«Мне искренне нравится становиться старше». Мужчины предпочитают молоденьких девушек, но женщинам на это плевать

Частное мнение → "Мне искренне нравится становиться старше". Мужчины предпочитают молоденьких девушек, но женщинам на это плевать

За последний век предпочтения мужчин сильно изменились. Если раньше им нравились женщины их возраста, то теперь - исключительно студентки. В 2014 году основатель популярного сайта знакомств okcupid Кристиан Руддер опубликовал книгу “Датаклизм”, в которой рассказал о своих выводах на основе статистики сайта. Одна глава книги посвящена тому, что Руддер называет “сцепка красоты, возраста и пола”.

Он отслеживал мнения мужчин и женщин о наиболее привлекательном возрасте у противоположного пола. Кристиан установил, что женщины находят наиболее привлекательными мужчин их возраста или чуть постарше. 20-летняя девушка обращает внимание на 23-летнего парня, 30-летняя хочет ходить на свидания с 30-летним, а 40-летняя женщина обращает внимание на мужчин от 35 лет. Мужчины же проявляют интерес только к 20-летнем, неважно, 18 им или 50. Среднестатистический мужчина 26, 37 и 50 лет испытывает наибольшее влечение к 22-летней девушке. То есть современному мужчине нужны студентки.

Подзаголовок книги Руддера звучит как: “Что наше онлайн поведение может рассказать о нас, как о личностях”. Эти данные заставляют девушек серьезно задуматься, особенно когда мужчины отвешивают нам комплименты типа “Ты привлекательна, так как выглядишь НАСТОЛЬКО моложе своих лет” либо говорят, что хотят быть с дамой, которая “не настолько стара, чтобы быть пресыщенной этим миром”. Этих мужчин не понять! В какой параллельной вселенной живет та самая идеальная женщина, которую пощадило время, а жизненный опыт ее совсем не тронул?! При этом такая идеальная мадам должна сочетать в себе абсолютно противоположные качества: опыт и игривость, зрелость и беспечность.

Вы знаете таких женщин? Я нет. Именно поэтому я опросила десять реальных женщин в возрасте от 28 до 49 лет. Среди них преподаватели, студентки, юристы, парикмахеры, консультанты, медики. Пять женщин уже стали мамами, а одна девушка ожидает рождения ребенка. Их ответы убедили меня в том, что существует огромная разница между тем, что мужчины думают о возрасте женщин, и что они думают о своем возрасте сами. Вот какие выводы я сделала.

Общество давит на женщин, так как они должны прикладывать больше усилий ради того, чтобы выглядеть моложе.

Стареющие мужчины воспринимаются гораздо более позитивно, чем стареющие женщины. Так, к стареющей женщине общество подбирает ассоциации “изможденная”, “страдающая”, “повидавшая жизнь”, а к стареющему мужчине “уважаемый”, “опытный”. Несколько женщин в ходе моего опроса признались, что закрашивают седину, в то время как для мужчины седина - это благородно и красиво.

Несомненно, сейчас внешняя красота - один из показателей успеха. Но почему у мужчины может быть животик, а женщину жестоко судят за то, что “запустила себя” после родов? Маркетологи бомбят женщин омолаживающими товарами и различными процедурами. Все для того, чтобы мы следовали идее “держись за свою молодость”.  Это принуждение женщин быть молодыми, стройными, с гладкой кожей - не что иное, как попытка быть более привлекательным “товаром” для мужчин.

28-летняя Аня описывает свою молодость как “палку о двух концах”. Она работает юристом и очень молодо выглядит для своего возраста, поэтому ее серьезно недооценивают как специалиста. Но она также отмечает, что пожилых женщин-адвокатов расценивают как специалистов с “изъяном”. Как будто их возраст - это нечто плохое, при том что они обладают гигантским профессиональным опытом.

Жизнь важнее морщинок, растяжек и целлюлита

Я спросила, что женщинам не нравится в их старении. Некоторые ответы предсказуемо касались внешности: пигментные пятна, морщины, целлюлит. Но большинство все-таки больше волновал физический дискомфорт и проблемы со здоровьем, чем вопросы внешности. Речь шла о менопаузе, артрите, болях в мышцах и так далее. Несмотря на жалобы, большинство женщин не очень волновал тот факт, что они стареют. Арина отметила: “Я стараюсь напоминать себе, что не все доживают до моих лет, особенно в странах третьего мира”. Эвелина, которой в следующем году исполнится 40, призналась, что не испытывает восторга по этому поводу, но “рада, что добралась до этой даты, так как не всем так повезло”. Ирина (45 лет) ценит каждый год своей жизни как сокровище, после того как победила рак: “ Я с нетерпением жду своих 46, 47, 50 и 60 лет. Каждый день рождения теперь - настоящий праздник!”

 

Женщины не хотят быть снова 22-летними

Когда я спросила женщин, что им нравится в старении, то в подавляющим большинстве они назвали улучшение доверия, повышение самооценки. Жить стало проще. На работе, в личных отношениях и при принятии важных решений - везде женщины чувствуют больше уверенности. Некоторые скучают по молодости, так как там было меньше обязанностей. Но зато теперь им гораздо легче разобраться, что важно, а что нет. Единственная причина, по которой они хотят вернуться в 22-летний возраст - это передать свои знания. Некоторые женщины отметили, что уверенность и мудрость привлекает мужчин, а не наоборот. “Когда я стала старше, я стала чувствовать себе более уверенное, и теперь я получают больше внимание от мужчин, чем в мои молодые годы”, - говорит Мария. Дарья, 39 лет, также получает “гораздо больше внимания”. Она смеется: “Я, наверное, как хорошее вино, которое с годами все лучше”.

Вот их мнения из первых уст:

Юлия, 49: “Я я с нетерпением жду,когда мои дети окончательно вырастут и мне не нужно будет тратить время на их воспитание”.

Ирина, 45: «Мне нравится понимать себя и знать, что мнения других на самом деле не имеют значения. Важно только мое отношение к себе».

Мария, 33: «Я поняла важность саморефлексии, отстаивания себя, исследования себя и, самое главное, важность доброты. Я люблю себя любую и чувствую себя комфортно, когда прошу других людей о том, что хочу или в чем нуждаюсь».

Виолетта, 32: “Я думаю, что чувствую себя более уверенной в своем будущем, чем тогда, когда я была молодой”.

Анна, 28: “Теперь я знаю, кто я. Я могу перестать общаться со всеми, кому что-то не нравится”.

Нина, 28: “Возможно, это прозвучит банально, но мне нравится, что я чувствую себя мудрее. У меня стало больше жизненного опыта и учусь лучше, чем когда я была моложе”.

Эвелина, 39: “Я была очень несчастна пять лет назад, потому что состояла в ужасных отношениях. Сейчас я прошла через это и каждый год чувствую себя все лучше и лучше. У меня куча планов, чтобы попробовать что-нибудь новое”.

Наталья, 47: “Физически стареть не очень круто, однако я гораздо умнее и интереснее теперь, чем когда была моложе. Я себе нравлюсь больше сейчас, чем тогда, когда я только и делала, что потела в спортзале”.

Милена, 30: “Мне искренне нравится становиться старше. Моя личная цель - воспитать свою дочь иначе, чем была воспитана я”.

Читайте также:

"Пустить мужчину в дом — это хуже, чем козла в огород". Почему я не хочу выходить замуж?

«Меня зовут Мария, мне 35 лет, я замужем и не хочу рожать детей в ущерб своему здоровью и красоте»

 

"Я хочу кричать: где тот человек, в которого я влюбилась?" Письмо моему мужу, который меня разлюбил







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Частное мнение"



Правописание уведомления вебмастера