«Пустить мужчину в дом — это хуже, чем козла в огород». Почему я не хочу выходить замуж?

Частное мнение → "Пустить мужчину в дом — это хуже, чем козла в огород". Почему я не хочу выходить замуж?

Меня зовут Ирина, мне 37 лет и я не хочу выходить замуж, потому что не нахожу в этом ничего положительного для себя, как не вижу вокруг мужчин, на которых можно обратить внимание и которые достойны моего выбора. Я состоявшаяся женщина с разнообразными интересами, далеко не узким кругозором, сама себя обеспечиваю, есть жилье, слежу за собой и неплохая хозяйка. У меня были попытки найти жениха, но ни одна из них не увенчалась успехом, и в конце концов я пришла к выводу: а зачем это мне, собственно, надо?

Как у всякой девушки, у меня были наивные мечты, была и первая любовь с ее почти неизбежной трагедией, были романы, но на всем этом я останавливаться не буду, потому что в те годы я еще не думала о замужестве. Я знала, что сначала надо получить образование, потом хотя бы немного встать на ноги, определиться, чего ты хочешь от жизни, что я и сделала. И только потом задалась целью создать семью. Возможно, я решилась на это слишком поздно, когда стала подходить к вопросу критически? Нет, я влюблялась, но у меня хватало и ума, и жизненного опыта, чтобы понять, что в плане совместной жизни это не приведет ни к чему серьезному. Почему же я не нашла кандидатов в женихи?

Современные «джентльмены» поразительно инфантильны. Однажды я в шутку спросила одного такого, каков его идеал женщины, и он мне всерьез ответил: «Чтобы была, как мама». Я поинтересовалась: «В смысле, как мама»? «Чтобы заботилась», — убежденно произнес он. А мужику-то было сорок два года! И при этом он сохранил желание цепляться за материнскую юбку. Ни от одного не услышишь, что он хочет заботиться о женщине, все только о себе и для себя.

Мужчины в наше время катастрофически безденежны, при этом еще и обижаются, что женщины не хотят иметь дело с теми, у кого в кармане пусто. Я понимаю, что с работой сейчас плохо, но многие и не стремятся зарабатывать.

Плывут по течению, опускают руки. Лично меня глубоко оскорбляет вопрос представителя сильного пола, сколько я получаю и есть ли у меня жилье. А именно с этого зачастую и начинается знакомство. То есть теперь мужчины стремятся иметь тыл в виде жены, а не мы в лице мужа.

Выпячивание своих достоинств — еще одна черта современных мужчин, причем это происходит исключительно на словах. Почему-то нынешние мужчины вообще поразительно болтливы, причем опять-таки говорят исключительно о себе. Иногда устанешь слушать, какой он умный, сообразительный, талантливый. Вот только подтвердить эти голословные высказывания чаще всего ему бывает нечем.

Большинство мужчин во что бы то ни стало хотят показать, что они умнее тебя, даже если они глупее в тысячу раз. Косноязычны, безграмотно пишут, мало чем интересуются, ничего не читают, но при этом ни за что не признаются, что они чего-то не знают или не могут. Пытаются говорить снисходительным тоном, мол, ты же женщина, значит, по определению глупее меня. У меня никогда не возникало желания доказать обратное, я просто делала соответствующие выводы. Несколько раз говорила собеседнику: «Извини, с тобой неинтересно». Вся спесь с него тут же слетала, но оставалась смертельно уязвленная гордость, хотя гордиться было совершенно нечем.

Бич наших дней — это пьющие мужчины с негласным девизом «Ни дня без водки». И ладно бы в меру или нечасто, а то почти каждый день. Причин найдут сколько угодно: праздник, стресс, неудачи на работе, хорошее настроение или, наоборот, плохое настроение. А если совсем не пьет, то, как ни парадоксально, как правило, страдает какими-то странностями — тоже хочется держаться подальше. «Золотую середину» встретить практически невозможно, а уж романтический ужин при свечах с вином, организованный именно мужчиной, — это вообще что-то из области запредельного. Прийти и хлопнуть рюмку, да еще в одиночестве, чтобы женщина не мешала, — вот это другое дело!

«Я покажу тебе, что значит настоящий мужик!» — сколько раз я это слышала. Вы понимаете, о чем я. А потом оказывается, что сегодня у товарища очередной «неудачный день». Причем никакого смущения по этому поводу он не испытывает: видимо, привык, что женщина снисходительно прощает подобные неудачи. И утешит, и пожалеет, и успокоит. «Ничего страшного, бывает», — скажет она, позабыв о собственных желаниях и чувствах.

Необязательность тоже входит в число «добродетелей» представителей сильного пола. Не явиться на свидание, не предупредив, не перезвонить — это в порядке вещей. И опять-таки ни стыда, ни даже неловкости. Еще одно противное, но, к несчастью, распространенное мужское качество — скупость. Цветочек купит за сто рублей, а гордости при этом на миллион. Надо полагать, если на тебя обратил внимание мужчина, да еще цветы подарил, ты должна тут же растаять от счастья! И всегда хотят что-то взамен: чаще, конечно, секс, причем чуть ли не при первой встрече, как будто я прям-таки раздаю себя направо и налево. Думаю, их так избаловали сами женщины, но это какие-то другие женщины, а я-то тут при чем?

По-моему мнению, пустить мужчину в дом — это хуже, чем козла в огород. Было дело, у меня жил кавалер. Жил, с одной стороны, как в гостях, с другой — как у себя дома. Как в гостях, потому что ни в чем не хотел участвовать, а как дома, потому что перенес в мою квартиру все свои дурные привычки. Попьет из одной чашки и оставит ее где угодно. Пойдет, возьмет другую, потом третью. По всему дому потом я эти чашки собирала! Делала замечания — не действовало, еще и обижался. «Я так привык», — вот и весь ответ. А с моими привычками считаться не надо? Еще находила огрызки яблок — как будто нельзя сразу выкинуть в помойное ведро. Мужчинам этого не понять, но такие мелочи реально способны вывести из себя!

Присутствие мужчины добавляет женщине забот, хлопот и… грязи. В подавляющем большинстве наши мужчины очень плохо воспитаны, малокультурны. Чего стоят их пресловутые вонючие носки! А от нас хотят невесть чего. Я понимаю, когда видный, обеспеченный, самостоятельный мужчина предъявляет большие требования, но некоторые бы помолчали! Когда-то один ухажер с сайта знакомств попросил меня прислать фото в полный рост в купальном костюме: видимо, чтобы заценить «формы». Я прислала. А когда пришла на свидание, чуть не ахнула: сам-то надо бы плюгавее, но некуда. И все туда же! Хотя есть же мнение, что «лишь бы человек был хороший». Но вот не «лишь бы». Мне тоже небезразлично, с кем рядом идти и кого представлять знакомым.

Однажды по телефону с меня стребовали полную анкету: рост, вес, цвет волос и глаз, знак зодиака, ну, и, конечно, материальное положение. Сам же товарищ о себе отвечал неохотно, мол, что тебе надо, я и так хорош. Объявление было напечатано в газете, и на мой вопрос, познакомился ли он уже с кем-то, мужчина ответил, что ему еще даже никто не звонил. Я зашла к соседке и шутки ради попросила ее набрать его номер. Ей он задал те же вопросы слово в слово и тоже сказал, что звонков пока не было. Такое встречается сплошь и рядом и называется простым словом: вранье. А еще это банальное отсутствие ума и фантазии.

Причина того, что я не желаю связывать себя узами брака, также и в том, что вокруг я вижу слишком мало положительных примеров. Те женщины, которые замужем за неудачниками, вынуждены всю жизнь горбатиться на них, при этом еще и выслушивать оскорбления — ведь раздражение от ощущения своей неполноценности проще всего вымещать на жене. А состоявшиеся супруги, исполненные осознания собственной значимости, нередко начинают ходить налево, а то и вовсе меняют надоевших и постаревших жен на молодых.

В общем, я не хочу замуж. Если надумаю родить ребенка, лучше воспитаю одна, чем потом бегать за горе-папашей и отсуживать алименты. Сейчас я живу по правилу: я никому ничего не должна, и мне никто ничего не должен. Работаю, отдыхаю, занимаюсь собой. Ни хозяйственными заботами, ни семейными скандалами не измотана, время провожу, как считаю нужным. Конечно, если бы на свете еще оставались нормальные мужчины, может, я бы и ринулась в брак как в омут. А в данной ситуации предпочитаю оставаться на безопасном берегу.

Читайте также:

"Я так и не понял, ради чего необходимо жениться". Закоренелый холостяк рассказал о своем горьком опыте отношений







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Частное мнение"



Правописание уведомления вебмастера