и очень привлекает женщин своим брутальным образом. Но! Меня лично возмутило огромное количество «лайков» под этим постом, потому что на этот раз при чтении я не поддалась тупо влиянию мужской харизмы Нагиева, а включила свои мозги.

Оказывается, автору женщин жалко, потому что они постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. А не жалко, потому что это мы, да-да, именно мы, женщины, сами виноваты в этом, это мы не выращиваем настоящих мужиков, а воспитываем своих сыновей, как девочек.

Далее следуют советы о том, как нам, женщинам, следует воспитывать настоящих мужчин. Вот, например, один из них:

«Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну: «Ты мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «должен».

Вот оно, оказывается, как! Мне так и представилась картина: вечер, женщина прибежала домой с работы – и сразу на кухню готовить ужин, и тут же надо уроки проверить у сына-школьника, младшему насморк подлечить, грязное белье в машинку заложить и т. д. И мечется бедная женщина между плитой и своими чадами, хлопочет по дому, сын сложение дробей никак усвоить не может, а котлеты на сковородке уже подгорать начинают.

Ну как тут не сорваться?! Муж тоже явился с работы, у него был очень трудный день, ему расслабиться необходимо: он отдыхает перед телевизором с баночкой пива, слушает политические дебаты. Ему мешают крики на кухне, отвлекают от мировых проблем. «Чё так орать-то? – негодует мужчина. – Воспитаешь неврастеника!» И он такой с дивана, весь из себя уставший, изрекает ценный совет: «Объясни сыну, что он мужчина и должен хорошо учиться, иначе недоумком вырастет». Оказывается, все очень просто: мужчина дает советы, женщина выращивает. А в том, что в итоге выросло, виновата, конечно, только она – не так воспитывала, поздно, видимо, начала применять волшебные мужские слова «МУЖЧИНА» и «ДОЛЖЕН».

«Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок».

А чем так плох подкаблучник-то, что его нам, женщинам, не надо выращивать?! Мне кажется, для семьи это прекрасный вариант. Ведь что такое есть подкаблучизм? Это, как я считаю, способ адаптации человека к сложившимся условиям. Мужчины, разве вам не проще согласиться сделать так, как хочет женщина, пусть даже вопреки своему желанию, чем нагнетать ситуацию в семье и слушать ворчание жены? Зачем вам растрачиваться на скандал? Копите силы для работы, чтобы больше денег в семью приносить. И потом, разве вам не комфортнее жить без конфликтов – тогда и накормят, и оденут, и обогреют, и дадут сексу? А еще мирно отпустят на футбол или рыбалку за, как говорится, «заслуги перед отечеством».

Так что, женщины, если настоящих мужчин растить не получается, продолжаем выращивать подкаблучников! Это очень удобный для нас вариант! Мужья-подкаблучники всегда поддержат, вдохновят, уступят в споре. Ведь мы, современные женщины, тоже много чего ДОЛЖНЫ. Мы должны все успевать по дому и при этом умудриться сдать на права, сбегать на фитнес, быть ухоженными, заботливыми, а еще успешными на работе. Нам бы женственными постараться остаться в условиях наступающего унисекса. В конце концов, мы – хранительницы домашнего очага. Поэтому именно мы должны принимать решения, которые нужны нам и полезны для семьи. Мы, слабая половина, тоже устаем на работе, так почему еще должны тратить свои душевные силы и нервы на разъяснение своих просьб и в чем-то убеждать? Нам проще сказать, что надо сделать именно так – и все. И это, заметьте, касается всех жизненных сфер: от выбора цвета рубашки к костюму мужа до вопроса, какие обои лучше – под покраску или в цветочек.

«Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы! Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы».

