«Не надо стесняться»: мастер педикюра о модных трендах и страшных домашних экспериментах с белизной и йодом

Личный опыт → «Не надо стесняться»: мастер педикюра о модных трендах и страшных домашних экспериментах с белизной и йодом

«Сезон педикюра» в буквальном смысле наступает на пятки, но эта процедура необходима не только тем, кто мечтает об открытых босоножках. О том, чем опасно даже обычное подстригание ногтей в домашних условиях, о мужском и детском педикюре, а также о трендах лета 2017 для женщин говорим со специалистом ногтевого сервиса Бюро красоты ANGELINA, мастером международного класса Дарьей Малышевой. Вы тоже «вот-вот собираетесь на педикюр», но все никак не соберетесь? Мы идем к вам!

В этой профессии я уже 10 лет, образование получила в профессиональном учебном центре в Петербурге. Я мастер-универсал, то есть выполняю все виды маникюра и педикюра. Маникюр всегда востребован и популярен, но сегодня мне особенно интересен именно педикюр. Главное удовольствие в моей работе – видеть результат: здоровые и красивые ножки.

Здоровье на первом плане, а потом уже эстетика. Проблемы у клиентов бывают самые разные. Беда еще и в том, что многие люди этих проблем просто не осознают: думают, что достаточно остричь ногти на ногах, и все. Но и стричь ногти, и ухаживать за стопами надо правильно, чтобы не было, к примеру, вросших ногтей. Именно для этого и необходим мастер педикюра. Надо поддерживать здоровое состояние ног, не запустить его, чтобы клиенту не пришлось впоследствии обращаться к хирургу.

В Карелии десять месяцев зимы – с вечной непогодой и закрытой обувью. Но я замечаю, что люди стали беспокоиться о педикюре не только летом. Они действительно хотят ухаживать за собой, и это прекрасно. Радует, что приходят и мужчины, и люди в возрасте, и дети, которых за руку приводят родители (детский педикюр можно делать с любых лет). Девятилетним модницам рисую на ногтях звездочки и сердечки :)

Думаете, никто не стесняется своих ног? Как раз наоборот. Почти все поначалу боятся их показывать. Кажется, что стыдно. Дома, бывает, лечатся йодом, солью или белизной, чтобы не приходить. Последствия, конечно, ужасные. Я всегда объясняю, что визит к мастеру педикюра – это обычная процедура. И стесняться тут нечего. Вы же раздеваетесь у терапевта, например. И регулярно посещаете парикмахера. Ничего необыкновенного  нет. Просто полезная привычка.

В Бюро красоты ANGELINA я работаю на израильской косметике ADN и очень довольна этим выбором. Это уникальные и быстродействующие средства для педикюра и борьбы с различными поражениями на основе фруктовых кислот и других натуральных компонентов. Профессиональная линейка ADN позволяет применять ее индивидуально для каждого клиента и получать удивительные результаты плюс хороший накопительный эффект. За это ADN любят мастера педикюра во всем мире. Есть у этого бренда и домашняя линейка, но для ее использования обязательно нужна консультация специалиста. Для работы с этой косметикой я проходила специальный курс обучения.

Как мастер маникюра я участвовала в знаменитом фестивале красоты «Невские берега», а самым запоминающимся соревнованием среди мастеров педикюра стал российский чемпионат InterNailCHARM, где я заняла первое место. Сначала выиграла открытый конкурс в Петербурге, а потом – главный этап в Москве. Огромный улей – экспоцентр, мы сидели перед комиссией, как на сцене. Потом еще три дня все на нервах ждали результатов. Когда объявляли победителей, назвали третье и второе место, а дальше мою фамилию – казалось, что я выиграла Олимпиаду. И до, и после было достаточно разных конкурсов, но этот кубок для меня особенный.

Если в Петербурге, к примеру, люди могут просто записаться в салон и попасть по случаю к одному из мастеров, то в Петрозаводске всегда приходят к конкретному человеку. Здесь люди отличаются тем, что ищут «своего» мастера. И это должен быть не только профессионал, но и тот, кто приятен в общении, как хороший знакомый. Этим петрозаводчане отличаются.

Что касается трендов, то в женском педикюре модно все то же, что и в маникюре. Стразы и блестки, втирка, которая дает эффектный металлический блеск, роспись, к лету будут в ходу яркие неоновые лаки, к примеру, желтый и зеленый. Особенное внимание стоит обратить на белый цвет – это актуальная тенденция. При этом красить ногти на ногах и руках одинаковым оттенком вовсе не обязательно – этот прием ушел в прошлое, как сумка-перчатки-туфли в тон.

Кабинет маникюра и педикюра работает для вас в Бюро красоты ANGELINA по адресу: ул. Федосовой, 27. Это новый ж/к «Панорама», подъезд № 4, офис № 3. Телефон (8-814-2) 63-59-96. Добро пожаловать!

vk.com/studia_krasotiptz
cosmetika10.ru

 

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера