«Мне было стрёмно делать селфи в спортивном зале». Наш журналист две недели пыталась жить как популярный инстаграм-блогер и вот что из этого вышло

Частное мнение → "Мне было стрёмно делать селфи в спортивном зале". Наш журналист две недели пыталась жить как популярный инстаграм-блогер и вот что из этого вышло

Фотографии в "Инстаграме" стали для части современного поколения неким мерилом успеха. Вот девочка, которая вечно путешествует, вот кто-то подарил ей огромный букет цветов и iPhone, вот чей-то вкусный завтрак. Короче, жизнь в соцсетях выглядит совсем не так, как в новостях: никаких преступлений, депрессий и маршруток, которые возят "дрова", а не людей. Наша редакция решила проверить, каково это - самому быть инстраграм-блогером, жизнь которого кажется настоящим раем. В качестве подопытного кролика выбрали меня, так как аккаунта в этой соцсети у меня не было.

Я не очень люблю фотографировать и фотографироваться. Мне кажется, что иногда приятные моменты в путешествии или на концерте лучше увидеть собственными глазами, а не через объектив камеры. Но работа есть работа, поэтому мне пришлось установить "Инстаграм" на телефон и стараться запечатлеть все красивое и оригинальное, что я увижу.

Первые дни эксперимента прошли более-менее нормально. Один или два раза в день я выкладывала фотографии. Конечно, пришлось здорово поморозить руки. А на это фото с песчанкой пришлось потратить полчаса. Было 10 вечера и я только пришла домой с занятий: хотелось есть и наконец завалиться в кроватку. Но песчанка все дергалась и смазывала свое фото, а я стояла на карачках, дожидаясь, пока она остановится.

Несколько дней эксперимент шел очень туго, и не потому, что фотографировать было нечего. Любой блогер нашел бы тысячи причин сделать селфи или сфотографировать еду и окружающую обстановку. Вот мой здоровый завтрак, вот странный читатель выбил дверь нашего кабинета, вот букетик, а вот я в спортивном зале. Я то забывала, то у меня времени не было, то мне просто хотелось позаниматься тем, что я делала. В спортивном зале делать селфи мне было стрёмненько, вдруг окружающие подумают, что я та самая глупая девочка. Да и спортивная форма у меня не в обтяжку.

Даже поездка в Таллин не спасла эксперимент. Там было очень ветрено и холодно, поэтому руки с фотоаппаратом замерзали стремительно быстро. На смотровых площадках с красивыми видами было особенно ветрено. Еда в кафе не хотела выглядеть особенно аппетитно, а кушать после легкого мороза и долгого ожидания хотелось сильно. Сразу вспомнилась история из соцсетей, когда мед в рекламе блинов заменили машинным маслом, так как натуральный продукт не хотел правильно растекаться.

После поездки стало понятно, что эксперимент провалился. Даже необычная обстановка не смогла заставить меня много фотографировать. Зато одна из подруг, которая была в курсе эксперимента, попросила аккаунт не удалять, чтобы она могла смотреть, где я была.

Кстати, профессиональные инстаграм-блогеры обычно делают фотографии заранее. Их одежда, места для фото и время дня продумано, иначе выкладывать по три классных снимка в день достаточно сложно. На съемку и обработку фото даже любители, которые не зарабатывают на этом,  могут потратить пару часов на одно фото. То есть в неудачный день блогерство становится полноценной работой. Обычно еду и другие однотипные съемки снимают партиями.

Оказывается, и огромные букеты в инстаграмах могут оказаться фейком. Недавно в Москве все узнали про успешный бизнес. Ребята на 10 минут привозят девушкам будет из 101 розы, чтобы сделать фото. Такая услуга стоит 800 рублей. Вместе с этим букетом могут привезти и пустые пакеты от таких известных брендов как Chanel, D&G и так далее. Эту услугу рекламируют как способ заставить парня приревновать или подруг позавидовать. Есть и множество других способов показать себя богатой.

После неудачного эксперимента я поняла, что точно не хотела бы быть инстаграм-блогером. Хорошие фото - это умение, опыт, талант и труд, иногда вкладывание денег. Поэтому, когда вы в очередной раз увидите профиль девочки или мальчика, которые живут словно в сказке, не забудьте представить, как они делали свои фото. Красивая картинка с брендовыми вещами может оказаться на 100% подделкой, а постоянные путешествия - работой, которая занимает все время и разлучает с близкими. Короче, делайте то, что вам нравится, а не то, что модно.

Никто не будет выкладывать свои фото, когда он плохо выглядит, сильно заболел, потерял работу, купил дешевые сосиски или увидел некрасивый пейзаж. Так что поверьте, жизнь людей, которые ведут свои инстаграмы, такая же, как и у всех.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Частное мнение"



Правописание уведомления вебмастера