Правильное питание облегчает существование!

Интервью → Правильное питание облегчает существование!

Завтрак чемпиона теперь может быть на вашем столе! Чемпион Карелии по бодибилдингу Артем Прасолов запустил службу доставки готовой фитнес-еды. 

- Артем, недавно появившийся в Петрозаводске новый сервис доставки готовой еды называется «Правильное питание». Чем он отличается от уже существующих?

- А продолжение названия знаешь? «Облегчает существование»! И в этом главное отличие – мы облегчаем существование тем, кто ступил на нелегкую стезю правильного образа жизни (смеется). На самом деле все очень серьезно. Как только человек совершает свой выбор в пользу правильного питания, он сталкивается с тем, что привычная еда для этих целей не годится. Хочешь ли ты похудеть, набрать массу или просто хочешь есть здоровую пищу – тебе придется питаться дробно, разнообразно, считать соотношение белков-жиров-углеводов в блюдах, количество калорий, взвешивать порции, исключить рафинированные продукты, полуфабрикаты и продукты, содержащие различные неполезные добавки и консерванты. Мы не просто доставляем готовую еду – наш рацион полностью соответствует всем этим требованиям. А ты знаешь, что одновременное употребление продуктов, которые хорошо сочетаются, является основой нормального пищеварения – и если продукты сочетаются правильно, то они и перевариваются правильно. Таким образом, организм экономит энергию, которую раньше тратил на обработку несочетаемых веществ. Это приводит к повышению активности и улучшению настроения. Разгрузив желудочно-кишечный тракт, можно снять чрезмерную нагрузку с сердца, почек и печени. Давление нормализуется, качество сна улучшится, появится чувство свежести и легкости.

Питайтесь правильно!

- Кто разрабатывал меню для «Правильного питания»?

- Любой спортсмен знает, какую роль рацион играет в достижении формы. У меня стаж в бодибилдинге – 7 лет, и чуть поменьше – в тренерской работе. Приемы пищи и себе, и своим подопечным я всегда самостоятельно расписываю – и идея создать собственную фитнес-«кухню» появилась не из воздуха. У меня как у тренера есть практика внимательно контролировать рацион своих клиентов – прошу мне даже фото отправлять того, что едят. А теперь я дальше пошел: тотальный контроль, кормлю их сам! (смеётся)

Недавно, принимая участие в соревнованиях в Петербурге, я познакомился с диетологом, который разработал меню для местной аналогичной крупной службы. С его помощью разрабатывались наши блюда. Когда встал вопрос о поваре, знакомые мне посоветовали отличного профессионала, который впоследствии согласился со мной сотрудничать, так как сам за то, чтобы люди питались правильно. Ассема Абдельгавада в городе многие знают: приехал из Египта, где руководил сетью ресторанов пятизвездочного отеля, член Ассоциации поваров Красного моря - это мастер своего дела, так что с уверенностью могу сказать, что наша еда вкусная, разнообразная и полезная!

Ваше здоровье в надежных руках

- И так здорово, что человек с любыми спортивными задачами может себе выбрать рацион, который ему поможет в достижении целей! Вот, например, хочу сбросить вес – есть такой тариф у вас? Или ваша кухня «работает» только вместе с регулярными походами в спортзал?

- Я сейчас крамольную вещь скажу, за которую меня коллеги-персональные тренеры гантелями могут закидать: если ты хочешь только похудеть, не ходи в зал (смеется). Заказывай «Правильное питание» - и худей себе на здоровье, в прямом смысле. А тренировки нужны для тонуса, для того, чтобы мы были не просто худыми, а ПОДТЯНУТЫМИ и бодрыми. По поводу тарифов – да, их несколько, и у каждого своя задача. Например, «Легкий-3»: трехразовое питание на 5 дней (700 рублей за сбалансированный рацион на целый день, итого 3500 в неделю) - для тех, кто хочет скинуть лишнее. А «Заряженный-плюс 7» - наоборот, для тех, кто наращивает массу: пятиразовое питание на 7 дней (800 рублей за сбалансированный рацион на целый день, итого 5600 рублей в неделю). Доставка осуществляется дважды или трижды в неделю – в зависимости от выбранного плана.

- 5600 в неделю. Немаленькая сумма…

- Многие, глядя на цену нашего товара, говорят: "Дороговато! 3000-4000 за какую-то еду, да ещё и на неделю, вот если бы на месяц". А теперь давай проанализируем, за что мы платим.

1). Консультация диетолога и консультация по питанию у персонального тренера стоит минимум 2000 руб.

2). Покупка продуктов (время, затраты) на недельный рацион - в пределах 2000-3000 рублей. Плюс это все ещё нужно готовить - целый вечер вы убьете на то, чтобы приготовить еду, взятую из нашего меню, на завтра.

3). Поход в спортзал, чтобы похудеть - 2000 рублей в месяц. Про то, что можно похудеть и без зала, я уже выше сказал.

Кроме того, мы стремимся как можно большему количеству народа привить правильные привычки – для этого у нас уже есть тариф «Семейный»: трехразовое питание на 5 дней (560 рублей на персону за ланч, обед, полдник - сбалансированный рацион на целый день обойдется семейной паре в 5600 руб.).

- Вот когда слышу про правильное питание, сразу так скучно становится и пресно…

- Да, мне тоже – раньше. А теперь я понимаю, что можно есть много, вкусно и разнообразно – и при этом худеть! Или набирать качественное «мясо». Это же мечта! Мы всей семьей подсели Сыну Алешке особенно запеканки всякие нравятся – каждый раз разные. Все продукты закупаются в день приготовления, готовятся на пару или на гриле, масло в блюдах используется только оливковое. Вместо привычных макарон – фунчеза или макароны из твердых сортов пшеницы, вместо гороха - нут, вместо обычной пшеничной крупы – булгур. А блюда какие у нас! Например, меню понедельника по тарифу «Легкий»: первый прием пищи - сырники из фермерского творога с льняной мукой, джем, омлет. Далее: бифштекс-гриль из индейки, салат-гарнир "Осенний" с соевым соусом. Следующий прием: плов "Самаркандский" из курицы, салат "Паназиатский" с курицей. Ну и напоследок творожная запеканка с маком с джемом. А теперь самое интересное – меню меняется каждую неделю!

- Это очень круто! Мне готовит повар экстра-класса практически ресторанную еду, и у меня есть возможность открывать для себя все новые и новые блюда, при этом не бояться, что наберу лишний вес или приобрету проблемы с желудком! Расскажи, как осуществить заказ?

- Все просто: позвонить по телефону 8-953-533-36-36. Или можно в "ВКонтакте" прямо в личные сообщения мне написать https://vk.com/prasolov90. А следить за новостями удобнее в нашей группе: https://vk.com/pitanie_pravilnoe

- Нужна ли предварительная очная встреча?

- Личная встреча не нужна, по телефону оговаривается, какая задача стоит перед клиентом и мы подбираем тариф. Ну если уж кто-то сомневается, я консультирую, и пока это бесплатно (улыбается).







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интервью"



Правописание уведомления вебмастера