Дина Гарипова: «После победы в шоу «Голос» в моей жизни изменилось все!»

Победительница шоу «Голос» и участница «Евровидения» Дина Гарипова все-таки приехала в Петрозаводск и выступила в концерте, завершающем программу II Международного фестиваля искусств «Онего-классик». Однако, как мы писали, погодные условия внесли изменения в график певицы, и она не смогла, как планировала, прилететь в Петрозаводск накануне концерта.

Не полагаясь на изменение погодных условий, Дина приехала в Петрозаводск на поезде утром в день концерта и это, безусловно, внесло изменения в график репетиций перед выступлением, не оставив времени даже на короткое интервью. И все же Дина нашла возможность ответить на наши вопросы по электронной почте. Может быть, потому, что сама сейчас получает образование журналиста и понимает все нюансы этой работы? Но, скорее всего, Дина просто хороший светлый человек и старается быть внимательна ко всем своим поклонникам.

— Дина, вам нравится то, что происходит с вами сейчас (после победы в шоу «Голос» и успешного участия в «Евровидении»)?

— Мне очень нравится, как изменилась моя жизнь и то, что со мной происходит сейчас. Я шла к этому долгое время. В моей жизни изменилось все: распорядок дня, новые места, которые я посещаю, новые знакомства, интервью, съемки... В общем, жизнь бьет ключом, и все это доставляет мне огромную радость.

— Есть ли дуэт, который вам хотелось бы спеть?

— Да, есть несколько артистов, с которыми мне хотелось бы спеть дуэтом. Недавно в Москву прилетал мой любимый американский певец Джош Гробан и по приглашению организаторов, я выступила в его концерте, но дуэт сделать так и не получилось из-за плотного графика. Концерт был сразу после моего возвращения с «Евровидения», Джош также находился в туре, так что времени на репетиции совсем не было. Еще я мечтала спеть с Whitney Huston, преклоняюсь перед ее талантом, но, увы эта мечта уже не осуществится.

— Если бы вам предложили и вы согласились бы участвовать в шоу Первого канала «Один в один», где известные исполнители «копируют» мэтров, чью роль вы хотели бы на себя примерить, а какой не пожелали бы ни в коем случае и почему?

— Мне предлагали участвовать в одном из выпусков, но я отказалась. Не хочется никого изображать.

— К слову, о шоу. В Интернете есть информация, что вам предложили участие в шоу «Остров». Согласитесь?

— Такого предложения не поступало. Я готова участвовать только в проектах, связанных с музыкой. А все экстремальные шоу не для меня – жить хочется.

— Известность, как вы понимаете, бывает разная: одно дело, когда тебе аплодируют стадионы, другое – услышать лестные отзывы признанных профессионалов. Что для вас важнее?

— Я с самого детства мечтала стать певицей. И каждый мой выход на сцену, каждый конкурс были очередной ступенькой к тому, чего я сейчас достигла. Но, конечно же, это не предел, есть к чему стремиться, над чем работать. Мне постоянно хочется двигаться вперед, и я буду делать все возможное, чтобы развиваться дальше. Мнение профессионалов, безусловно, важно, но когда я выхожу на сцену, моей главной целью является выступить хорошо, а не получить лестные отзывы.

— Вы никогда не думали продолжить дело родителей и стать врачом?

— Я всегда хотела идти по своему пути.

— Почему музыка? Кто-то из родителей хотел, чтобы вы пели? Или это ваш осознанный выбор?

— Это мой выбор, певцов у нас в семье нет. Родители работали преподавателями в университете. Сейчас папа на пенсии, а мама учит студентов медицинского училища. Разве что в молодости папа в качестве хобби пел романсы и татарские песни. Ну и еще дома у нас всегда звучала музыка, самая разная —  пластинки оркестра Поля Мориа и Уитни Хьюстон, татарские народные песни…

— Почему вы поступили учиться на факультет журналистики, а не в ту же Гнесинку?

— Потому что у меня было много интересов, и я пробовала силы в печатной журналистике еще в школе. Мне нравилось писать тексты, всегда был большой интерес к иностранным языкам. Поэтому я решила попробовать, поступила на журфак, о чем нисколько не жалею, учусь заочно. Никогда ведь не знаешь, как дальше сложится твоя жизнь.

— Какое применение в журналистике вы себе видите?

— Возможно, я могла бы вести какую-нибудь музыкальную программу на телевидении.

— Что вы можете посоветовать начинающим музыкантам?

— Продолжать заниматься музыкой, участвовать в конкурсах и не расстраиваться, если где-то не получилось выиграть. Все получится!

А вот несколько видеозаписей с концерта Дины Гариповой в Петрозаводске. Голос певицы действительно поражает, не зря она стала победительницей всероссийского проекта. Наслаждаемся!