Вот уже и наши предшественницы виноваты в том, что неправильно развили мужские инстинкты… Они, видимо, не получили вовремя ценных советов и потому навыращивали инфантилов, не способных не то что женщину слабую от отморозков защитить, а хотя бы что-то в квартире сделать. И что, это тоже мы виноваты, что слово «перфоратор» из женских уст как мат вами воспринимается?! А на кухне помочь? Подруга на днях задержалась на работе, звонит мне вечером, рассказывает, аж голос дрожит у бедной. «Прикинь, – говорит, – мой-то на ужин ребенка сырыми сосисками накормил! Он, видите ли, не знал! И это, видите ли, я сама и виновата, не сказала, что их варить надо!» Коллега на работе про своего рассказывает: «Попросила сходить в магазин, написала список, сказала, в какой магазин ехать. Через 20 минут звонит и спрашивает: «А какой майонез покупать?!» Сказала какой, описала внешний вид майонеза. Через пять минут снова звонит: «А какой гель брать?» Я в шоке! Он же им ежедневно пользуется, неужели нельзя запомнить, какой! Объяснила, какой и положила трубку. Третий раз, когда набрал, я уже не выдержала и сказала, что это последний раз, когда я его посылаю в магазин». У третьей знакомой муж список в магазин потерял и явился в семью раскрасавцем с персиками и слойками с повидлом, купленными на последние деньги… Я так понимаю, что «мужчина и магазин» – это вообще болезненная для нас, женщин, тема.

А самовлюбленных самцов тоже мы навыращивали? В первую очередь о качках говорю. Бытует мнение, что все они импотенты, потому что потребляют «химию», они настолько зациклены на своем мышечном рельефе, что им пофиг на свое здоровье, поэтому, похоже, они еще и умом не блещут. К самовлюбленным самцам можно и нарциссов отнести, для них нет никого лучше, чем их собственная персона. В отличие от качков, они ревностно следят за своей внешностью, чтобы тело щуплое было достаточно насолярено, бровки подвыщипаны, причесочка волосок к волоску. Быть в центре внимания и поражать своей «неотразимостью» – именно это волнует их больше всего, на это тратятся их силы, время и деньги. Самовлюбленные самцы, да вас просто прёт от осознания собственной офигенности!

Еще у одной моей знакомой муж – игрунчик. Все свободное от работы время он проводит онлайн с подобными особями не от мира сего. Они играются в «танчики», «звездные призраки» и прочую лабудень и как будто на другой планете живут. Попросила она его как-то помочь с ребенком, на что он ответил, что сможет только через полчаса, иначе «квест придется заново выполнять». И «отключился». «Знаешь, – сказала мне знакомая, – я вот точно заметила, что он как поиграет, то тупеет сильно на какое-то время!.. Зато дома сидит, не гуляет».

А подруге моей лучшей «повезло» сходить замуж за тирана. Причем поначалу это был и не тиран вовсе. Красиво ухаживал, подарки дарил, а как она ребенка родила – тут и понеслось! На людях он был милый спокойный человек, а в собственном доме превращался в монстра за считанные минуты. Относился к ней как к собственности, постоянно унижал, контролировал ее расходы.

Подруга держалась до последнего. А вот когда он руки распустил, то тут уж поздно было ей размахивать сковородкой в целях самозащиты, успела сбежать к своим родителям лишь с пачкой памперсов и ребенком на руках.

Хуже тиранов только алкаши. Тьфу! О них даже говорить не хочется, хотя что уж тут – это особенности национального проживания в нашей стране. Я иногда наблюдаю в окно, как уже с утра, ведомые водочным зовом, сползаются в кучу около овощного киоска районные ханурики: отекшие красные морды, неброская одежда, видавшие виды трикотажные шапочки а-ля петушок… Алкаши суетливо собирают деньги на опохмел, который необратимо переходит в дальнейшую пьянку… А вечером ОНО приползает домой и превращает жизнь своей семьи в ад…

Ну, кто там еще есть? Альфонсики, «реальные пацаны», дэдбоды… Список я оставляю открытым, и каждый, кто захочет, может его продолжить.

Неужели это все мы, женщины, навыращивали? А мужики-то и вовсе ни при чем? Да нет же, они, оказывается, все время рядом и только советы дают. Так вот, мужики, если вы все спихнули на слабый пол, то недалек тот час, когда настоящие мужчины, которые все-таки есть, но их мало, исчезнут как вид, как в свое время вымерли динозавры. Вспоминается древняя мудрость, естественно, с поправкой на современное время: «Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить (а не родить! Понимаете?) сына и – о да! – купить-таки жене лабутены».

Ксения Сузи







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Частное мнение"



Правописание уведомления вебмастера