«Мисс Карелия» Тамара Ницына: «Безумно приятно быть победительницей!»

После финала конкурса красоты «Мисс Карелия-2015», который состоялся в четверг, победительница дала эксклюзивное интервью «Губернии Daily». Мы поймали Тамару буквально «на чемоданах». Она собиралась в Москву. Впереди у победительницы еще один конкурс «Краса России», на котором она представит нашу республику.

Тамара — девушка серьезная, учится на инженера-энергетика, о модельной карьере пока не думает. Но, впрочем, когда молчит сам герой, за него говорят другие… Наша Тамара ответила с радостью на все вопросы. Читаем, о чем думает и что рассказывает о своей победе «Мисс Карелия-2015».

— Первые впечатления и эмоции — что ты почувствовала, когда на тебя надели корону?

— Это была неописуемая радость, все эмоции, которые только могут быть, пролетели в голове настоящей бурей. Особенно сам момент награждения, когда был виден зал, – это очень волнительный момент.

— Кто тебя поздравил первый?

— Прибежали сразу подружки, потому что очень много было желающих подняться на сцену. Родители старались сквозь толпу протиснуться ко мне. Приглашенных у меня было 23 человека: родственники из города Кондопоги, где я родилась и выросла, подруги и одногруппники.

Наверняка теперь от поклонников не будет отбоя…

— Пока нет, еще не узнали…

Ты хотела этой победы, гордишься собой?

— Я уже не первый раз участвую, в 2013-м я участвовала в «Онежской красе». Так что опыт участия у меня уже был.  Тогда подобное мероприятие было для меня в новинку. Там я стала финалисткой. И на тот момент решила для себя, что поучаствовала — и хватит. Потом полтора года я не стремилась к участию в конкурсах красоты. Сейчас же у меня последний учебный год, появилось больше свободного времени. Я решила, что яркие эмоции и хорошие впечатления будут не лишними. Пусть и этот год мне запомнится чем-то необыкновенным. Ведь даже само участие, сама подготовка к мероприятию – это все приятные моменты и очень запоминающиеся. Да, сложно два с половиной месяца — тренируемся, нужно время походить на репетиции. Как ни крути, а год все же последний в учебе и нужно не забывать и про нее. А еще есть родные, которые тоже ждут внимания.

Тамара, ты столько времени посвятила, скажем так, индустрии красоты, планируешь ли связать с этой сферой дальнейшую жизнь?

— Сложно сказать, потому что последний год я присматриваюсь к своей профессии, которую получаю в вузе. У нас была практика, где мы попробовали себя в роли инженера- энергетика. Не сказать, что это женственная профессия. У меня есть, конечно, планы получить второе образование более «женственное», но пока я нахожусь в раздумьях. Думаю, выбираю… не исключая возможности, что все может в жизни перевернуться и моя профессия инженера-энергетика станет для меня самой заманчивой.

- Чем должна обладать девушка, чтобы победить в конкурсе красоты?

— У нас был похожий вопрос на конкурсе: «Чем для вас является «Мисс»?». Я решила, что не буду давать никаких характеристик «Мисс» именно как человеку. Мисс – это приятная, женственная девушка. Тут, наверное, виднее членам жюри.

Победить может любая девушка или она должна быть особенной?

— Очень тяжело так сказать, я не член жюри, который знает правильные параметры. Я считаю, что каждая может прийти и попробовать, а как там уже сложится…

- То есть, ты считаешь, что может победить каждая?

— Это такой вопрос сложный, каждая — не каждая… Скорее, это определит тот, у кого уже наметан глаз.

А с какой стороны ты себя старалась показать жюри, чтобы выбрали именно тебя?

— Я старалась быть естественной. Какая есть. Прям вот так, чтобы проявить, так скажем, выпячивать себя, такого нет. Есть определенные требования конкурса и жюри, и ты их просто выполняешь, если у тебя есть внутри желание победить.

Какие требования предъявляются к конкурсанткам?

— Касающиеся походки, это немаловажно, схватывания танцевальных моментов, как ты двигаешься на сцене, и вообще... Вот была у нас еще конференция – это умение отвечать на поставленные вопросы.

- А твой номер танцевальный ты сама придумывала? Он на народную тематику, очень позитивный.

— Нет, я обратилась к Анастасии Спириной. А вообще, в прошлом конкурсе я не показывала как такового творческого задания, у меня был номер — шоу мыльных пузырей. Но, он скорее разбавлял атмосферу как приятное отступление. Я тогда не претендовала на «Мисс творчество» или «Мисс талант». А тут я решила подойти уже более серьезно. У меня за плечами большой танцевальный опыт. Почему бы это не показать? Я занималась танцами в городе Кондопоге 11 лет. С первого класса. Мы танцевали и народные танцы, и модерн, и классику. Хотя, мне тогда казалось, что это только школьное увлечение и больше никогда я с танцами связываться не буду.

Тематику народную ты сама выбирала, она тебе близка?

— Есть такая тематика и направление танца, как модерн, оно все же более грустное. Танцевать веселый модерн как-то не сопоставляется у меня, там все движения такие плавные, когда каждый человек для себя что-то открывает в этом танце, что на душе. Мне же хотелось показать что-то более позитивное. Народный танец заводной, яркий. Правильно мой танец называется стилизованный народный, там были моменты модерна. В народном и обувь должна быть соответствующей, чтобы каблучки стучали. Но чтобы выступление не было совсем уж чисто народным, мы сделали смешанное направление.

— Сейчас ты собираешься в Москву. Что там тебя ждет?

— После победы на конкурсе «Мисс Карелия» я буду представлять Карелию на «Красе России», этот конкурс будет уже в ноябре. Мне надо съездить узнать, что и как готовить к конкурсу, заполнить анкету.

Ты бы хотела остаться в Москве и сделать там карьеру при возможности?

— Есть, конечно, моменты, когда мне хочется жить в большом городе, как Москва.

Герой Ди Каприо в фильме «Волке с Уолл-Стрит» ставил карьеру превыше всего. Как ты считаешь, есть ли в реальной жизни такой выбор – карьера или семья?

— Я, к примеру, не могу так выбрать: семья или карьера. Если, конечно, встанет такой жесткий выбор передо мной, то его, конечно, придется сделать. Но пока я затрудняюсь сказать, что будет именно в моей жизни. Я всегда действую в зависимости от ситуации. Мне необходимо время, чтобы все обдумать, сложно принимать быстрые решения.

Девочки с конкурса поздравили тебя с победой? Ваши отношения после «раздачи корон»  не изменились?

— С девочками были очень теплые, дружеские отношения. Не было дружбы «по кучкам», все вместе, все старались друг другу помогать. Мы все друг друга поздравили. Все хорошо. Пусть мы не лучшие подружки, но встретиться и поговорить всегда будет возможно.

Есть мечта стать «Мисс Россия»?

— Нет такой мысли: победить — и точка, ты просто стараешься, выкладываешься на все 100. Где-то там далеко, конечно. Это безумно приятно быть победительницей! Корона и все воспоминания, это же все остается. Мне интересно будет показать потом все своим детям и поделиться своими приятными впечатлениями.