«Заткнитесь и сидите тихо!» Петрозаводчанка рассказала, как таксист довел ее умирающую маму

Частное мнение → "Заткнитесь и сидите тихо!" Петрозаводчанка рассказала, как таксист довел ее умирающую маму

Я не знаю, может, мне до этого неприятного случая просто везло на таксистов. И сумку помогут в багажник уложить, и побеспокоятся: не дует ли из окна, и «спасибо» тебе, и «пожалуйста». А тут такое!

Мне было необходимо тяжелобольную маму отвезти домой из больницы. Перевозка, которую заказала терапевт, в нашем городе почему-то ездит только в одну сторону. Обратно добирайся, как хочешь. Поэтому услугами такси нам приходилось пользоваться регулярно. В очередной раз я вызвала автомобиль к приемному покою. Мама уже плохо двигалась и даже стоять могла только с опорой. Она с большим трудом села на заднее сиденье, я – рядом. Машина тронулась. Видимо, водитель тоже…

Подобные гонки на выживание я видела только по телевизору. Автомобиль летел, обгоняя всех и вся, игнорируя правила дорожного движения и даже пассажиров с выпученными глазами. Ухабы и выбоины водитель, будто намеренно, не объезжал, как это делали другие автомобилисты, а налетал на них с разбега, будто хотел подпрыгнуть повыше. На перекрестках прибавлял скорость, пытаясь проскочить на желтый. В какой-то момент такси выскочило на встречку и чуть не ударилось в лобовую с грузовиком.

Я заметила, что мама закрыла глаза – первый признак того, что ей стало плохо. Я сделала водителю замечание. Вежливо. Поскольку, еще раз оговорюсь, раньше со мной ничего подобного не случалось. Дословно: «Вы не могли бы ехать помедленней? Человек только что из больницы» На что таксист, бросив злобный взгляд в зеркало заднего вида, ответил: «А ты заткнись там и сиди тихо! А то можно из одной больницы в другую попасть!» Немая сцена. Я, правда, потеряла дар речи! С хамством в своей жизни я, конечно, сталкивалась, но не в такси. Да и здесь, кроме хамства, была реальная угроза!

Слава Богу, живем мы от больницы недалеко. Так что к этому моменту мы уже подъезжали к дому. Я негодовала. А мама (добрая душа) еле дошла до кровати и шепотом сказала: «Ну, может, у человека что-то случилось». Но я все равно написала на водителя жалобу. Потому что это «что-то» могло случиться и с нами во время поездки. Или с кем-нибудь другим после нас.

Через некоторое время мне позвонил сотрудник службы такси, извинился и сообщил, что водитель уволен. Я вздохнула с облегчением: больше он не будет подвергать опасности других людей. Поэтому я призываю и вас, дорогие друзья, если к вам или вашим близким где бы то ни было отнеслись несправедливо, жалуйтесь! Иначе мы так и погрязнем все в этом хамстве, разгильдяйстве и еще бог знает в чем. А, может быть, ваше заявление даже спасет чью-то жизнь.

P.S. А еще служба такси подарила нам одну бесплатную поездку. Только маме она уже не понадобилась.

Юлия Попова 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Частное мнение"

Правописание уведомления вебмастера