«Она устроила мужу истерику, когда он заполнил гостиную воздушными шарами!» Самые странные и абсурдные страхи и фобии

Личный опыт → "Она устроила мужу истерику, когда он заполнил гостиную воздушными шарами!" Самые странные и абсурдные страхи и фобии

Все мы в детстве чего-то боялись: темноты, Бабы-яги, чудовища под кроватью. Эти страхи так или иначе основаны на богатом детском воображении и со временем уходят в небытие. Вот только иногда нам только кажется, что они пропали, а на самом деле страх просто трансформировался в большой и взрослый ужас. Так произошло и с нашим героем Игорем.

В детстве я был очень впечатлительным и нервным ребенком, - рассказал Игорь. - Даже безобидный детский мультфильм мог вызвать у меня такую истерику, что мать не знала, как меня успокоить. Вот, например, есть такой мультфильм про нехочуху. Не знаю, почему, но он показался мне настоящим фильмом ужасов. Я его даже сейчас смотреть не могу. Нет, ничего кошмарного я, конечно, в нем уже не нахожу, но неприятное чувство осталось, даже ладони до сих пор потеют. Вообще, у меня талант на это.

Страшное я мог найти где угодно. В узорах ковра, который висел возле моей кроватки, я мог разглядеть многое, кроме самых узоров. Так что ковер родителям пришлось снять. Еще помню, в зале у нас висела картина. Просто пейзаж, ничего особенного. Но в причудливых переплетениях крон деревьев я ясно видел человека в шляпе. У него не было лица, но я точно знал, что он пристально смотрит на меня. А однажды мать подарила мне плюшевого мишку, который пел какую-то песенку. Он меня так напугал, что родители отдали его соседской девчонке. Потом была страшная машина с мигалкой. Просто кошмар!

Мать водила меня к врачу. Но доктор лишь рукой махнула. Подумаешь, мол, все дети боятся! Пройдет! Действительно, когда я подрос и понял, что чудовищ не бывает, детские страхи ушли. И какое-то время я жил спокойно. А потом все вернулось. Страх повзрослел вместе со мной. Самым главным страхом стал страх смерти и все, что со смертью связано. Я боялся микробов, мыл руки 100 раз на дню. Кусок туалетного мыла улетал за день. После мытья я ни к чему не прикасался. И даже дверь открывал локтем. Я плохо спал, потому что боялся, что во сне забуду про то, что нужно дышать, и умру.

Я стал заложником собственных страхов. Мне трудно было с этим жить. Все в школе смеялись надо мной. А иногда и поколачивали. Поэтому появились еще и своеобразные ритуалы. Выходя из дома, я несколько раз перешагивал порог, туда-сюда, туда-сюда. Я верил, что если так сделать, меня сегодня никто не побьет. Даже сейчас, будучи взрослым, я порой ловлю себя на мысли, что загадываю что-то. Например, если я вкручу лампочку, дотянувшись до нее со стула, без использования стремянки, то завтра будет хороший день. Сам себя ругаю за это. Однако расстраиваюсь, если до лампочки дотянуться не удалось.

В школе я тоже выкидывал подобные штучки. Несколько раз включал и выключал свет перед тем, как зайти в туалет. Тоже загадывал всякие желания. В основном, конечно, я желал, чтобы меня не били. Одноклассники замечали мои странности, и я все равно получал тумаки. Маме я жаловаться не смел. Стыдно было, что я такой большой и так боюсь всего.

Конечно, темноты боялся, как и все. До сих пор сплю с включенным светом. Жена поначалу пыталась выключать. Но мне начинали сниться кошмары. Сошлись на ночнике.

Откровенный разговор с Игорем заставил и меня вспомнить то, чего я так боялась в детстве. Как ни странно, это был именно ночник. В виде розового цветка с красными лепестками. Он вселял в меня такой ужас, что вскоре я предпочла спать вообще без света, чем со зловещим ночником.

Свои странности есть и у звезд. Так, певица Адель боится чаек. Певица Ники Минаж - эскалаторов. Из-за своей фобии звезда оказалась в центре скандала. Во время одного из матчей NBA в Лос-Анджелесе, куда была приглашена Ники, знаменитость наотрез отказалась подняться по эскалатору. Актриса Кэмерон Диас боится дверных ручек и наотрез отказывается дотрагиваться до них. К счастью для неё, она может себе позволить нанять человека, который будет открывать перед ней дверь.

Джонни Депп боится клоунов. На вопрос: «Почему?» он ответил, что не знает, то ли они смеются, то ли хотят покусать лицо. Мэттью МакКонахи боится вращающихся дверей и всегда нервничает, когда находится рядом с ними. А ещё он не любит туннели. Меган Фокс боится обычной бумаги. Актриса говорит, что не в состоянии прикоснуться к простой, не ламинированной бумаге, например, к газетам или сценарию.

Николь Кидман боится бабочек. Актриса заявила, что вовсе не боится змей или пауков, но бабочки приводят её в ужас. В детстве она предпочитала ползать вокруг дома или прыгать через забор, только чтобы не проходить через ворота, на которых любили сидеть бабочки.

Опра Уинфри боится жевательной резинки. Да так сильно, что даже запретила всем приносить их в здание, в котором снимает своё телешоу. Кайли Миноуг боится вешалок. Австралийская певица призналась в интервью The Telegraph, что ей не нравится звук вешалок, когда их вешают в шкаф. Из-за своей фобии актриса раскладывает одежду по всей комнате.

Памела Андерсон боится зеркал. Ирония судьбы! Звезда «Спасателей Малибу» без труда раздевалась для фотосессий «Плейбоя», но боится увидеть своё отражение в зеркале. Более того, Памела никогда не смотрит себя по телевизору. Роберт Де Ниро боится стоматологов. Актёра парализует страх, когда ему необходимо посетить стоматолога, потому что он убеждён, что стоматологические инструменты могут вызвать разные заболевания.

А Вуди Аллен боится всего. Лифтов, насекомых, ярких цветов, высоты, солнечного излучения, собак и даже детей. Но самая странная боязнь актёра и режиссёра носит название arachibutyrophobia — это страх перед тем, что арахисовое масло приклеится к нёбу.
Королева поп-музыки Мадонна гастролирует по миру в течение многих лет. Она продала миллионы альбомов и вдохновила многих людей на преодоление собственных страхов. Однако у нее есть свой скелет в шкафу. Она боится грозы и говорит, что гром парализует ее.

Бейонсе испытывает навязчивый страх каждый раз при входе в уборную. К своим 33 годам певица так и не смогла избавиться от своей оригинальной фобии и продолжает с ней упорно бороться. В детстве британский певец Робби Уильямс прятался за диван каждый раз, когда по телевизору показывали «Скуби-Ду». Объяснить, чем вызван страх перед мультфильмами, артист не может до сих пор, но главное, что это осталось в прошлом.

Джессика Альба устроила мужу истерику в отеле после того, как он заполнил ее номер воздушными шарами. Всё потому, что знаменитость мучается от удивительной фобии — страха перед беспорядком. Страх перед овальными предметами всю жизнь преследовал Альфреда Хичкока. Он испытывал невероятное отвращение к обыкновенным яйцам. Страдающий овофобией Хичкок за всю жизнь не только не съел ни одного яйца, но не мог даже смотреть на них. Эта неприязнь распространилась на все предметы овальной формы.

И, наконец, когда артист Пафф Дедди появился на шоу "Сегодня вечером" с Кейт Бекинсэйл, он отказался смотреть на ее ноги, боясь, что случайно заметит пальцы на ее ногах. Когда его спросили, почему такое происходит, он ответил: "Я действительно боюсь смотреть на пальцы ног, особенно на второй длинный палец".

Юлия Попова




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Личный опыт"

Правописание уведомления вебмастера