“Моя замечательная мама умерла из-за алкоголизма”. Тяжелые воспоминания скорбящей дочери

Личный опыт → “Моя замечательная мама умерла из-за алкоголизма”. Тяжелые воспоминания скорбящей дочери

Я ненавижу, когда кто-то непосвященный спрашивает меня о том, как умерла моя мама. Я не хочу говорить им, что моя мама была алкоголиком, потому что представляю, что они подумают о ней и нашей семье. Слово “алкоголик” вызывает яркую и стереотипную картину: жестокость, побои, невнимательность. Наверняка эти люди думают, что моя мама била меня и что у меня было ужасное детство.

Но это совсем не так! Моя мама была прекрасной матерью, а мое детство можно в полной мере назвать счастливым. Мне дали прекрасное воспитание. Моя мама любила меня, поддерживала, вкладывала свое время и деньги. У нас была глубокая связь. Я скучаю по тем моментам, когда я просыпалась и видела ее рядом, гладящей мои волосы. Я скучаю по тому, как мама заботилась обо мне, когда я болела. Я скучаю по ее объятиям и поцелуям, по терпкому запаху дорогих маминых духов.  

У нас была действительно прекрасная семейная жизнь. Моя мама была замужем за хорошим человеком, который заботился о нас. Наш дом был полной чашей: деньги, внимание, любовь, друзья. Мама была центром этого прекрасного мира, и люди стекались к нам. Моя мама была очень красивой и доброй женщиной - уникальное сочетание. Любой человек мог поставить нашу семью в пример счастливого брака. 

Но внешность может быть обманчива. К сожалению, моя мама была несчастна, и у меня заняло много времени, чтобы понять, почему. Она всегда говорила, что любит меня больше жизни и готова за меня умереть. Но потом умерла совсем по другим причинам.

Когда мама начала пить, это было даже забавно: “О, мама, ты снова пьяная!” Я хихикала над ней, когда она в нетрезвом виде рассказывала мне забавные истории. Но время шло, и ситуация становилась все печальнее. Внешность мамы изменилась до неузнаваемости, а когда она была пьяна, то могла позволить себе непростительные и обидные высказывания. Это было так не похоже на нее! Я привыкла, что она уважает мои чувства, а сейчас совсем перестала испытывать любовь и уважение к этой пьяной незнакомке. Только страх и ненависть.

Алкоголизм быстро прогрессировал, пьяная незнакомка взяла вверх над моей мамочкой. Она совсем перестала сражаться с зависимостью: брак распался, квартиру пришлось продать, а здоровье резко ухудшилось. Я была молода и эгоистична, но хуже этого - ничего не знала о жизни и потерях. Потом я буду много лет чувствовать себя виноватой, потому что не сделала чуть больше, чтобы помочь маме. Если бы можно было вернуть время, все было бы совсем по-другому.

Теперь я сама стала мамой и понимаю, как трудно ей было. У меня есть знания и опыт, чтобы понять ее и помочь. Если бы я только могла повернуть время вспять и быть той дочерью, которую она заслуживала. Возможно, мамочка была бы сегодня жива. Но в то время я ничего не делала, только жалела себя. Я обвиняла во всем ее и была в недоумении, почему мама так поступала. Ведь у нас была идеальная жизнь, а мама все просто выбросила в мусорный бак!

Сегодня я понимаю, как она себя чувствовала по-настоящему. Жизненный опыт дал мне понимание всех трудностей, которые она преодолевала. Мне пришлось пережить ужасную потерю родной матери, чтобы приобрести этот важный опыт. Я была зла на нее, потому что она обидела меня, а потом и вовсе ушла. Я много лет чувствовала себя виноватой - только я одна повинна в ее смерти. Но сейчас я понимаю, что могу отделиться от всех этих чувств и просто относиться ко всем зависимым людям с состраданием, а не с ненавистью. Если бы у меня были только две минуты с ней сейчас, то я бы обняла маму и сказала бы ей о том, как сильно я ее люблю и понимаю.

Читайте также:

 

Как живется детям в семьях, где есть любимчики? Рассказ ребенка, чья семья развалилась из-за фаворитизма

"Мой муж знал о моих беременностях, но в этом он не участвовал". Откровенный рассказ женщины, которая 12 раз делала аборт

Страшные истории женщин, которые пострадали от вредного лечения после родов. Это лечение разрушило их жизнь и сделало инвалидами







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера