«Стерилизация в 20 лет была лучшим решением, которое я когда-либо принимал в своей жизни». Парень откровенно признается, что он — эгоистичный мерзавец, который любит деньги больше, чем детей

Личный опыт → "Стерилизация в 20 лет была лучшим решением, которое я когда-либо принимал в своей жизни". Парень откровенно признается, что он - эгоистичный мерзавец, который любит деньги больше, чем детей

Когда врач сказал мне, что я могу сделать вазэктомию, я был в приподнятом настроении. Я рано понял, что не хочу в детей. Уже в 18 я решил, что обойдусь без них. Каждый год в течение 11 лет я хотел получить разрешение на эту операцию, но каждый раз мне отказывали, мотивируя тем, что я еще слишком юн, чтобы принимать такие решения. Наконец, в возрасте 29 лет я получил зеленый свет на операцию.

Некоторые считают, что стерилизация - это перебор. Но я отношусь к числу людей, которые сознательно делают этот выбор. Сегодня одна из пяти британских женщин, достигших детородного возраста, не рожает. Это в два раза больше, чем 30 лет назад. Конкретной статистики по мужчинам нет, но эксперты говорят о спаде в отцовстве. Конечно, это не значит, что все мужчины идут на стерилизацию. Просто это свидетельствует о заметном изменении в образе жизни.

Би-би-си сняла документальных фильм о молодых людях, которые сделали стерилизацию. В их число попал и я.

Когда дело дошло до дня моей операции, я очень нервничал. Не потому, что после этой операций у меня не будет возможности стать отцом, а потому, что я боялся всех этих медицинских инструментов. Но после вазэктомии я почувствовал огромное облегчение, что и чувствую по сей день.  

Если вы не знакомы с такой операцией, то я поясню. Вазэктомия блокирует ваши семенные каналы. Это относительно быстрая процедура, проводимая под местной анестезией. После этого ничего делать не надо - восстановительного этапа нет. После того, как я сделал этот выбор, меня стали атаковать вопросами почему я это сделал. У каждого своего причины.

У меня есть три причины для стерилизации. Во-первых, генетика. У меня диабет первого типа и я страдаю от депрессий. Моя жена тоже страдает от нескольких заболеваний. Я прошел через некоторые ужасные вещи из-за того, что родители передали мне эти болезни. И я не хочу добровольно передавать это кому-то.

Во-вторых, я эгоистичный мерзавец. Я люблю деньги, мне нравится проводить свободное время как я захочу, мне нравится моя собственная жизнь. Я просто не хочу тратить столько усилий на своего ребенка.  К счастью, моя жена точно так же относится к детям. Я очень ее люблю, но подозреваю, что наши отношения бы распались, если бы она хотела детей. Предыдущие отношения я разорвал именно по этой причине - она хотела детей, а меня от этой мысли передергивало.

В-третьих, меня бесит вся эта контрацепция.

По этим причинам я и решил сделать вазэктомию. Я понимаю, почему это можно назвать неправильным выбором для некоторым. Говоря объективно, я думаю, что это хорошо, что медики так осторожничают.

Мнение эксперта (Элеонора Бутау, эксперт в области рождаемости):

“Стерилизация - это в основном повреждения абсолютно здорового органа. Это радикальная процедура. Медицина должна оспаривать подобные процедуры".

Для меня это правильный выбор. Я люблю свою жену и мне нравится заниматься с ней незащищенным сексом. Так мы сможем полностью расслабиться, а ей не придется пить вредные таблетки. Мне повезло: и семья, и друзья меня поддержали. Они уважают мое решение. Мои друзья часто шутят надо мной, когда мы сидим в баре: “Ну что, твоих-то дурацких генов не будет в генофонде? Ну и хорошо”.

Единственно, что, кажется, удивляет людей - это тот факт, что я работаю с детьми. Я работаю в компании, которая занимается производством игр. Мы делаем солдатиков, которых нужно собрать, разрисовать, а потом с ними можно играть. Я веду семинары по настольным играм, учу детей в них играть.  Это отличная работа, особенно когда я работаю с детьми, страдающими аутизмом.

Вы, наверное, удивлены? “Вот ведь незадача, а я думал, что он ненавидит детей”. Я, возможно, недолюбливаю орущих детей и их нахальных родителей, но, вообщем-то, я к детям хорошо отношусь. Я просто не хочу заводить собственных. Людям кажется, что эта сфера идентична работе или хобби. Абсолютно незнакомые люди считают себя в праве прямо спросить: “Почему у тебя нет детей?”. Я стараюсь бороться с этим, задавая им встречные вопросы: “Почему вы думаете, что вас это касается? Почему вам так важны мои яички? Действительно хотите впустить это в свою жизнь?”. Если человек начинает мне хамить насчет моего выбора, то я грубо отвечаю в ответ, и мне плевать, что он обо мне подумает.

К счастью, я не звезда соцсетей, поэтому не получаю никакой критики в интернете. Я знаю, что некоторые публичные личности, которые тоже сделали вазэктомию. Их знатно травили в Интернете.

Существует стереотип, что все женщины хотят детей, а если не хотят - то они чудовища.  Я часто слышу от людей: “О Боже! Они такие чудовища! Как может женщина не хотеть детей?”. На женщин оказывается больше общественное давление, их презирают за то, что они ведут себя не так, как остальные. Это очень несправедливо. Я знаю, что если бы я не сделал эту процедуру, то моя бы жена сделала стерилизацию себе сама.

Движение чайлдфри не воспринимают всерьез. Но после 11 лет попыток я наконец взял под контроль свою плодовитость. И сейчас я чувствую себя прекрасно. Теперь нам не нужно волноваться о контрацепции и мы можем наслаждаться жизнью.

Источник: bbc.co.uk

Читайте также:

«Меня зовут Мария, мне 35 лет, я замужем и не хочу рожать детей в ущерб своему здоровью и красоте»

“Я никогда не боролась с системой, просто не ходила в больницу”. Девушка рассказала, как родила без врачей

“Разговор с мамой был самой трудной вещью в моей жизни”. Женщина-трансгендер правдиво рассказывает о смене пола и своем опыте свиданий

“Мой сын не знает, что я его отец”. Женщина соблазнила лучшего друга своего мужа и родила от него ребенка

“Вы что, с ума сошли?” Откровенные рассказы сорокалетних женщин, которые очень хотели завести детей. Как они уговорили мужей на позднего ребенка?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера