«Карелия — это вам не ферма!» Экстрасенс, работающая с высокопоставленными лицами, рассказала, что ждет нашу республику и ее губернатора

Личный опыт → "Карелия - это вам не ферма!" Экстрасенс, работающая с высокопоставленными лицами, рассказала, что ждет нашу республику и ее губернатора

Сегодня у нас не совсем обычная героиня. О своем видении будущего Карелии нам рассказала маг и экстрасенс Элла. Она уроженка Карелии, сейчас живёт и работает в Питере. Нигде нет про неё никакой информации, сайтов и прочего, она работает только с узким кругом определённых очень высокопоставленных людей. 

Со мной часто в силу моей профессии происходят странные вещи: информация о тех или иных событиях, людях порой застает меня врасплох в самых необычных для магии местах — автобусная остановка, продуктовый магазин, музей и даже посреди проезжей части с интенсивным автомобильным движением. Информация ко мне приходит в виде образов, зачастую для более полной картины я использую карты, гадание на кофейной гуще, руны и так далее.

У любого мага (я сейчас не говорю о тех, кто позорит эту профессию, являсь просто-напросто шарлатаном) есть определенные правила, которые он не имеет права нарушать, в частности, мое самое главное правило такое — я не могу делиться с обществом информацией, которая касается определенных людей, без их на то согласия. Но любое правило имеет исключение. Я не собиралась писать эту статью, но внезапно, впрочем, как и всегда, на меня нашло информационное вдохновение — с одобрения и по воле Высших Сил я поняла, что мне это сделать нужно.

Я родом из Карелии, здесь я росла, училась и именно здесь я сформировалась как личность. Мне не все равно, что будет завтра с моим родным краем, какой руководитель будет стоять во главе республики и каким образом он ею будет руководить. Об этом я и хочу написать и раскрыть важную информацию, и если где-то скажу не прямо, то хотя бы намекну. Я считаю, что нужные люди меня обязательно поймут – именно для них я и пишу.

Больно и обидно слышать плохие слова о республике от некоторых моих высокопоставленных клиентов, которые не знают, что я родом из Карелии, и, хотя в силу жизненных обстоятельств я на данный момент проживаю в Санкт-Петербурге, часто навещаю мой родной дом. Они отзываются о Карелии не иначе как «маленькая», «нищая», «грязная», «болото». Когда-то это был процветающий край, но в последние годы все изменилось в худшую сторону.

Далее я хочу высказать свое мнение о причинах таких изменений и сразу же оговорюсь, что не претендую на истину в последней инстанции. В силу своих особенностей я могу видеть то, что скрыто от глаз обычных людей, и порой объяснить то, что не поддается рациональному человеческому пониманию. Я считаю, что у нас в России в принципе нет сложных для управления регионов, есть руководители, которые не знают особенности той или иной территории — они приходят со своим уставом в чужой монастырь, неизменно терпят поражение и даже не задаются вопросом: «Почему?». Это совершенно справедливо и в случае с нашей республикой.

Я расскажу лишь об одной, а именно мистической причине, экономические и политические же я оставлю для профессионалов в этой области. У каждой территории есть свои Духи-Покровители, которые оберегают и заботятся о ней и о людях, проживающих на этой территории. В каждом отдельно взятом регионе, области и т. д. у этих Покровителей есть определенные требования к лидеру (Главе) этой территории и везде они разные. Без одобрения Покровителей лидер (Глава) не сможет привести свой регион к процветанию. Когда эти Покровители гневаются, то неизменно происходят катаклизмы, которые и приводят к обнищанию той или иной теорритории, люди начинают оттуда убегать, буквально бросая все.

Особенность Карелии в том, что на этой земле обитают одни из самых сильнейших Духов-Покровителей. Примерно сто лет назад именно колдуны и ведьмы Карелии считались самыми сильными в России — эту силу и мощь им дарили Покровители, и даже обычные люди были в очень крепкой и сильной связи с ними, поэтому республика процветала. Но потом все стало сходить на убыль по разным причинам. Наиболее катастрофической ситуация стала именно в последние несколько лет. И не просто так. Одна из главных особенностей Покровителей Карелии в том, что они не приемлют чужаков. Это не значит, что приезжий человек не может здесь добиться успеха. Может, но для этого он должен хотя бы с уважением относиться к республике, к ее жителям, культуре и истории. Особенно жесткие требования выдвигаются к лидеру республики, т. е. к губернатору.

Карелия — это своего рода экзамен, проверка на вшивость, предыдущие два губернатора этот экзамен провалили, и даже не потому, что они были чужаками. Главная ошибка бывших губернаторов в том, что они даже и не пытались стать своими, а также не понимали одного: если Карелия и дно, то дно золотое, они видели только себя и относились к республике как приемному ребенку, до которого им нет никакого дела. Карелию нужно любить — это главное требование Покровителей, равнодушия они не прощают и не спускают. За равнодушие плата очень высока. Я думаю, что каждый из них теперь это осознал.

На вопрос: «Какой из последних руководителей привел Карелию к обнищанию?» люди разделятся примерно на два лагеря. Кто-то скажет, что Нелидов, а кто-то — Худилайнен, я думаю, правы будут и те и другие. Андрей Витальевич Нелидов, безусловно, человек запоминающийся, хваткий и интеллектуальный. Сейчас в силу определенных обстоятельств он несколько поменялся, что и понятно. Я думаю, в последние пару лет он часто себе задает вопрос: «За что?» и не находит ответа.

Духи-Покровители, наказывая человека, всегда бьют по самым больным и слабым местам, лишая человека того, к чему он так привязан, в данном случае это материальное благополучие и, конечно же, семья! Нелидову однозначно не надо было переезжать в Карелию, а после губернаторства - возвращаться, особенно в такое энергетически сильное место, как Кижи. Несмотря на все знаки Судьбы и близких людей, которые его откровенно отговаривали от этого шага, он все же принял неправильное решение и был наказан.

Главная его ошибка в том, что Карелия рассматривалась им скорее как бизнес-проект, который должен приносить определенный дивиденды, что, возможно, для другого региона было бы очень даже неплохо, но Карелия, будучи «сложным ребенком», упрямилась. Если это и была любовь с его стороны, то, скорее, по расчету. Это попросту было оскорбительно для Покровителей, не приемлющих столь открытого отношения к своей территории как к вещи, которую нужно выгодно продать. Андрей Витальевич — чужак и к тому же он абсолютно не терпит того, что ему не по нраву, а Духи-Покровители в свою очередь требуют подчинения своим правилам и требованиям. Пропасть между ними была слишком велика.

Не прошедшему проверку Нелидову указали на дверь, он же проявил настырность и вернулся, что сочли просто неуважением и даже нахальством. Люди откровенно ему грубили, прогоняли его обратно (отчасти и с помощью людей Покровители показывают свое отношение к тому или иному человеку или ситуации), но он стоял на своем и потерпел фиаско, которое будет помнить до конца своих дней. Уголовное дело, позор, разлука с семьей, потеря здоровья и всех привилегий — человек лишился буквально всего, чем он жил.

И, кстати, это обстоятельство вызвано не только наказанием Покровителей, но и наказанием других, скажем так, инстанций. Несколько лет назад он совершил бесчестный поступок по отношению к близкой женщине (я не буду здесь раскрывать подробности, так как это слишком личное, и я не имею права этого делать), и сейчас как бумерангом к нему вернулось предательство женщины, которую он считал своим другом. Все возвращается так или иначе. Также своей вспыльчивостью и нетерпимостью он нажил себе много врагов и недругов, он верил не тому, кому надо было верить, за что тоже поплатился.

Что касается тех событий, которые происходят сейчас, скажу только одно: когда человек долго вводит в заблуждение людей, то рано или поздно наступает момент, когда ему становится жизненно необходимо, чтобы эти самые люди услышали его слова, которые он говорит вполне искренне. Но, к своему ужасу, он натыкается на стену холодности и непонимания. Никто ему уже никогда не поверит. Мне, безусловно, чисто по-человечески искренне жаль, я отнюдь не считаю его плохим человеком и буду надеяться на справедливость решения суда.

Александр Худилайнен с супругой.

Далее перехожу к еще одной яркой личности в истории Карелии, а именно к Александру Петровичу Худилайнену. Безусловно, он человек, обладающий практичным, я бы даже сказала, расчетливым умом и на самом деле является крепким хозяйственником, обладает неплохими задатками руководителя, но каждый раз, когда я на него смотрела, то невольно задавала себя вопрос: «А что он делает на госслужбе?!» С такими талантами он вполне мог успешно руководить, к примеру, фермой! Я сейчас не хочу его обидеть, но у него действительно бы это получилось! Я больше чем уверена, что его фермерское хозяйство было бы одним из лучших в России, но, простите, Карелия — не ферма, а те, методы руководства, которые он здесь применял, я могу назвать только одним словом — зверства.

Его равнодушие к региону, которым он руководил, было написано у него на лице; переезд в Карелию им воспринимался как каторга, и неудивительно, что люди к нему относились как к каторжному: мягко говоря, не очень уважительно. По большей части ему было наплевать на будущее Карелии, главное, побыстрее отбыть свой срок. Александр Петрович — человек не глупый, но он убедил себя, что в Карелии ему не место и в силу обстоятельств придется остаться здесь, деваться некуда. Он с самого начала себя поставил выше других, и неудивительно, что с таким отношением и подходом к управлению региона его попросту стали выживать отсюда.

На самом деле, ему было очень важно мнение общественности, что про него скажут люди, а в Карелии про него говорили очень плохо, т. е. били по больному. Я уверена, что республика у него теперь ассоциируется не с самыми лучшими воспоминаниями: почти пять лет продолжалась эта пытка, пять лет он подвергался нападкам и оскорблениям, но он сам в этом виноват. Он не сделал ровно ничего, чтобы исправить свое положение. Он расплачивался за свое равнодушие к региону, к его жителям, к тому делу, которым он занимался.

Его окружение очень часто вводило его в заблуждение, а иной раз и открыто обманывало относительно тех или иных событий или людей, а он и не помышлял все перепроветить и взять под свой контроль. Главное — пересидеть и перетерпеть, смутно надеясь, что его жертва не будет напрасной. По своей натуре он отшельник и действительно равнодушен к людям (это не касается близких, к своей семье он очень приязан!), но здесь его равнодушие вылилось фактически в войну между государственной властью и местным населением. В будущем ему, безусловно, выделят тепленькое местечко, но никакой грандиозной карьеры он уже не сделает. И да, хоть он уже и не в Карелии, но Покровители с него еще спросят за те дела, что он тут натворил – для них нет преград и расстояний.

Александр Петрович не лидер и никогда им не будет. Он самый обыкновенный человек, которому некоторое время везло чуть больше, чем другим людям. Но везение когда-нибудь заканчивается в силу разных причин и обстоятельств, чаще всего по вине самого человека. Ему по Судьбе были даны все шансы на успех в Карелии, и это даже несмотря на то, что он тут чужак. Но он сам их отверг — слишком глухой к знакам Судьбы, чересчур упрямый человек, который всегда боялся что-либо кардинально менять в своей жизни.

Сейчас в Карелии складывается сложная ситуация, потому что Духи-Покровители очень разгневаны. Только не думайте, что они такие вот злые и только ищут, кого бы наказать. На самом деле, они очень добрые, но если бы кто-то обидел вашего ребенка, как бы вы отреагировали?! Они могут поддерживать, помогать, защищать, но когда люди отвергают их, оскорбляют то, что им дорого, — берегитесь! Новому руководителю сейчас будет очень сложно, Покровители настроены таким образом, что чужаков они отсюда выживут любыми путями и способами,чужак, пусть он хоть руководитель номер один в России, здесь не добьется никаких успехов, более того, его ждет крах. Добиться успеха в управлении республикой сможет только человек, родом из этих мест. Наш Президент никогда ничего не делает просто так, направляя кого-то куда-то — это я к слову.

И, собственно говоря, я плавно перехожу к личности исполняющего обязанности губернатора Республики Карелия Артуру Олеговичу Парфенчикову. Пусть это прозвучит и пафосно, но сама Судьба его сюда послала. Он из тех людей, у которых есть все шансы добиться успеха в самых сложных обстоятельствах. У него очень хорошая защита рода, что встречается нечасто, более того, когда человек оказывается в родных местах, то эта защита только усиливается. Для человека, который хочет добиться успеха на госслужбе, это крайне важно.

По роду ему дан очень мощный Дух-Покровитель — женщина по материнской линии, кем она ему является, я говорить не буду, так как это слишком личное, уж извините. Она умерла в зрелом возрасте (у нее уже были маленькие внуки), причина смерти — мне показывают стихию огня, но я не думаю, что это пожар, мне кажется, что она сгорела именно от болезни, никто ничего не смог сделать, так сложились обстоятельства. У него очень сильная с ней связь — были у Артура Олеговича в жизни обстоятельства, где она фактически спасала ему жизнь.

В силу того, что у него такой сильный защитник, сам Артур Олегович обладает сильной интуицией, и по своему опыту могу сказать, что руководители-интуиты являются одними из самых успешных. Есть в жизни обстоятельства, которые нельзя просчитать и предугадать с точки зрения разума. Артур Олегович должен внимательно относиться к тем людям, которые его сейчас окружают. Мне показывают рядом с ним мужчину не очень честных намерений, и идет образ Змея — хитрый, изворотливый, интриган, обманщик, человек с двойным дном, но очень и очень умный. Конечно, это слишком общее описание, по понятным причинам я не могу остановиться более подробно.

Андрей Нелидов

Мой совет по поводу этого человека: Артуру Олеговичу были знаки, если он прислушается к интуиции, то быстро поймет, кто это. Я вижу, что в будущем, как раз перед осенними выборами, этот человек может создать большие проблемы – вплоть до того, чтобы пустить какие-то грязные сплетни, но если сейчас принять меры, то, разумеется, ничего этого не случится.

Карелия — это поле битвы, и Артуру Олеговичу эту битву надо выиграть. Его проигрыш или отказ от губернаторского кресла по разным причинам чреват тем, что Карелии в таком случае придется переждать 12-летний цикл упадка и только потом появятся все шансы на расцвет республики. Из всех кандидатов, что будут претендовать на пост губернатора, лишь у него есть шансы добиться успеха в управлении Карелией — именно на него выпала карта «Император». Предупреждаю, что расстановка сил может меняться, я бы не рекомендовала ему уезжать из Карелии в ближайшие 3-5 лет, как бы его ни зазывали и какие бы ни были у него шикарные перспективы где-то в другом месте. Его сюда не просто так поставили, я думаю, он это сам понимает прекрасно.

Карелия достаточно запущенна, и результаты труда могут быть видны не сразу, но они будут! Главное — не сидеть сложа руки, брать все под свой контроль, насколько это возможно. И еще у Артура Олеговича будут появляться какие-то идеи, которые не найдут поддержку у его советников, помощников, но эти идеи вопреки всему нужно будет продвигать, и они окажутся правильными. В саму систему управления Карелией нужно влить «свежую кровь». Я ничего не имею против реальных профессионалов с большим опытом, но в системе действительно есть приличное количество людей, которые просто-напросто засиделись и только мешают развиваться региону.

Артуру Олеговичу придется выбрать нечто среднее между эволюцией и революцией — только таким образом можно добиться успеха в управлении Карелией, потому как если брать только один путь, то вряд ли можно ожидать больших результатов, так как эволюция — слишком медленный процесс, а революция — слишком быстрый.

Своего рода благословение Покровителей Артур Олегович получил, а что он с ним будет делать дальше — поживем-увидим. У меня огромная к нему просьба: не повторять ошибок, которые стали роковыми для предыдущих губернаторов. Я надеюсь, что он воспользуется всеми теми возможностями, которые ему будут предоставлены, и мастерски справится с поистине сложной задачей.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера