Страшные истории женщин, которые пострадали от вредного лечения после родов. Это лечение разрушило их жизнь и сделало инвалидами

Личный опыт → Страшные истории женщин, которые пострадали от вредного лечения после родов. Это лечение разрушило их жизнь и сделало инвалидами

После родов некоторые женщины сталкиваются с деликатной проблемой - недержанием. Иногда врачи прописывают специальную сетку, которая частично исправляет проблему. Но на самом деле это средство может сделать все только хуже - она может распасться на фрагменты, впиться в плоть и причинять ужасную боль, а также стать причиной возникновения различных инфекций. Недержание может ухудшиться, появятся затруднения при ходьбе. Для некоторых женщин подобная операция стала концом их сексуальной жизни.

На сегодняшний момент создана специальная группа активистов, в которую входят 2000 пострадавших женщин. Активисты призывают запретить новые операции, а также требуют создать специальный регистр для мониторинга пациентов, получавших подобное лечение.

Сетка также известна под названием “ненатяжная влагалищная лента” (НВТ). Она предназначена для поддержки органов малого таза для лечения недержания мочи. Некоторым женщинам такое лечение действительно помогло, но для других это оказалось катастрофой.

Различные исследования в популярных медицинских изданиях показали, что одна из шести женщин испытывает проблемы в течение двух лет после операции. 

Маркус Дрейк, профессор физиологических урологии из Университета Бристоля, признает, что тема должна быть более глубоко изучена, чтобы установить, при каких условиях лента рвется. Но он также замечает, что в руках хороших докторов операция может быть очень успешной.

Самое главное преимущество этой сетки заключается в том, что она гораздо дешевле, чем операция по восстановлению тканей. Зашивание шейки мочевого пузыря - это высококвалифицированная операция, в то время как лента - это простая процедура, которая занимает 20 минут. Экономия денег при этом колоссальная. Но критики НВТ говорят, что высокий процент осложнений сводит на нет такую экономию.

Конечно, даже полный запрет этой операции - слабое утешение для тех, кто живет с последствиями. Вот некоторые истории женщин, которые сильно пострадали от этой ленты.

Кейт, бывшая няня, 41 год: “Лента убила мою сексуальную жизнь”

Кейт замужем, у нее двое детей. В 2012 году она сделала операцию, в течение последних лет она была доставлена в больницу 53 раза.

"Иногда боль была настолько ужасной, что мне казалось, что мои внутренности разрывает. У меня было столько анализов и обследований, которые ничего не показали. Теперь-то я знаю, что сетку видно только на УЗИ.

У меня был удален желчный пузырь. Когда мой врач предложил мне поставить ленту, то я дошла уже до такой стадии болезни, когда мне приходилось носить специальные памперсы для взрослых. Именно поэтому я подумала, что это будет здорово. Я смогу вернуться к нормальной жизни. Но через 4 дня после операции я снова почувствовала боль. Я лежала в больнице, страдая от ужасной агонии.

Дискомфорт мешал мне ходить. Через пару лет после операции каждые несколько месяцев повторялась такая же история. Мне пришлось отказаться от моего бизнеса, так как я тратила очень много времени на посещение больниц. В 2015 году сетку наконец-то удалил частный хирург. Он сказал, что лента была разорвана и ее фрагменты попали на мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и главный нерв. Теперь эти фрагменты так врезались в плоть, что не могут быть удалены, поэтому я всегда буду испытывать эту боль.

Моя половая жизнь закончилась в 41 год, что, конечно негативно влияет на наш брак. Я не могу работать, а мы при этом в долгах из-за моего здоровья. Все-таки мне невероятно повезло, так как мой муж любит меня и не разводится. В апреле прошлого года мне сделали операцию, чтобы исправить недержание. Хотя боль не отступила, но часть проблемы была решена. Я надеюсь, что смогу снова начать работать, хотя бы из дома. Небольшой кусочек сетки еще расположен очень близко к главной артерии, поэтому ее очень опасно удалять. Надеюсь, что пример показывает, насколько опасно такое лечение".

Лиза, 53 года: “Я должна использовать инвалидное кресло”

Лиза Вудроу, 53 года, мать двоих взрослых сыновей и бывший менеджер по продажам и маркетингу.  Операцию сделали пять лет назад. 

"Я помню, как шутила со своим другом, что стану новой женщиной после операции. Но на самом деле эта операция сделала мне только хуже.

