Петрозаводчанка, купившая подержанный автомобиль, откровенно рассказала об уловках, обманах в автосалонах и нечестных продавцах

Личный опыт → Петрозаводчанка, купившая подержанный автомобиль, откровенно рассказала об уловках, обманах в автосалонах и нечестных продавцах

Купить автомобиль в Петрозаводске - задача не из легких. Наша читательница откровенно рассказала, как ее обманывали в автосалонах и что подсовывали, выдавая за нормальную машину. После таких рассказов начеку нужно быть всем, кто собирается купить машину с рук. Обязательно прочтите, с чем вы можете столкнуться.

На покупку автомобиля у меня была небольшая сумма - 220 тысяч рублей. Конкретных предпочтений не было, и я просто залезла на сайт бесплатных объявлений "Авито" посмотреть, что за эту цену предлагают. Сразу оговорюсь, что объявления о продаже автомобилей в сомнительных салонах поначалу я даже не рассматривала.

Первым автомобилем, который я отважилась посмотреть, был "Форд Фьюжн". На картинке была красивая синяя машина, два хозяина по ТС, 2008 года выпуска. Салон выглядел очень чисто и аккуратно. "Наверное, это оно!" - подумалось мне.

- Алло, здравствуйте. Я по поводу автомобиля. Посмотреть можно?

- Да-да, приезжайте в 18 часов на Древлянку.

Выйдя пораньше с работы и забившись в полную людей маршрутку, я доехала до нужно адреса к нужному времени. Обойдя дом со всех сторон, синенький "Форд" я так и не нашла.

- Алло, здравствуйте, я приехала, а где машина?

- Так стоит за домом, ща выйду.

- В смысле - за домом? Тут стоит старый ржавый "Форд" - это вы мне его собрались показывать?

- Да, его.

Вот блин! А ничего, что я этот раздолбанный "Форд" видела в другом объявлении и даже не захотела его рассматривать поближе? Я жутко разозлилась и поехала домой. Уже позже я выяснила, что этот продавец-умелец сохранил фотки чужой машины, которую продавали в Питере, и выдал за свои. При этом он выставил два объявления - с реальными фото, и чужими. Вариант похуже и стоил дешевле.

На следующий день я решила посмотреть еще один "Форд Фьюжн", снова на Древлянке, снова синенький и снова в неплохом, судя по фото, состоянии. Когда приехала, увидела, что машина стоит на стоянке и продает ее не частное лицо, как мне уверяли по телефону, а автосалон. Ну что было делать, пришлось смотреть.

- Здравствуйте, машинка открыта, садитесь, смотрите.

- Э-э-э, а завести можно? Проехаться?

- Да, конечно, - продавец идет в каморку, берет чайник с кипятком, открывает капот и поливает водой двигатель.

- Э-э-э-эй, а это для чего? - удивляюсь я.

- Так понимаете, машину помыли вчера, все примерзло. Э-э-эй, Ромик, подтолкни там меня, ща поедет!

Машина реально заводится и начинает ехать.

- Садитесь, покатайтесь.

Честно говоря, делать этого совсем не хотелось. Сразу представила, как каждое утро я выношу на улицу чайник и ошпариваю кипятком двигатель. Но пришлось сесть, не зря же заводили. И внутри, и снаружи, машина выглядела ухоженно. Но это уже было не важно - ЭТО я точно покупать не стану.

Следующий мой провальный просмотр уже автомобиля "Киа Пиканто" состоялся вновь на Древлянке. Хозяин к назначенному времени почему-то куда-то уехал, поэтому удалось посмотреть машину только снаружи.

- А автомобиль у вас крашеный? Какой-то слишком насыщенный синий цвет у него, - спрашиваю я по телефону.

- Да, крашеный. Но это я красил, просто для красоты.

- А документы у вас на машину есть, с ними все в порядке?

- Да-да. Но у меня дубликат ПТС, я уже купил машинку с дубликатом.

- А-а-а-а. Все понятно, до свидания.

В следующий раз, совсем отчаявшись, я решила все же посмотреть автомобили на авторынках. Первым был авторынок на Ленинградской, а глаз пал на "Пежо-206".

- А покататься можно? - спросила я, осмотрев машину.

- Да-да, конечно, присаживайтесь, вот ключи. Можем по кругу тут проехаться.

Надавив на газ, я услышала сильный стук.

- А что это?

- Ой, понятия не имею. Все было хорошо. Да намерзло, наверное, что-то. Скидочку сделаем, если сегодня точно решите брать.

В общем-то, продолжения в этой истории нет.

Другой "Пыжик" я смотрела на авторынке на Древлянке.

- Здравствуйте, - говорю я. - А документы есть?

- Документы у хозяина, но если надо, привезем завтра.

- А проехать можно?

- Нет, мы вам не доверяем, поймите, машина чужая, мало ли что.

- То есть вы мне предлагаете ее купить, даже не разрешив сесть за руль?

- Не, посидеть-то можно, а покатаем мы.

- Ну, ладно. А багажник откроете?

- Ща.

Парень открывает багажник, и неожиданно от него отваливается пластмассовая деталь.

- Ой,  - вхлипываю я. - И что теперь делать будете?

- Да я сегодня в мастерскую сгоняю, ее приварят за 200 рублей. Хозяин даже не заметит.

В общем, машину я смотреть не захотела. Зато на следующий день нашла объявление о продаже "Шевроле Лачетти" по очень привлекательной цене. Договорившись о встрече и приехав по адресу, я увидела парня, который только вчера оторвал с чужого автомобиля деталь.

- О-о-о, здрасьте. Вы же мне по телефону клялись, что вы собственник! - возмущенно говорю я.

- Да нет, брат машину продает. Я вам честно говорю! Но за ней уже едет из Архангельска парень, поэтому если вы сейчас готовы купить, то продам вам ее. А если нет, то нет, парень за ней уже едет.

Машина на первый взгляд оказалась неплохой. Но покупать ее вот прямо сейчас, конечно же, я не стала. Нужно и в автосервис свозить, и с людьми посоветоваться. В общем, авто, видимо, досталось "парню из Архангельска".

Признаюсь, что было еще несколько просмотров авто в Петрозаводске. Практически все неудачные. Меня то и дело пытались обмануть. Но я же не дура и понимаю, что пробег в автомобиле 2008 года ну никак не может быть всего 45 тысяч километров.

В итоге машину я купила в Питере. За два дня после просмотра 20 вариантов мой автомобиль нашелся. Я успела его и в автосервис свозить, и показать специалистам, и служит он теперь мне верой и правдой. А вот моей знакомой повезло меньше: на одном из авторынков в центре Петрозаводска она присмотрела себе миленький автомобиль известной французской марки. Состояние - почти как у нового, и цена устроила - 340 тысяч рублей, при том что остальные авто этой же марки и модели стоили как минимум тысяч на 30 дороже.

- Сама не понимаю, что на нас нашло, муж у меня человек придирчивый и очень практичный, всегда сто раз перепроверит все, прежде чем что-то купить, - рассказала мне потом знакомая. - Но тут как затмение какое-то, даже на сервис не погнали, сразу купили. Не смутило даже то, что горел "чек". Продавцы объяснили, мол, заправились на ближайшей заправке, а топливо оказалось некачественным, вот машина и ругается. И мы поверили.

В итоге на сервис машину они все-таки отогнали. И оказалось, что дело далеко не в топливе. Косяки начали всплывать одни за другим. И ремонт не помогал: то она глохла на перекрестке, то двигатель работал очень странно и издавал подозрительные звуки. Вложив в ремонт 40 тысяч, знакомая решила, что пора расставаться с авто.

И только после продажи она встретила подругу, которая рассказала, мол, у ее знакомой девочки было точно такое же авто того же цвета. И оно постоянно ломалось, ремонт не помогал. В итоге хозяйка плюнула и отогнала его на авторынок. Там пообещали грамотно его продать. Как вы уже поняли, рассказ был именно о той несчастной машине, которая в итоге досталась моей знакомой. Так что если надумаете покупать подержанное авто, будьте аккуратнее, не жалейте денег, чтобы все проверить.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Личный опыт"

Правописание уведомления вебмастера