«Моя жена была младше меня на 15 лет, и именно поэтому я захотел от нее ребенка!» Исповедь отца-одиночки

Частное мнение → "Моя жена была младше меня на 15 лет, и именно поэтому я захотел от нее ребенка!" Исповедь отца-одиночки

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» А еще люди, к сожалению, разводятся. Если в семье к этому времени уже появились дети, то чаще всего они остаются с матерью. Однако из всех правил есть исключения. На сегодняшний день в России насчитывается около 300 тысяч отцов-одиночек. Петрозаводчанин Владимир – один из них.- Моя теперь уже бывшая жена младше меня на 15 лет. Признаюсь честно, это обстоятельство стало решающим при выборе матери моего тогда будущего ребенка. Наш конфетно-букетный период был совсем недолгим. Мы расписались, родилась Дашенька. Однако с самого ее рождения я замечал некоторую холодность моей жены к дочке. Она могла спокойно сидеть за компьютером, пока ребенок заходился плачем в кроватке. Я списывал такое поведение на молодость и неопытность. Но время шло, а все становилось только хуже. Жена пользовалась любой возможностью улизнуть из дома, причем без ребенка. Я понимал, что каждой женщине тяжело поначалу, и всегда отпускал ее развеяться. А потом мне друг сказал, что видел ее фото на сайте знакомств. В общем, мы развелись. Она абсолютно спокойно кивнула, когда я ей предложил оставить ребенка мне. Сейчас она меняет кавалеров как перчатки и, по-моему, очень счастлива.

А мы с Дашей тоже живем хорошо. Косички я уже давно научился заплетать. А готовил я всегда неплохо. Даже пироги пеку. Правда, тесто покупаю в магазине. Даша учится в начальной школе. Отличница. Учительница хвалит ее. Домашние задания дочка делает сама. Я только проверяю. Вообще, она у меня очень ответственная. Я думаю, это во многом связано с тем, что она хочет привлечь к себе внимание матери. Видим мы ее не часто. Обычно по праздникам: Новый год, день рождения, 8 Марта. В остальные дни – только телефонные переговоры. Да, именно переговоры. Потому что разговором матери с дочерью это сложно назвать. «Как дела?» - «Хорошо» - «Ну, пока!» и все. Дашенька всегда очень ждет маминого приезда, кладет дневник со своими пятерками на видное место, просит меня погладить ей самое красивое платье. Но когда бывшая жена появляется в квартире, дочка начинает вести себя так, будто нагрянула какая-то проверка. Руки по швам, не улыбнется даже. Может быть, она таким образом показывает матери, какая она примерная девочка. Будто себя винит в том, что мама с нами не живет. Я с ней разговаривал на эту тему. Но, похоже, все оказалось зря.

Чем старше Даша становится, тем больше я замечаю, насколько она отличается от других детей. Она замкнутая, зажатая какая-то. Раньше она часто спрашивала: «Почему другие мамы живут со своими детьми, а моя мама – нет?» Я отвечал, что, мол, так бывает, но это не значит, что мама тебя не любит. А теперь дочка больше молчит. Если кто-то, кто незнаком с нашей ситуацией, спрашивает Дашу о маме, в ее глазах тут же начинают дрожать слезы.

Другую женщину я в дом привести не могу. Я боюсь, что для дочки это станет очередным ударом. А маму все равно никто не заменит.

Ульян Кудженаты







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Частное мнение"



Правописание уведомления вебмастера