У меня было двое детей и я страдала от недержания мочи. Это может быть неловко, поэтому я носила специальное белье. Кроме этого, у меня было выпадение матки, поэтому секс был практически исключен. Когда я услышала о ленте, то особо не колебалась. Ведь это решит мою проблему! Вскоре после операции стало ясно, что мне стало еще хуже. У меня были постоянные боли в левом боку, до мая 2015 года, когда лента была окончательно удалена. Помимо этого, я еще страдала от кровотечений.

Мне было трудно ходить, у меня были инфекции мочевыводящих путей. Так как я работала на ответственной работе, то не могла пропускать много рабочих дней. Мне пришлось уволиться и в течение последних двух лет я не работаю.

В один день, спустя три с половиной года после операция, я упала в обморок от боли. Меня доставили в больницу, где меня обследовали в течение шести недель. Никто не мог поставить мне диагноз. Потом я заплатила частному врачу, который сказал, что сетка порезала влагалищную ткань и уретру. Я плакала от счастья, когда наконец-то узнала причину всех моих страданий. Ни один другой врач не объяснял мне, в чем причина, и я уже думала, что схожу с ума.

Мой муж за это время ушел от меня, но я его даже не виню - мы не можем заниматься любовью. Я сижу в коляске, как зомби, большую часть времени. Я потеряла почти все, это было невыносимо. Я даже написала предсмертную записку, но мои дети остановили меня.

В прошлом году сетку сняли, боли стало меньше. Но мне все еще нужно кресло, если я собираюсь куда-то дальше, чем двор моего дома". 

Карен, 49 лет: “Мой климакс был из-за сетки”

Карен, 49 лет, двое детей. Операция была проведена семь лет назад.

"Первый признак того, что что-то пошло не так, появился, когда мой муж и я занимались любовью через месяц после операции. Он почувствовал что-то острое. Я пошла на прием к своему гинекологу, который отрезал кусочек ленты, которая “вырвалась”.

В течение следующих нескольких лет у меня были постоянные боли в спине и ногах, потом я стала мучиться от головокружения. Каждые несколько месяцев я лечилась от инфекций мочевых путей.

Я подумала, что это старость. Но в один день боль стала настолько нестерпимой, что я пошла в больницу. Врач нашел еще обрывки ленты. После этого сетку сняли. Специалист сказал, что она была вся в гное. Она думает, что у меня была инфекция после операции, это отчасти объясняет мою раннюю менопаузу и мое общее болезненное состояние. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Я одна из тех счастливых женщин, которая не стала инвалидом после этого “лечения”.

Синтия, 69 лет: “ Мой врач говорит мне, что страшная боль только в моей голове”

Синтия, секретарь, мама трех взрослых детей. Имплант ей поставили в октябре 2009 года.

"Когда мой гинеколог похлопала меня по плечу и сказала: “Мне кажется, что все ваши проблемы психологические”, я почувствовала себя разъяренной. Представьте, каково жить с осколками стекла, которые впиваются в вас в течение двух лет. Как она посмела сказать, что моя боль мне только мерещится!


Мы познакомились с врачом, когда у меня появились проблемы с недержанием. Медик диагностировал опущение мочевого пузыря. Физиотерапия не помогла, поэтому она предложила мне операцию с использованием пластиковой сетки для поддержки мочевого пузыря. Операция оказалась большой ошибкой - боль после этого была страшная, еще хуже чем до этого.

Заниматься любовью тоже стало невозможно, так как это было слишком болезненно. С мужем мы на этой почве и расстались. В течение четырех лет после операции я обращалась к врачу и жаловалась на сильные боли, но она пренебрежительно отвечала, что это никак с сеткой не связано. Спустя какое-то время врач во время осмотра увидела кусок сетки и обрезала ее ножницами, что было ужасно. Спустя пару недель, когда я вновь обратилась с болями, врач сказал, что мои проблемы чисто психологические.

Я пошла на УЗИ и поменяла врача. Сетка просто развалилась у меня внутри. Часть ее удалили сразу, но другие куски уже навредили кишечнику и операция может быть смертельной. Сейчас я живу на обезболивающих. Последние 6 лет жизни просто прошли мимо меня. Я просто хочу, чтобы эти ленты больше никому не навредили".

По материалам: http://www.dailymail.co.uk/

Читайте также:

Врачи давали ей всего 20% шансов на жизнь, но она выздоровела! 15 вдохновляющих примеров знаменитостей, победивших страшную болезнь

"Теперь мне по-настоящему наплевать, что думают обо мне люди, которые меня не знают!" Женщины за 50 позируют фотографу полуголыми и доказывают, что у сексуальности нет возраста!

"Я пыталась позвать мужа на помощь, но понимала, что не могу говорить". Родившие вопреки: 5 реальных историй, когда появление ребенка стало настоящим чудом

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера