Благотворительная акция «Добрый день!» собрала 53 000 рублей

Доброе дело → Благотворительная акция «Добрый день!» собрала 53 000 рублей

10 апреля в Национальной библиотеке Карелии благотворительным аукционом завершилась выставка иллюстраций к народным сказкам. Авторы работ - юные подопечные организаций «Адвита» и Фонда имени Арины Тубис. Художники показали, что искренне поддерживать друг друга могут даже дети. Все средства направлены в Фонд имени Арины Тубис. Мы благодарим всех, кто помогал с организацией, и публикуем впечатления об этом важном проекте.

Начало

Под лозунгом «Помогать легко!» петербургский благотворительный фонд «Адвита» запустил проект, объединяющий талантливых детей. Их рисунки становятся художественным материалом для создания сувениров. Вся прибыль отправляется на счет НКО. Это идея вдохновила нас на запуск проекта «Добрый день!».

Фонд «Основа» стал инициатором и главным организатором акции: в течение месяца дети создавали иллюстрации, которые не только были распроданы на аукционе, но и стали материалом для сувениров Фонда имени Арины Тубис.

Путешествие

8 апреля подопечные фонда «Адвита» вместе с родителями отправились в Петрозаводск, а оттуда вылетели на остров Кижи.

«Подопечные благотворительных фондов не часто путешествуют, – делится Татиана Кочина, организатор акции «Добрый день!» и экс-координатор благотворительных проектов фонда «Адвита», – большую часть своего бюджета семьи, столкнувшиеся с тяжелыми заболеваниями, тратят на лечение. Крупные НКО регулярно организуют досуг для своих подопечных. Но, как правило, в черте города или пригороде. Мастер-классы – самый распространенный вид развлечений подобного плана. Занятия с художниками и умельцами проходят часто, и их первостепенная задача – приносить радость, а не пожертвования».

Экскурсовод музея-заповедника "Кижи" показала детям традиционную крестьянскую избу, мельницу, действующую церковь Покрова Богородицы, за пирогами-калитками рассказала о традициях островного чаепития. Дети вместе с родителями и учредителем фонда «Основа» Сергеем Пирожниковым освоили технику плетения поясов национального заонежского костюма.

Вечером подопечные отправились в галерею «Дом куклы», где им рассказали, чем отличается карельская мифология от русской, и провели мастер-класс по созданию куклы-птички.

Презентация деятельности фондов-участников и аукцион

Финальный день выставки детских работ, которая проходила с 27 по 10 апреля, показал, что жители республики готовы быть внимательными к проблемам соседей по региону: за полчаса в пользу Фонда имени Арины Тубис было собрано 53 000 рублей. Помимо этого представители НКО рассказали о своей деятельности, специальных проектах и опыте развития благотворительности и социального предпринимательства в своих регионах.

Сергей Пирожников отметил, что подобные «дружественные мероприятия совместно с другими фондами для республики еще новшество, но это означает лишь то, что нам есть куда стремиться». Поблагодарив участников акции и гостей мероприятия, он присоединился к собравшимся в зале и стал одним из участников аукциона.

Фотографии - Михаил Следьев




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Доброе дело"

Правописание уведомления вебмастера