«Мы зажгли свечи, он снял с меня фату: я всю жизнь буду помнить тот вечер и ни разу не пожалела, что сохранила девственность до свадьбы»

Личный опыт → "Мы зажгли свечи, он снял с меня фату: я всю жизнь буду помнить тот вечер и ни разу не пожалела, что сохранила девственность до свадьбы"

Эту деликатную тему не принято обсуждать вслух, но и так понятно, что для современных молодоженов первая брачная ночь на самом деле редко когда по-настоящему бывает первой, так что это простая формальность. Правда, по-прежнему есть и те, кто против секса до брака. В Петрозаводске мы нашли четырех человек, которые согласились откровенно рассказать нам свои истории.

Зарема:

- Я мусульманка. У нас строго запрещено выходить замуж «не девушкой». Отец и брат убили бы меня за это. Я не носила хиджаб, одевалась хотя и скромно, но в целом как все. Папа — бизнесмен и денег на детей никогда не жалел, потому у меня всегда были красивые платья, но именно платья, и никогда открытые. Это меня никак не ущемляло; кто-то мне даже завидовал, потому что одежда была очень качественная и дорогая. Однако в старших классах я поняла, что все-таки не такая, как все. Сейчас у молодежи принято праздновать дни рождения на съемных квартирах, в гостевых домах (конечно, у кого есть возможность). Никаких оргий там не происходит, просто молодым людям хочется повеселиться не под присмотром взрослых. Да, ночью посидеть, и что тут такого? У молодых еще много энергии, могут хоть до утра не спать, а после пойти на учебу или работу. Меня на такие праздники никогда не пускали, и я чувствовала себя обделенной.

Папа всегда очень жестко говорил: «Я каждый раз после этого должен вести тебя к гинекологу, что ли?» Неуважение к моему чувству порядочности, недоверия ко мне я хранила глубоко в душе — говорить об этом было без толку. Я знала, что вскоре после окончания школы меня выдадут замуж. Папе всегда было безразлично, как я учусь, — вот уж за это в семье меня никогда не ругали! Маму отец привез из родного восточного города, потому что «тут порядочных не найдешь». Она никогда не работала, занималась домашним хозяйством. То же было суждено и мне. Я не была против, однако хотела, чтобы в мужья мне достался мужчина, который хотя бы нравился. Папа кого-то предлагал, но все были не по мне, и, к его чести, он не принуждал меня к браку с нежеланными женихами. У меня не вполне обычная внешность: темноволосая, но с яркими серыми глазами, да еще и белокожая. То есть на рынке невест я ценилась высоко. Потом отец познакомил меня с Амиром. Привлекательный молодой человек из весьма небедной семьи, окончил юридический факультет. Этому парню я не отказала. Конечно, до свадьбы нас не оставляли наедине, но мы все же общались: например, в Интернете, по телефону, в гостях (в присутствии родственников). В общем любовь — не любовь, но симпатия была большая. Потом сыграли свадьбу. А вот первая брачная ночь обернулась кошмаром. Я не была ни к чему подготовлена. Теоретически, конечно, знала, как все происходит, живем не в Средневековье. Но теория и практика — вещи разные. Мы с Амиром до этого даже ни разу не целовались! Сейчас я понимаю, что он не хотел ничего плохого, но моя первая интимная близость была похожа на… изнасилование! Я просто терпела то, что делал мой муж, не получая ни малейшего удовольствия, а испытывая только муки и желая только об одном: чтобы все поскорее закончилось. А потом очень боялась, что так будет всегда. Я не знаю, что в этом смысле испытывают другие девушки, я никогда ни с кем не говорила из чувства стыдливости. Сейчас у нас с Амиром все хорошо, уже двое детей. Но тот первый печальный опыт я все-таки никогда не забуду.

Рубина:

- Я цыганка. У нас сохранился странный, на мой взгляд, обычай: допустим, свадьба празднуется в ресторане (если семья богатая, то очень пышно, с приглашение большого числа родственников, до двухсот человек). Потом молодые уединяются в отдельном помещении, и новоиспеченный муж именно там и должен лишить жену невинности, а остальные… ждут за дверью результата, и после празднество продолжается.

Когда мы очутились в этой самой комнате, мой муж (он тоже, естественно, цыган) немного растерянно и слегка испуганно произнес: «Что делать-то будем?» Я почему-то расхохоталась от души. Мы хорошо повеселились на свадьбе, хотя я совсем не пила (цыганки, как правило, не употребляют спиртного), но отчего-то стало смешно. Он тоже рассмеялся в ответ, сказав, что там стоит толпа придурков, а нас тут только двое, за дверями — целый мир, а у нас тоже, только свой. И расслабился. Стали обниматься, целоваться, все прошло замечательно, хотя я была девственницей. Муж был очень осторожен: немного больно, но и приятно. Родственникам всё «доказали», как это принято, и все были довольны. А то, что за стеной ждала толпа нетерпеливого народа, даже придало ситуации какой-то пикантности. Хотя я считаю, что все должно происходить не так: в каком-то кабинетике, на диванчике, а в собственной спальне, в постели. Впрочем, мы все наверстали. Сейчас мы счастливы, оба работаем, имеем троих детей.

Вероника:

- Мой выбор остаться девственницей до свадьбы никак не связан с религиозными соображениями или какими-то обычаями. Просто это было моим желанием, о чем и сказала своему будущему мужу, и он это желание понял и уважал. Мне всегда хотелось, чтобы у меня была первая брачная ночь. Возможно, я несовременна или начиталась романтических книг, но что есть, то есть. Некоторые мои знакомые из числа старших женщин говорили, к примеру, такое: «Ой, я была в санатории — столько у меня было мужиков!»

Сразу вопрос: а ты в санаторий за мужиками ездила?! Значит, не так уж и нездорова, да и жизненные достижения не измеряются количеством связей с мужчинами. Лучше все же иметь единственного. Да, признаюсь, мы с будущим мужем занимались петтингом, но надо же как-то узнать друг друга в этом смысле тоже. Это было романтично и прекрасно. А в первую брачную ночь мы зажгли во всей комнате красные свечи, муж бережно снял с меня фату, расстегнул белое платье. И вот тогда мы были по-настоящему близки. Это событие навсегда останется в моей памяти, и я ни разу не пожалела, что осталась девственницей до свадьбы.

Константин:

- Я сын священника. В семье моего отца девять детей. Каждый выбрал свою стезю, необязательно священнослужителя, потому что это путь долгий и трудный. Отец ничего и никогда нам не навязывал, хотя много говорил про чистоту души. И я как-то так понял для себя, что чистота души как-то связана и с чистотой тела (конечно, не в том смысле, принял ли ты утром душ!). Вместе с тем я не слишком рассчитывал на то, что моя избранница будет невинной. Я служил в армии, несмотря на то, что подавал заявление на альтернативную службу в силу религиозных соображений: мне отказали. Но это уже другая тема. В армии парни хвастались близкими отношениями с девчонками. Я молчал, потому что у меня не было такого опыта, но не гордился этим и не стыдился. Вернувшись на гражданку, встретил Настю.

Повторю, что никогда не зацикливался на том, будет ли моя избранница девственницей. Все-таки главной для меня была чистота души. Анастасия тоже из верующей православной семьи. У нас было красивое венчание и трогательная брачная ночь. Об том я не рассказываю — у нас не принято делиться столь сокровенным. Сейчас я дьякон в одном из местных приходов, у нас с Настей двое детей. Мы не лишены плотских удовольствий, и почему-то очень рады тому, что в этом смысле сохранили себя друг для друга.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера