Родина-мать: как в Петрозаводске открыли детскую площадку с «Катюшей», кремлевской стеной и немецкими самолетами

Частное мнение → Родина-мать: как в Петрозаводске открыли детскую площадку с «Катюшей», кремлевской стеной и немецкими самолетами

Детские площадки – это хорошо. Хорошо, когда вместо заросшего пустыря появляются горки, машинки, качели и песочницы. Поэтому за жителей перекрестка улицы Калинина и пр. Ал. Невского в Петрозаводске можно только порадоваться. Еще не так давно там петляла одинокая тропинка, и пара грустных алкоголиков лежали в кустах. Как говорится, ничто не предвещало.

Теперь сквер расцвел. Алкоголиков перевоспитали, траву постригли, по горке вверх и вниз пустили дорожки и установили скамейки. А на самой вершине расцвела большая детская площадка. С дороги видно и башню Кремля, и сверкающий орден.

Компания-производитель описывает происходящее так:

«Игровой комплекс, стилизованный под знаменитую «Катюшу», с кабиной и рулём. Песочница, выполненная в виде артиллерийского орудия времен Великой отечественной войны. Качалки с изображениями танков, военных самолетов и армейских внедорожников. Качели с изображениями воинов и наград времен Великой отечественной войны.

Играя на такой площадке, ребята могут представлять себя водителями Катюши, или побывать в роли артиллериста, или прокатить на армейском внедорожнике. Площадки, оформленные в данной тематике, отсылают к событиям тех далеких лет и не дадут подрастающему поколению забыть о подвиге наших предков».

Забыть не дадут – их стараниям и упорству можно только позавидовать. Площадка в качественном боекомплекте, разве что в артиллерийской песочнице не достает песка, а у кремлевской стены почему-то не сообразили домик-мавзолей. Остальное на месте: и готовая к сражению детская «Катюша» с лозунгом «За Родину!», и танк на пружинке, и качели со сбитыми самолетами.

«Побывать в роли артиллериста» могут все желающие 24 часа в сутки, комплекс не пустует даже поздно вечером. Мой дед – ветеран войны, артиллерист, не стал бы становиться в очередь. Но среди посетителей нет тех, кто помнит, как грохочут эти орудия. Поэтому все довольны.

Трехлетки счастливы. Родители – молодцы: отгоняют своих бойцов от Ордена Отечественной войны, чтобы не свисали с него головой вниз. А то чего-доброго усядутся потом на каком-нибудь настоящем мемориале лепить куличики. Это какое же страшное неуважение будет к священной памяти.

Пусть лучше тут летают на качелях-самолетах и растут патриотами – в полной боевой готовности творить добро. Добро ведь с чем должно быть? С кулаками. С танками и «Катюшами». Или нет?

_____________________

Это видео одной хорошей петербургской группы, снятое к 9 мая 2017 года, пусть звучит постскриптумом. «Не забывать о подвиге наших предков» можно еще и так. Просто как вариант:







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Частное мнение"



Правописание уведомления вебмастера